O(∩_∩)O--上有天堂,人在苏杭----逛苏州
2019.02.22发布·1.7W阅读
渝渝 2国20城

行在路上,让心流浪~

苏州

2018.09.12 ·3天

对于苏州的印象有很多,苏州小吃,苏州评弹,苏州园林,虎丘,寒山寺,苏州刺绣,吴侬软语。早上从乌镇出发,坐了大巴车大概四五个小时的样子,我们就到了苏州。坐了苏州公交,首先听到了苏州方言的报站,真的是极为有趣。我们住在观前街。下车的时候有点微微细雨。收拾收拾出门的时候,雨已经停了。简单洗漱收拾了下,我们就出门觅食了。觅食当然是正宗的苏州饭啊。
食在苏州
到一个地方不熟悉。那么手机必备各种app。美食的,地图的,游览攻略的。感觉确实能了解其中的文化,饮食和习惯。
苏州的葱油拌面真的很不错。比起来杭州的葱油拌面,我挺苏州

• 2023年,带娃再出发| 苏州三天两夜

2023年,国内终于开放,回首上一次正儿八经写游记,竟然已是3年前。 三年间,老婆怀孕、儿子出生、疫情隔离,经过了太多的事情,转眼间,娃也已经两岁半,再出发,心态也与三年前变化太多,希望接下来的岁月,一切平安,与家庭探索世界的一切美好。 由于是场说走就走的旅行,我们前一天晚上订酒店,发现大多数性价比高或者有特色的酒店已经被订完了,只剩下一些常规的或者特别贵的酒店,纠结到了凌晨,终于把两天的酒店订完了。 1-27 上海--苏州金鸡湖 早上匆匆理了行李,11点左右从 上海 出发,自驾大约一个半小时,可到达 苏州 金鸡湖,

道道pure

• 「圆梦姑苏」做初秋的懒漫园林客、扮晴日的闲散水巷人(苏州游记)

对 苏州 园林的向往和对 江南 水乡的钟情从年幼时就一直萦绕在心头,这次终于梦圆尽兴。 目录 一【 苏州 园林】:怡园、耦园、沧浪亭; 二【 江南 水乡】: 平江 路、山塘街、姑苏水巷; 三【姑苏美食】:甜粥、醪糟小圆子、蟹黄豆腐、秘制凤爪、糖醋排骨 、蟹黄面、桂花糕、东坡肉...... 心声 此次来 苏州 ,并未去拙政园、 狮子 林这些大的名园,而是去了三个小园林,原因是为了寻一座临水阁楼。曾经看过一个关于 苏州 园林的纪录片,其中一段印象深刻,说有一对恩爱的夫妻,丈夫经常出行,妻子每每等候十分煎熬,于是丈夫便在回家必经

夏柔知秋

• 【***'s 自由轨迹】绝版的苏州之行 姑苏的盛世之秋

2022年12月的一次 苏州 盛秋季 没想到会是疫情中最后的一次出行 疫情三年 没想到未来的一个月会是翻天覆地的转变 也终于结束了这魔幻的三年 也最意外的记录下这次 未来可能是再也拍不到的盛世之秋 又一次包场独享整个景区乃至 苏州 的即视感! Day 1: 上海 ——天 平山 —— 木渎 古镇 Day 2:寒山寺—— 苏州 博物馆(西馆)——虎丘——七里山塘街 惯例性一摊长图 先睹苏州de无人之境: 如果觉得照片还行的话 感谢 点赞+收藏+关注呀! ~谢谢 这又是一次 临时兴起的出行: PS:当此刻正在写着这篇游记之时 国内的疫情放开优化政策已快半

马蜂窝用户

• 怡园,苏州市中心的园林

怡园,位于 苏州 市中心观前街南,中轴线人民路原43号(现1265号),面积6270平方米。为清光绪年间所建,因建造相对较晚故吸收了诸园所长,如复廊、鸳鸯厅、假山、石舫等。 《论语》中,兄弟怡怡,故名 进入园洞门楼,便入园中,只见假山逶迤,亭榭隐约,棠云梨雨,竹影摇曳,鸟语花香,景色幽雅怡人 厅堂之中票友们在弹古筝, 1992年,著名古琴家、吴门琴派的代表人物吴兆基及吴门琴社琴友欣然应邀,再续怡园琴会,绝响多年的古琴声又在怡园回响,延绵至今。 小姐姐穿着古装好似穿越而来 清澈碧绿的范泉之水一路潺潺北来,更为怡园增添了

zc666

• 苏州园林考察 | 遇见东方美学,穿越古今的对话

前言 若干年前,翔哥曾去过一趟 苏州 。 还记得,那时去过虎丘,去过山塘街,去过 平江 路,但令我印象最深的还是那几个 苏州 园林。虽然那时翔哥对鉴赏园林尚未形成体系的认识,但拙政园里妙趣横生的曲桥廊道、 狮子 林玲珑精巧的湖石假山、留园壁立当空的庭院石峰,依然在心中留下了烙印。 阔别多年后,翔哥又一次来到 苏州 。 尽管这次呆的时间不长,实际游玩时间只有两天半,但翔哥的目标很明确,在有限的时间里,将 苏州 城里九个最具代表性的园林游了个遍。 这次 苏州 园林考察,不能不说是感触良多。或许是因为这些年阅历渐长,又

XIANG翔哥