东山岛| 漫游南门湾,探秘鱼骨沙洲,冬季海岛的别样蔚蓝与宁静
2019.02.22发布·6912阅读
Momo 2国54城

用脚感受大地

东山县(东山半岛)

2019.02.20 ·3天

在抖音上偶然刷到了N次鱼骨沙洲的视频后,对这小沙洲积累了印象与好奇;在百度、微博上搜索后,开始慢慢地认识
东山岛……
网上搜索
东山岛,出现的高频词:《左耳》、《我们来了》、小清新
对于《左耳》、《我们来了》,只能抱歉地说我还是到访后才去翻腾讯视频补课
选择
东山岛作为春节家庭游的目的地,50%是因为当地天气在未来一周保持晴朗太阳,40%是想选择一个小众人少的目的地,10%是奔着海鲜和小清新而来鬼脸鬼脸鬼脸
南门湾 ▏蔚蓝大海与静谧渔村的结合体
Hello,南门湾!

• 【东山岛】陪你上天下海,探秘海上浮滩,体验小岛慢生活

“ 听着鸣笛而起,枕着浪花而眠;踏着日出而歌,披着晚霞而憩。” 这正是我心中, 东山岛 的日常生活写照;或许也是人人都为之向往的,海岛慢生活吧! 东山岛 ,隶属于 福建 省 漳州 市东山县,是 福建 的第二大岛。当时我在朋友圈分享 东山岛 的照片时,许多人对此并不熟悉,还表示怎么和我们认识的 福建 漳州 不一样呢?其实 东山岛 是 福建 与 广东 边界, 汕头 过去就到 东山岛 了。我们从 广东 广州 出发,全程高速,约600多公里。一路上路况极好,车流量少,自驾游最适合不过了! 现在我去旅游倾向于半攻略的状态,也就是说,出发

暴跳的牛奶妹

• 别样东山岛(两天两夜自驾游)

TIP: 这篇游记是我 福建 行其中的一站,之所以单独拿出来讲,就是想多挣点蜂蜜 ,其实不是,主要是感觉 东山岛 这一站比较特别,单独拿出来说说事,看看景,抒抒情,写的游记不算多,但也想矫情一把 ,把 东山岛 的所见所想码点字写一写 Day1 由于我是租车自驾,所以想知道怎么到 东山岛 的交通就可以搜搜其他的游记或者看看攻略了,反正火车大巴都能到,第一天从阴雨绵绵的土楼一路开到阴雨绵绵的 东山岛 ,路途不长,237公里的路,87元的过桥费,由于接连的暴雨,开过了土楼山区里面,回到了宽敞的高速公路上,无论天空放不放晴,心情

John Xie

• 带上三脚架,我们自个儿去婚纱旅拍吧  第一站:东山岛民宿篇『花屿海+花嫁』

🌸我们最重要的小事 以前总是在各个漂亮的地方看到别人拍婚纱照,然后就想着自己以后会有怎么样的婚纱照?        直到开了民宿以来,才萌发了自己拍婚纱照念头。一部手机,一个三脚架,记录我们在最美好的年纪,做着自己最重要的小事情。        当我妆扮起来,穿上白色婚纱时,看着镜中的自己。我感觉穿上白色婚纱的女孩子,是不是都是精灵。        他穿着正式的服装,带上领带。我们就互相深深看了对方一眼。这个时候,彼此都是对方眼中最美好的。   带上三脚架自己去婚纱旅拍:东山花屿海民宿 🌸花屿海民宿大门

美群my_queen

• 去吧,在东山享受阳光和微风

在 东山岛 的日子里,每天都觉得很平静又很期待,这里天很蓝,微咸的海风吹过来,有时候都分不清天和海的界限,意外的在国庆假期里人却并不多,我骑着小电驴,不知道什么时候身边或者眼前就会出现一片海,有惊喜的感觉真好。 就这样出发 关于行:坐上D2238,我们从 杭州 出发,七个多小时的动车,两个人一起,时间似乎就过得特别快,之后马上换乘到云霄站的动车(特别好听的一个动车站,冲上云霄,飞往东山。)抵达云霄站之后,可以坐专门前往东山的15路大巴,虽然都是15路,但是途径站会有不同,要问清楚。 在 东山岛 上的旅行交通主要是

羊羊羊

• 夏天的海风暖暖的吹过--(2019佛系打卡网红东山岛)

终于等到了放暑假的日子,夏天就应该去看海,去吹吹海风。大 广东 的海已经被我看遍了,想到 福建 漳州 的网红 东山岛 ,废话不说,出发。 广州 东站-云霄站 3小时 东山岛 在 福建 漳州 的东山县,最近的一个高铁站是云霄站,珠三角地区一般是从 广州 深圳 坐到终点站是 厦门 的高铁。其他地方可以选择飞机到 厦门 站,再转高铁一个站到云霄站,或者自驾包车到 铜陵 镇。 还记得上一次去 厦门 ,是9年前。那时候还是一个穷大学生,9年前 广州 和 深圳 都还没开通到 厦门 的高铁,和大学的男朋友从 广州 坐了通宵15小时的绿皮火车去 厦门

淡紫四叶草