长白 望天鹅景区 4A 神奇玄武岩地质火山岩地形
2019.02.22发布·1140阅读
铁人17号 12国241城

喜欢看古塔的请搜寻关键字 古塔巡礼

长白

2015.10.09(第1050篇) === 古塔巡礼系列链接 http://www.mafengwo.cn/i/8427474.html ===
%%写在前面:一直以来有些新朋友给了些建议,因此从第1050篇开始都会加上这段简单说明;
1:初衷就是备份照片,早期因为移动硬盘坏了遗失太多照片,因此现在除了2个移动硬盘再加上这里做为照片备份地方。就因为是备份照片,都是前几年照片,基本是忘光了细节,所以只是加点景点说明,最多补上几句个人感想,做为将来自己再看照片时的回忆。
2:目前照片已经近40万张,2个4T的硬盘都快放满,为了方便我自己管理与搜寻,很多照片做为切割拆分成不同档案,例如一个镇上有好几个景点,大部分是每个小景点就一个档案,并不是做段落标题区分,毕竟主要在硬盘我要在近40万张照片找到最好就是有独立档名,因此有些朋友的建议我实在是做不了。
3.拍照技术不好,也会有看似重复的照片,那是因为不同角度或是不同光圈快门设置,看起来就有一些像是重复照片,毕竟我是备份为主,当然是全部保存,如果刚好有看到我照片的有想法只能说抱歉请绕道。
4.不是常看其他内容,有上线主要还是备份照片或发个笔记就离开,若没有注意朋友的发文还请见谅,至于如果朋友们对我照片内容的地方有兴趣我只要有看到留言必定知无不言(当然前提是我没忘记),大部分我是自驾,公共交通部分很少能回答上。%%
十五道沟望天鹅风景区
这应该也是非常冷门的景点,偌大的停车场就几辆车,地点是距离任何一个城市都相当的远,如果不是开车经过看到路边路牌也是不知道有这个景点,看看时间还够就临时决定价码此地,景区太大,都是先搭乘景区接驳车到达最深处(实际后面应该还有不少地方应该是没开发),一路慢慢往回走一段路,最后还要再搭乘一次接驳车回到景区门口,前往的朋友就要注意最后一班接驳车的营运时间,整体景区的景点是不少,很多特殊地形地貌,相当值得观看,最好是安排半天以上才好深度游览。
~~~~~~~~~~~~~

望天鹅风景区是国家AAAA级旅游区,现已被国务院批准为“
鸭绿江上游国家级自然保护区”,且正在申报“中国吉林长白山望天鹅火山国家地质公园”。
该景区距
长白县城50公里,位于长白山十五道沟望天鹅峡谷内,全长76华里,最低处海拔450米,最高处海拔1100米。望天鹅山海拔2051.4米,是东北第二高峰,距离天池32公里,两座火山构成长白山脉的峰脊。
天鹅山是一个巨大的中心式喷发和溢流的玄武质火山锥,是一个巨大的破火山口,沟内因破火山作用形成的火山地址遗迹和景观非常独特。
望天景区的主要景点分布在沟口以北13公里内,景区内有灰色气孔状玄武岩、黑色致密块状玄武岩、灰色板状
鞍山玄武岩的形成的石壁、柱峰其柱状节理十分发育,多为四棱、六棱体,横向发育的柱状节理犹如天梯,放射状节理似孔雀开屏,纵向发育的节理外形多为四棱或六棱体。
天鹅山远看有如一只昂首翘盼的天鹅,顾名“望天鹅”。主峰周围怪石林立,古树参天,与长白山主峰的皑皑白雪相映成辉。望天鹅风景区奇石怪岩多,泉水瀑布也多,让慨叹大自然的天工巧造。望天鹅的瀑布多而奇特,或飞流直下,气势磅礴;或丝丝巧挂;或从岩缝中冒出一股,悄然静流。宛如山中藏着
不断地倾倒着琼浆玉液,这里仅有名的瀑布就有蘑菇泉瀑布、母子瀑布、珍珠帘瀑布、九叠泉瀑布等,而无名的大大小小的瀑布就更多了。

• 小鲁面の东北隐秘的角落·长白县

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 长白 朝鲜 族自治县位于 吉林 省东南部、 长白山 南麓,是全国唯一的 朝鲜 族自治县。这里旅游资源丰富,天池南坡景观、岳桦林奇观、鸭绿江大峡谷、塔山公园、望天鹅自然风景区等旅游景点吸引着众多游人前来。 攻略部分 长白 县历史悠久,早在四千多年前的新石器时代晚期,就有人类在这里繁衍生息,留下了开拓的足迹。秦朝时,境域属“辽东外徼”。西汉,初属苍海郡,后为乐浪郡。东汉至唐朝初年,属高句丽,后属渤海国西京鸭绿府丰州。辽代,先属东丹国,后属 定安 国 东京 道渌州 长白山 部,鸭绿江女真

小鲁面