潜水爱好者眼中的海南洲仔岛、大洲岛、加井岛、分界洲岛、蜈支洲岛。
2019.02.22发布·1.8W阅读
八零

孤独的人他就在海上 撑着船帆

万宁

2019.02.01 ·7天

这是我在马蜂窝的第一篇游记,看了很多驴友提问忍不住也想写点什么答疑解惑。文笔粗糙还请见谅。

做下自我介绍:八零后一枚,特别喜欢海洋类户外,最大爱好荒岛求生。此篇游记从个人角度出发,跟大家伙唠唠这些美丽的海岛。

首先我把分界洲岛和
蜈支洲岛分在一起,标签为海岛景区、海岛游乐场。顾名思义这两个海岛设施齐全。优点:舒适度高,适合老人小朋友及怕晒黑的小姐姐们。 缺点:相比之下价格昂贵,各种项目纯体验式需要排队并且玩的时间不长,潜水是在网箱区域。详细不做介绍了,大家可以看看其他的游记。

加井岛,标签为有固定户外团的荒岛,地处
万宁市石梅湾。加井岛目前大致有六个户外一日游团,报名渠道非常多,某宝、某团、某窝、各种传单等。大部分客人都是在三亚报名然后有大巴车接送。 所有物件都是户外团上午上岛时候搬上去下午离岛时候搬走,每个团都是包午餐(烧烤、水果、饮料),平均价格浮潜400左右一人,深潜、水上飞龙等另外收费。 自然环境优于景区海岛,珊瑚众多。
在这边用最简单的方式解释下浮潜、深浅、自由潜的区别:浮潜就是带着面镜呼吸管穿着救生衣漂浮在水面上不管水下多深始终是漂浮状态,是入门体验式潜水,安全系数高,脸是在水下的所以能看到海底的一草一木;深潜是背着氧气设备直接沉入水底,由于水压关系,一般体验式深潜教练会控制在五米深度以内;自由潜是无救生衣憋气在水中上下,难度大危险性高,这是一种进阶式潜水需要慢慢训练不管是憋气时间还是潜水深度,体验式潜水不可能会有自由潜。    加井岛潜水体验优于景区海岛,但是上岸后休息之类的就没法跟景区相比。加井岛每天人少的时候大致一百人,人多的时候两三百号。 虽然人数远低于景区海岛,但是长时间以后,水下资源方面也是会受到影响。已经不再是真正的无人荒岛。

大洲岛,标签为有少量渔民驻扎的荒岛。地处
万宁市神州半岛。大洲岛一共有一大一下两个岛中间通过一片超美的沙滩连接,沙滩会根据潮水的变化时而露出水面时而被水淹没。
大洲岛无疑是大自然的鬼斧神工,用无人机航拍真心美到炸。沙滩一侧有一艘沉船,适合拍照,潜水去看沉船就是这个铁架子,只适合拍照。真正潜水区域在沙滩的另外一侧,下水后就是珊瑚区了,不过之前这片区域的珊瑚得了病成片死亡,只有零星重新开始生长的小珊瑚,大致要游出去150米才进入正常珊瑚区。大洲岛的优点是五岛之中珊瑚区域面基最大自然资源最丰富,航拍极美。 缺点是路途相对较远,坐船大致需要35分钟。  大洲岛没有固定的户外团,浮潜平均400左右一人。

最后一个:洲仔岛。 标签为零开发无人荒岛。 洲仔岛,地处
万宁市神州半岛,接近大洲岛,洲仔就是大洲的儿子的意思。

• 别再去东南亚了,国内也有小众海岛度假地

万宁 是国家队的冲浪基地,也是综艺节目这两年的热门取景地,爱奇艺最近热播的综艺《夏日冲浪店》就刚刚在 万宁 杀青。 陵水 和 万宁 很近,也是一座较为冷门的海边度假胜地。 这两个地方离 三亚 不远,从凤凰机场出来,开车大约1小时—1个半小时就可到达,海水湛蓝,沙滩细腻,比 三亚 景美人少,最重要的是价格比 三亚 便宜一半以上,性价比非常高,赶超 东南亚 ,绝对是休闲度假的首选。 希望我的攻略能对你有帮助😊 ✅出行准备 1、防晒霜,这是绝对不能忘记的,如果可以,最好也穿上防晒服, 海南 的太阳非常毒。 2、租车软件,一嗨

匆匆zdy

• 19.第六篇海南:细说万宁

第六篇海南: 第一篇 海南 : https://imfw.cn/l/3552740 第二篇 海南 : https://imfw.cn/l/7453054 第三篇 海南 : https://imfw.cn/l/7453129 第四篇 海南 : https://imfw.cn/l/7658918 第五篇 海南 : https://imfw.cn/l/8086582 我们第㈩㈨次出行之海南,宝宝三岁一个月 一不小心在 万宁 住下了,单纯的玩几天或路过,看《第四篇 海南 》挑几处驻足,我想足够了~ 万宁 万宁 ,南距 三亚 市112公里,北离 海口 市139公里,位于 海南 岛东南部沿海,北纬18.8 °,东/濒 南海 西/毗 琼中 南/邻 陵水 北/与 琼海 接壤,市辖12个镇:万

yinger_mm

• 撞进夏日的海风 无与伦比的美丽 万宁海岛日记

序 ✈️旅行的意义 说到大海 每个女生都会向往去海边吧 刚好朋友有五天的假期 就计划一起去旅行一趟 除了爱情,旅行大概也是人生最美好的事情之一吧 海边是我一直都想去的地方 一直没机会去没有见过大海的孩子 对海边有一种说不出的情愫 所以我们毅然决定去海边 在 海南 北海 青岛 厦门 我们选择了 海南 原本计划去 三亚 一位朋友给我们推荐了 万宁 可能很多人对 万宁 不太了解 万宁 是位于 三亚 和 海口 的中间一个比较小众的城市 但是海岛景色绝对不输 三亚 来 海南 不只有 三亚 推荐有条件的朋友到了 万宁 之后可以选择自驾哟 第一天

草莓熊

• 【海南万宁冲浪指南】我们划船不靠桨,全靠浪~~~

各位亲爱的小伙伴们!!! 俺想死你们啦!!!! 三生有幸登上了蜂首,很多朋友通过蜂首认识了文风沙雕的“ 中国 战狼”。 事后我仔细回想了一下为什么会被选中 这肯定与我之前在雨中求佛有着100%的关系 (在此点名表扬一下 杭州 北高峰天下第一财神庙——灵顺寺,灵的否得辽,谁去谁知道。) 更妹想到的是,无意之间触发了马蜂窝的千里寻亲隐藏功能 找到了失散多年异父异母的亲姐姐@kido 认亲场面一度失控,催人泪下 关于我们的滴血认亲记录请戳: 「Keydo」滴血认亲大会——夜游 北京 ,战狼姐弟🐺在天安门广场外围升了个旗🇨🇳 http://w

汤川星辰

• 海南万宁||这个冬天让我们和暖阳相伴与浪花共舞 —石梅湾、分界洲岛日月湾,神州半岛、山钦湾燕子洞

前言 —在这寒冷的冬天,让我们在北纬十八度的 万宁 ,享受着暖阳,与浪花共舞。 疫情期间,已经有一年没出远门了,非常期待年末能有一次远行。 感觉自己像个候鸟,每年寒假一定要向南方飞,找一个温暖的地方栖息, 海南 无疑是最佳的选择, 三亚 去过了,那么这次就选择去 三亚 旁边的 万宁 吧。 恕我孤陋寡闻,其实我也就是在看了堂妹朋友圈里发的照片,才知道 海南 还有 万宁 这个地方。网上一搜,原来这个 万宁 虽然小众,但这两年却比 三亚 还要火🔥。风景不亚于 三亚 ,人却比 三亚 少很多,还被人称为“东方的 马尔代夫 ”。 因为

敏儿