官网首页
头图
小乐子×哈尔滨&雪乡|南方妹子冬天去东北是一种怎样的体验?
19-02-22 浏览 · 13 回复
啊哦小乐子Lv13

5篇游记,12粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-21
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 1800
  • 出行天数 5

问:南方妹纸冬天去 东北 是一种怎样的体验?
答:冻
问:能不能详细一点描述?
答:屋外好冷,屋内好热

全文完。(没完呢!你们别走啊!)

先给大家看个视频。

首先自我介绍。01年生 南昌 妹纸,刚刚保送至 中国 人民大学(不然肯定要准备高考啊谁有空出来玩了!)作为冬天看到河湖结冰都会大惊小怪的(没见识的)南方人,一直很想去很北很北的地儿晃一圈。所以就来啦!
这次去先做好了心理准备,杂七杂八一堆东西几乎塞满了我的行李箱。
给大家简单讲讲我的装备:
衣服:上身是保暖内衣、两件毛衣、一件超厚的羽绒服。下身是保暖秋裤、一条羊毛裤、一个护膝、一条加绒的牛仔裤。鞋子就是普通的防水靴子【最好要有防滑功能,因为很容易结冰而冰上很滑。相反那里下雨不多,防水功能很鸡肋】。不过介于大家一般不会常备这么厚的羽绒服,上身还有一个穿法,就是在毛衣外面穿优衣库的那种短款轻羽绒,再套上冲锋衣的内胆和防风外套。(我妈就这么穿哒,一开始以为不太好看,但是在白茫茫的雪里红色的冲锋衣很醒目!)
帽子、围巾、口罩、手套这些东西不需要多解释吧?
物品:我照着网上的攻略买了好多暖宝宝(然而我真的只用了两片)不过这种东西都因人而异的,大家屯点以备不时之需。不仅人要用暖宝宝,还有手机、相机会因为温度过低而罢工,所以需要它们身上贴暖宝宝防止关机。不过我的手机和单反到没怎么水土不服,只不过耗电更快了而已。

再补充说明一下,这次拍摄的工具是:Canon 77D+18-135mm镜头,少量图片由手机补充~

行程干货

防止没耐心的盆友不愿意仔细看完,先把我的行程和注意事项先在这里写完,我是不是很贴心!!!!

DAY1  北京 站出发,宿火车
DAY2 到达 哈尔滨 ,松花江-中华巴 洛克 -中央大街-圣索菲亚大教堂
DAY3 果戈里书店-圣阿列克谢耶夫教堂-秋林公司-冰雪大世界
DAY4 坐大巴去 雪乡 ,中午到达,下午、晚上玩 雪乡
DAY5 上午 雪乡 滑雪,中午坐大巴回 哈尔滨 ,晚上做火车回京

三人共花费5k左右

TIPS:
1.住宿
哈尔滨 住宿与 北京 相比真的不贵,一般快捷酒店或民宿在150-250之间(2-3人)。还是推荐大家住中央大街附近,那里公交车密集去哪里都方便,周围也比较热闹。
雪乡 的住宿建议提前订好。携程之类的网站上都是有的,价格的话就见仁见智咯( 比如 我就住了一家半开放式卫生间,就是房间里隔断了一个角落来当卫生间,洗澡是不太方便啦,但是胜在便宜啊才不到两百块)。有的酒店含餐有的不含,有的酒店有温泉啥的。一般来说因为主要是民宿类型的酒店,
房间都没有很大,但是地暖特别足,房间里超级暖和!
然后有些项目( 比如 梦幻家园、滑雪等等)在民宿老板那里订购会有优惠,别问我咋知道的~

2.周边出行
哈尔滨 有三个火车站,分别是 哈尔滨 站、哈西站和哈东站。哈西站有到市区的地铁(需要换乘),还算方便。大家要记得分清在哪里买的票。
一般玩 东北 都是以 哈尔滨 为起止点的,毕竟交通比较便利。从 哈尔滨雪乡 一定会经过 亚布力 和二浪河,推荐乘坐官方运营的大巴,比较安全舒适。wx公众号搜“ 龙运 旅游”购票。到不同的地方票价是不同的, 比如 哈尔滨 - 雪乡 是单程120元/人,到 亚布力 是70元/人。但是因为这是官方运营我觉得应该比包车安全系数更高。一天有好几班,从中央大街的 哈尔滨 旅游集散中心出发。
唯一的缺点是,如果运气不太好下了大雪,高速是有可能封路的,所以有人会选择做高铁到 亚布力雪乡亚布力 直接有高铁站, 雪乡 是要坐到 海林 站,再坐大巴到 雪乡 ,比较麻烦。所以我不是很推荐这种交通方式。

正在加载更多内容...
目录