港英#香港&伦敦&爱丁堡#三地11日自由行

伦敦

2019.02.08 ·11天

20000

启程之前
每篇游记都是在记录自己的经历,但是往往打开电脑,就不知从何写起。上一篇游记还是两年前的泰国,由于各种原因本应该在去年出发的欧洲目的地,终于在今年实现了。对于西方文化的美好憧憬,使得小时候的自己莫名的就对于英语语言有一种特殊的热爱,虽然现在的英语水平也已经一落千丈,入境之后的交流总是不断的重复“I’m sorry”。但所有的这些都阻挡不了,我对日不落和浓浓英音的喜爱;对于小若灰尘的我,终于也有幸踏上了欧洲之路,真棒!以下这篇流水账游记只是记录自己的一些经历,尽力详细啦!
出行计划
这次旅行确定了三个目的地:香港(HK) 伦敦(London)爱丁堡(Edinburgh)
⬆️香港的入境口岸 看到繁体字的激动

• 英国攻略丨伦敦、苏格兰10日游记(含出行必备干货)

2023年8月中下旬,我们开启英伦之旅。夏末初秋 英国 天气还不错,我们去的时候很幸运,大部分都是大晴天,偶有风雨,也是微凉。这次主要游玩了 伦敦 、七姐妹白崖、 剑桥 、 苏格兰高地 、 爱丁堡 、 格拉斯哥 ,每天都是一大早起来暴走2万步以上, 英国 虽是美食荒漠,却是历史文物艺术品爱好者的天堂,旅游体验很好,有机会还想再去。 行程概览 第一天: 上海 浦东机场出发,经过14个小时的飞行,于 英国 时间19:20抵达希斯罗机场,出关超级顺利,坐地铁到 伦敦 塔桥附近的希尔顿酒店。 第二天:正式游玩的第一天,不敢玩太猛,就安排了

行走地球

• 伦敦,未完待续。—— 英伦小众之行

游弋于古典与现代之间,感受传统与创新的碰撞,多元文化冲击着感官; 这里是艺术的宫殿,300多个博物馆 和美 术馆可以让你在365天里把自己沉浸在艺术的熏陶中; 这里是美食的天堂,如果说英式食物让人难以接受,那么热闹纷繁的集市和来自世界各地的餐厅也能满足你挑剔的味蕾; 这里是购物者的乐园,大到气派的百货公司,小到街头的跳蚤市场,名牌奢侈品或是家庭手作之物,琳琅满目的商品让人应接不暇; 如果你厌倦了 伦敦 ,你就厌倦了生活。 在这里,有无限的可能性。 金秋季节,一个人踏上英伦游学旅程,去寻找生活更多的可能性。 因为

Sylvia荟

• 伦敦,你才不是美食荒漠!(30+小众/网红/米其林餐厅、深度体验全记录)

一篇写了两年的游记 去 伦敦 已经是18年初的事了,为了追星。幸运地赶上了50年不遇的寒潮和大雪,刷了30多家不错的馆子,简直颠覆了朋友口中 英国 美食荒漠的刻板印象!谁说 英国 只有炸鱼和薯条? 去之前做了一些功课和预定,可以说是围绕着吃饭和演唱会订的行程。而这些馆子也非常争气,放到现在也是城中餐饮的翘楚没有过时, 比如 今年best 50餐厅评选急速攀爬的lyle’s。游记也是从当年的雄心壮志陆陆续续拖延了2年,终于在多签快过期的时候出炉了! 好的我们就开始吧!(全文微微有点长,建议先马再看) 🌟VOL01 叫醒我的是早餐 虽

王大大仙

• 4天拍遍伦敦攻略?这篇就GO了!| 一次关于维多利亚时代的情怀之旅

预告片 如果你厌倦了 伦敦 ,你就厌倦了人生,因为生活能给你的一切, 伦敦 都有。 ——塞缪尔·约翰逊( 英国 作家、诗人) 前言 终于把这篇冗长的流水账给写完了(自行脑补“捂脸表情”)。 这篇应该是我目前写得最长、最痛苦、最没有灵感、最不一气呵成的游记了吧。自从今年10月初 伦敦 日本 之行回来之后,一直在工作生活之余断断续续用碎片时间整理修图、凭着尚温存的记忆码下这些文字。谈情怀?原本想说的有太多太多,而真要提笔时却发现无从下手,方觉自己纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。一个有着如此厚重文化底蕴与历史沿革的

法兰黄

• 2017年6月 英国、爱尔兰之旅 (2) 伦敦白金汉宫、国会大厦、大本钟外观及市容

白金汉宫广场及御花园 白金汉 宫是 英国 的王宫,建造在 英国 伦敦 威斯敏斯特城内,是 英国 王室的王宫和居所,位于 伦敦 詹姆士公园的西边。宫内有六百多个厅室,宫外建有宽阔的广场及御花园。 白金汉 宫是 英国 国家庆典和王室欢迎礼举行场地之一,也是一处重要的旅游景点。1703年由 白金汉 公爵所建而得名,最早称 白金汉 屋,1761年转卖给 英国 王室后,几经修缮,逐渐成为 英国 王宫。从1837年起, 英国 历代国王都居住在这里。 维多利亚 女王是居住在这里的第一位君主。宫内有典礼厅、音乐厅、宴会厅、画廊等六百余间厅室,宫外有

TomsonYang