北京,后海.白天和夜晚
2013.04.08发布·1.7W阅读
那个土货 3国39城

小皮

后海

“美”,这个字不足以说明后海吸引人的原因,湖光山色比后海美丽的地方,也多的是,但是后海就是后海,虽然现在晚上会出现很多拉生意的,让人讨厌,但,后海还是那样值得再去。

湖上有游船。有时,还能看到有人在这里玩帆船。

远处,貌似康熙朝,大臣明珠的宅子。元代开始,这里就是皇亲贵戚集中的地方了。

• 冬日后海——梧桐鸟与爆肚张

冬日后海——梧桐鸟与爆肚张 摄影:图博老总 时间:2009年元月18日 地点: 北京 什刹海 01 什刹海边、爆肚张店的门前有棵栓着大红花的树 02 树下有两只梧桐鸟 03 04 老者在喂食 05 这位喂鸟的老者就是爆肚张的传人 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 小资料《梧桐鸟》 黑头蜡嘴雀又叫梧桐、大蜡嘴、铜嘴。属雀形目,雀科。属候鸟,繁殖在我国 东北 地区,迁徙到南方过冬。这种鸟叫声好听、宏亮。经过训练后可以学会叼吻、打弹等技艺。在北方的春节庙会上可以看到这种表演。   【形态特征】   黑头蜡嘴雀体长约21厘米,全身羽毛灰褐色,

白老总

• 北京火神真君庙(后海)

北京 地安门外大街什刹 海东 岸的火德真君庙始建于唐贞观年间。唐太宗李世民 是否受命于五行的火德,无从考据。他统治时期比较注意百姓休养生息,推行均田制和府兵制 ,选拔人才,发展科举,在政治、经济、文化等方面采取了一些新的措施,使国家变得繁荣富强,史称“贞观之治 ”,是唐王朝最为强盛时期。因此火德真君庙建在那时,香火相当旺盛。   火神庙庙坐北朝南 ,三进院落。火神庙的山门东向,开在庙的东南角上,面对地安门外大街。山门内外原各有一座牌楼,现已毁。山门为歇山顶 ,面阔一间,黄琉璃瓦绿剪 边。山门内原有钟楼

信鸿居士

• 我在北京看海

“我在北京看海,嘻嘻” 一个小姑娘半掩着笑脸,侧着脑袋贴着着手机听筒俏俏浅笑着与我擦肩而过。我顺着她的声音回头张望,她接着说“是什刹海”。 手机今天一直在响个不停,就好像害怕我忘记了今天是中秋节。认识的,不认识的,各种款式的节日祝福穿越千里也要把我揪出来。恭恭敬敬一一回信。下了坝之后,辗转一夜,早上抵达北京,距傍晚回宁的飞机还有几个小时的时间,我的脑海里反复的转着几个词,“无家可归”“无处藏身”“无路可逃”,没一个好的。信马由缰,自由行走,却发现目的地是什刹海。 我走不动了,坐在什刹海边的大槐树下

雷雷

• 【什刹海】-【九门小吃】强势归来-【后海】-【南锣鼓巷】-【王府井小吃街】

【九门小吃】位于什刹海北沿,由将振兴和抢救濒临绝迹的传统小吃为己任的老 北京 传统小吃延续发展协会倡办。在近3000多平方米的老式四合院中,囊括了京城传统的12家老字号 小吃:小肠陈、褡裢火烧 、爆肚冯、奶酪魏、茶汤李 、月盛斋、馅饼周、德顺斋、年糕钱、羊头马、豆腐脑白 、恩元居。 ↑↑↑从积水潭地铁站下车,c口出,一直往东走 ↓↓↓顺着鼓楼西大街就能找到九门小吃的指示牌,特别好找 ↓↓↓进了后海夹道,先路过一条窄胡同,九门小吃后门也在这条胡 同里 ↓↓↓九门小吃后门,可以从这进去,目前还没有全部完工,局部还在小

豆腐瑶逗付瑶玩

• 北京 什刹海

听说“先有什刹海,后有 北京 城”。给我印象的是烟袋斜街了,看到这个名字我就产生了浓厚的兴趣,想知道它的来历?据说,当时居住在北城的旗人,大都嗜好抽旱烟或水烟,烟叶装在烟袋中。由于烟袋的需求与日俱增,所以斜街上一户一户开起了烟袋铺。这条街上的烟袋铺,大都是 高台 阶,门前竖一个木制大烟袋当幌子。黑色的烟袋杆儿,金色的烟袋锅儿,这样的标志真可谓生动形象至极。在烟袋斜街的东口路北有一家"双盛泰"烟袋铺,门前竖着的木雕大烟袋,足有一人多高,粗如饭碗一般,金黄色的烟袋锅上还系着条红绸穗,十分醒目。这"双盛泰"的

筷子