23岁生日--遇见杜马(杜马潜证之行)
2019.02.21发布·1015阅读
康小康plus 8国25城

96年生于中国北方 喜春夏厌秋冬

杜马盖地

2019.01.23 ·9天

Stage of Preparing
明显感觉这一次发游记的热情不比上次泰国之行了。但是对抗遗忘最好的方法就是记录下他,“让我在将来会看这篇游记的时候,依然能够心有所想,热泪盈眶”

机票:万年准则提前买hin便宜,这一点不用说。(之前看网上有驴友提前半年买到了
宿务航空的机票,单程只要四百多)我就没什么发言权了,出行前很近时间才入手,所以买的相比来说还是比较贵。至于在菲律宾国内,马尼拉往返杜马的机票,宿务航空都是需要另买大件行李托运额的,单程机票加行李额差不多不到五百RMB一张,这个不会有太大变动,定好大行程就提前入手吧,记得大件不能携带上飞机的行李要购买行李托运!

签证:TB上购买签证,店家会发你一张申请表,记得要用英文填写,然后连同护照一起邮寄过去。有些选项店家已经给了模板,照填就好。最后签证会直接粘贴在纸张上,菲国是不在
中国护照上贴签的心碎小蜂

潜水用具:因为这一次要去潜水,而又不想在潜店租别人用过的呼吸管什么的。所以我提前在TB上买了潜水三宝。注意不要买那种整张脸都被透明镜罩住的,要买面镜和呼吸管分开的,这样更方便使用,也方便携带。

其他:一些基本的东西就不提及了,因人而异嘛。重点是要买一
双沙滩鞋,真的真的很实用,无论是行走还是下水前出水后都很管用啊。而且易清洗,不占地;菲律宾蚊虫较多,所以可以带一点驱蚊的,我在当地直接买的驱蚊水可是效果并不理想,回来以后仍旧满腿是包;另外想说的是,菲律宾好像没有什么特产,代购什么的就可以拜拜了,不过如果搭乘国泰航空会在香港有停留时间,香港可以稍微代一波。

关于换钱:因为我走的较急,所以是直接取了现金在
马尼拉机场换的,汇率我记得是7.57,还是有点亏。听网友说美金汇率一直都挺稳的不会有太大亏损,所以建议网友现在国内换美金然后去换。不过前前后后估计也不会出入太多。这种小事可以忽略了,在外游玩,开心是最重要的嘛!!

电话卡:综合众沙雕网友的信息,我没有提前在网上购买电话卡。到了
马尼拉机场出关后,在机场大厅临近门口的地方会有最直接的一家通讯代理点,可以选择办理两种电话卡。我选择了799比索的那个套餐,没有免费通话都是流量。反正每天WiFi和流量交替使用也就够了,临到最后我也没有查询剩余。
写在前面:
真·计划·赶不上·变化
怎么说呢,去年一年都计划着
斯里兰卡印度一线,或者是格国亚美一线,年底之前都没有考虑过菲律宾。机缘巧合,我看到了网上一段水肺潜水的视频,瞬间被种草了。接着便开始了解潜水这项被称之为“蓝色鸦片”的项目。最终也敲定了在春节之前来菲律宾考证的行程。

其实要想考OW及以上,国内很多地方也能考。但是在网上一搜便出现了
菲律宾。了解过后,这个拥有六千多个小岛以及诸多世界级潜点的国家,可以说是东南亚最适合潜水的国度之一了。而且在菲律宾,潜水考证业也已经很成熟了,各个出名的岛都有很多机构可以考。就算不选择杜马,还有长滩岛薄荷岛等等的地方,水质优良、景色优美而且安全可靠。
D1&D2:起早且贪黑,国泰东南飞

• 圆梦海之旅-我心中的菲律宾蓝(附马尼拉机场超实用转机攻略,海岛游必备品推荐)

去过好几个国家与地区自由行,却从来没写过游记。但这篇游记我一直犹豫着要不要写,因为我的文字水平很低…怕写了之后大家都不想去了…但是回来之后我心里对那抹蓝总是念念不忘……我想念那里的海,那里的人…… 先放几张照片镇镇楼~本次旅程所有拍摄均用 奥林巴斯 em10 mark2 & Gropro6。 ▲ 锡基霍尔 美丽的日落 ▲我爱我朋友这张剪影 ▲Apo岛的果冻绿海水~ ▲ 锡基霍尔 10米跳台远望~ ▲奥斯洛布的鲸鲨宝宝~ ▲墨宝的沙丁鱼风暴 ▲Apo海 水里 的自由飞翔~ ▲ 薄荷岛 蓝绿的 巴里 卡萨岛 ▲ 巴里 卡萨的海豚宝宝 关于行程的安排、

Nifty

• 新航线!锡岛租小渔船直抵APO与海龟一起浮潜、奥斯洛布鲸鲨+苏米龙 马尼拉SM MALL

"要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上"习惯了城市喧嚣繁杂的生活,心灵堆满了雾霾,于是急需来一场净化身心之旅。 约上小伙伴 杜马盖地 走起!!! 二刷去爱妮岛和长滩岛 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=121269864 PG2100元考OW的实用游记分享 http://www.mafengwo.cn/i/6350849.html 四度进菲原始冲浪圣地-锡亚高 2017年2月锡亚高冲浪之旅 “菲同寻常” I LOVE SIARGAO 心中最美的锡亚高!!! (更新中), 菲律宾 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6730913.html 五刷菲律宾黎牙实比董索Ticao看

Sorin_Long

• 寻一处静谧拥抱自然放飞心情——菲律宾薄荷岛~杜马盖地休闲游

2017年01月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月30日-2月6日, 我计划去 菲律宾 薄荷岛 和 杜马盖地 。 出发前,我敲下了这些文字: 每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 每次工作累的时候,第一感觉就是想去旅行!做为一个海岛控,首选当然是海岛了。选一清净地尽情地亲近自然,看天,听海、品美食,忘却工作压力,让心恣意飞扬 趁着春节有假期早早就约上闺蜜准备再次去 菲律宾 度假,选了 薄荷岛 和 杜马盖地 两地,带单反相机太麻烦,所以这次只带了

Cassie

• 琪旅日志 - 潜游菲律宾之杜马盖地

2015年年中的 沙巴 行,在 仙本那 学了OW后一直就没有空余时间找地方去潜水,一直都没有好伴侣啊,今年终于找到2个小伙伴(sa姐,王晖)两位也有OW证的小伙伴一起出潜啦,原本有好几个计划,想直接升A,想去 科隆 看沉船,去 龙目岛 ,最后越拖沓决定机票就越贵,最后看上了 杜马盖地 ,一个潜水员必熟悉的地方,一开始听到这里时就是可以在这里亲密接触鲸鲨,我们就是冲着这个目的还有潜水而来的,我是26号出发,小伙伴Sa姐她们是28号到达,我有2天在杜马闲游的时间,平常旅程总是暴走,终于有机会享受一下旅游中悠闲时光 626: 广州 - 马

薯仔琪

• 【宝藏纪念】菲律宾杜马盖地-锡基霍尔-甘米银海上朝圣嗨翻之旅

90后,爱旅行,爱拍照,爱吃。 wechat:liunanj 新浪:@我是鼻子你是涕 有疑问可以随时咨询 过往游记: 【星级】 斯里兰卡 火车之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5598359.html 【宝藏】 美国 西部 自驾 : http://www.mafengwo.cn/i/5449804.html 【星级】 马来西亚 仙本那 深潜: http://www.mafengwo.cn/i/5343169.html 【星级】 马来西亚 仙本那 浮潜: http://www.mafengwo.cn/i/3359853.html 【星级】 青海 黄南 州六月会: http://www.mafengwo.cn/i/5561900.html 【星级】 汕尾 风车岛 珠海 自驾 : http://www.mafengwo.cn/i/5628

我是鼻子你是涕