用 “小学生的方式” 过年__喵二三漫游指南之在地篇
来了只胖胖胖MIA 1国1城

我在十二月里

江苏

2019.02.04 ·4天

不是都说,觉得过年没什么意思,是因为现在过年时,最快乐的人不是你了。

但这几天感受下来,永远没有那个最快乐人。
小学生,初中生,家长,爷爷奶奶,谁在烦躁的瞬间都认为别人更快乐,烦恼永流长。
整体说来,我只是觉得,“小学生式”过年会比较有意思而已。
#除夕夜圆
据我爸说,我出生四十来天就来奶奶家过年了,这么多年,风雨无阻。

中午到了奶奶家,奶奶和大伯在包馄饨,我也参与了下。
包馄饨绝对属于祖传技能,任谁吃了这么多年,看都该看会了。

吃不腻的原因有二:
1⃣️馅里没有韭菜
2⃣️皮薄又延展

即使包的非常饱满,也不会煮破;煮完表面会贴合馅的纹路,一"曲"十八弯。
(个人觉得这样的看起来格外有食欲!)

• 岁末闲梦江南

前言 2019是爱与痛并重的一年,年末想外出散散心,目的地改了又改,从 哈尔滨 到 长沙 最后敲定了 江南 路线,想一个人就上路,但终究担心身体在半路出状况,旅友搭伙从妹妹到只有一面之缘的馒头微商,最后约到了同学。 一天时间做好了攻略,定了机票酒店,晚上打包好行李就出发了。 同学一直都是非常聒噪的人,但好在很熟。 并且很多时候她实在很好笑 嫌弃她烦的时候,我会问她不渴吗 因为如果她嘴巴不是正在说话的话,那一定是在嚼口香糖 以为在飞机上睡了不理,她就能安静一会儿,结果她和隔壁 内蒙古 包头 的小哥聊到下飞机拿名片 以

🍒知夏

• 【苏韵】季夏,烟雨江南

这是一篇理应在两年前就完成的游记。 2017年6月,高考结束了。在接到录取通知书以后,爸妈决定带着我出去旅行,好好地放松一下。 DAY1 收拾好大包小包的的东西,开着车向目的地出发。 在历经了8个小时的颠簸之后,终于到达了此次旅行的第一站—— 南京 。看着时间还不算太晚,我们下了高速之后就直奔总统府而去。 总统府 总统府中保存了大量完好的近代建筑,也因为这个原因,总统府里面人流如潮,用一个字形容就是挤。 在总统府里慢慢逛可以学习到特别多的历史知识,但可惜在停车场和售票处浪费的时间有点多,我们只好加快脚步。景区里分

千小天

• 宝贝,今年夏天妈妈带你吃遍沪宁线(宁、镇、常、苏、沪 )

这个暑假有点不一样 亲爱的肉包儿: 时间如白驹过隙,一年转眼而过,今天又到这个特别的日子。 ——你的十四岁生日 。 照例,妈妈每年都会在此刻上传一篇以你为男主角,以包子妈为女配角的游记来纪念刚刚我们一起度过的这个夏天。 这个暑假对于我们而言都无比特殊,包子妈由于工作调动,整个七八月都无法请到休假,而你,经历了暑期书山题海的热身之后,从此刻起正式成为一名初三毕业班的学生了,中考倒计时的秒表已经在转动。这个暑假我们注定无法远行。 但是哪怕客观条件再恶劣,也无法阻碍我们结伴出游的强烈愿望。 去不了远方,家门

风之七彩

• 【游江苏南】又是一次说走就走的亲子自驾之旅

一般来说,五一我不大出去。对于 上海 人来说,因为很多人对于清明节有忌讳,觉得扫墓的日子不适合出行,所以每年的五一一定是爆满的旅行日。2016年的五一前夕,正好可以调休一天,就跟太太说,作为一个土生土长 浙江 人,要不去 江苏 走一趟?太太最懒了,说,好啊,走啊。我随手翻翻附近的酒店,什么,一个 启东 的酒店要1000元,还好是含早、含沙滩、含游乐设施的套餐;还有想去哪, 扬州 一直没去过,想去吃 狮子 头;那就去试试呗;好朋友亮总清明在 靖江 ,也可以顺大便去玩玩!于是临时起意的“ 上海 - 启东 - 扬州 - 靖江 - 上海

moli1138

• 南京印象——古韵深深是金陵

十年前,和家中长辈们到过一次 南京 。那时候还在读初中,记得看过了总统府,路过了夫子庙,而对于 南京 ,不再有更多的印象。恍惚间我已经工作了,对 江南 一带的向往却没有随着时间而消逝。 我喜欢那吴侬软语,烟雨楼台……古韵深深是金陵。 南京 ,我又来了。是散心,是回味,更是欢喜。 端午出行,天气开始热起来,我们早早便出发。飞机起飞之后不由得感叹天之广阔,每次在天空上看到的风景总是不同,这次是层层云海,觉得我们在腾云驾雾。从来没有离云这么近……美极了。 飞机很快到达 南京 了。离到民宿时间还早,我们慢悠悠在机场

CC的小小世界