星级游记

目的地

墨西哥城

出行时间·天数

2019.02.04 ·5天

人均费用(人民币)

2019探秘墨西哥
时间过得真快,转眼又到了春节。今年的春节米饭决定把今年的年假加上一起休,凑成一个15天的假期,对于一个上班族来说已经算是奢侈。为了利用好15天假期的优势,肯定是飞得越远越好。
就这样用鼠标拖着地图,
墨西哥古巴这两个最具代表性的中美洲国家就这样进入了我的视野。

这是米饭第二次来到
墨西哥,第一次还是前几年在Cancun某酒店里胡吃海塞了一周就回来了。有一次在国内遇到了一位墨西哥朋友,在我跟他说我去过Cancun时他却回答我说,那根本不是墨西哥,这件事一直让米饭耿耿于怀。所以这次米饭选择换个玩法。

墨西哥城墨西哥的中心,是一个融合了多元文化的地方,那么我们就把目的地就锁定在墨西哥城,以一个步行者的眼光去体验和了解墨西哥的历史、文化,以及他的社会吧。
希望大家能够喜欢。
前往墨西哥
这里米饭照例先说一下如何从国内前往墨西哥中国人前往墨西哥是需要签证的,不过如果您已经有了米国签证,那就无需再办理墨西哥签证了。米饭这次选择的是海航(北京直飞墨西哥城),所以即使不从美国前往墨西哥,大家也不用担心签证会有任何问题。
这是墨西哥的入境卡,下面半张在离境的时候需要交回,丢了会被罚款。

推荐游记

• 【第三章】4天5夜墨西哥城的魔幻之旅 • Polanco 波兰科区深度体验

抽象的区域地图 不得不提的事 前言里面划过的重点:Upscale, Trendy, Posh. 风格现代,时尚,号称 墨西哥城 的比华利山庄。 终于写到 波兰 科区(Polanco)啦!这一区风格现代、时尚,号称 墨西哥 的比华利山庄。无论是国际一线的奢侈品名店还是蜚声全球的高级餐厅都扎堆一般的聚集在这里。而除了物质生活的富余,举世闻名的历史博物馆和艺术博物馆也在这里源源不断的给予人们丰富的精神食粮。 外出旅游,无非是吃好玩好住好。倒不是说一切由奢,却也不想好不容易出一趟远门,还要为省下个一两刀而绞尽脑汁。卷儿一向认为,选择性价比高

curious希希

5144 19
  • 在墨西哥城,你应该知道的十大市场

面积1500平方公里的墨西哥城(CDMX)是世界上最大的都市之一,也是最多样化的首都之一,在这里可以在同一个市场找到各种水果,蔬菜,肉类,奶酪,葡萄酒以及来自其他国家的产品。以下十个不同类别的大市场可以包揽你全部需要,一定要记住哦。 一、阿巴斯托中心市场Central de Abastos 墨城最大的果蔬花卉批发零售中心,类似于北京的新发地,也是我最熟悉的市场,因为单位每周都要来这里采购,里面有个中国菜摊,在这里可以遇见所有墨城中国餐馆的老板们。每天该中心会成交18-25吨食品,每年营业流动额高达90亿美元。 地址:Canal de Rí

暴脾猪…阿弥

10063 10
  • 【持续更新】生与死的狂欢 • 4天5夜墨西哥城的魔幻之旅

巷弄里撰稿人希希的有感而发 通常巷弄里发文都遵循固定的排版。“有感而发”的部分总是在最后出现,为的是不让话痨唠嗑的需求影响怠慢读者们想要直奔主题的心情。但这篇 墨西哥城 的游记我们决定先把写故事的背景交代清楚。也是贯穿我们整趟旅程,甚至旅程结束之后的一些,或深沉似海或浮生若梦的杂念。 9月9日,从 墨西哥 回来后的第三天,一场近百年来最强烈的地震从Chiapas西 南海 域96公里的深海席卷登陆,撼然倾城。霎时间新闻短信铺天盖地。卷儿跟我倒抽一口凉气,不知是该庆幸,还是该哀恸。 在 墨西哥城 的五天,除了无节制的吃

curious希希

7751 25