Sep
2019
荒芜之径——上天入海Australia
2019.02.21发布·9.4W阅读
上哪儿哪儿下雨 2国3城

Lonely Planet作者,旅行摄影师,公众号“xialaobanxinghuang”

澳大利亚

2017.03.30 ·30天

懒癌晚期,这是篇拖了有一年多的游记。
很多朋友可能都看过我写的澳洲电子签攻略,去年4月办妥电子签后就去了澳洲,从西到东整整一个月,却几乎避开了所有热门的地方。
一直想把经历写下来,游记在草稿夹里也趟了有一年了,算是终于写完了。

2018年又走了不少地方,从
冰岛新西兰,从高加索三国到东非五国,现在这会儿正在南美旅行中
欢迎各位关注我的微信或者个人公众号,不定时更新各种旅途中的小故事

公众号:下老板的旅行毒鸡汤
个人微信:kevinhkc(请注明马蜂窝)
序言
珀斯一路北上,广袤的澳大利亚西海岸向前沿伸数千公里,不同于“热闹”的东海岸,这里和数百年前第一批拓荒者们到来时并没有多少差别,数百公里内你能见到的袋鼠和鸸鹋远多于同类,这里依然原始、荒芜又生机无限。

飞越广袤的澳洲内陆,
大堡礁的船宿让所有潜水员都终生难忘,在黄金海岸的冲浪圣地学会了风筝冲浪,拜伦湾的彩色日落和复古房车之旅成了可以说道很久的美好回忆。

和海豚一起吃早餐,和短尾袋鼠一起自拍,和鲨鱼一起游泳,和袋鼠一起吃夜宵……

一个月的澳洲,说不尽的故事

老规矩,先上图
奸笑小蜂
袋鼠爱自拍

• 17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的 澳大利亚 、 新西兰 自由行之旅。对 澳大利亚 的袋鼠、考拉、歌剧院; 新西兰 的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。 第一天(8月14日): 上海 浦东机场国泰航空飞 香港 ,短暂停留后飞 悉尼 。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达 悉尼 机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。 第二天(8月15日):中午到达 悉尼 机场,女儿的同学前来接机,带我们

WYR

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

41909 104
  • 深冬行驶在澳洲南海岸之二【大洋路】篇

此游记为第二篇( 大洋路 )篇 由于篇幅较长为了便于浏览,把此次行程分为4个阶段来记录。 《深冬行驶在澳洲 南海 岸》之 一 ( 悉尼 — 墨尔本 )篇 http://www.mafengwo.cn/i/5333138.html 二( 大洋路 )篇 http://www.mafengwo.cn/i/5335229.html 三( 南澳 — 袋鼠岛 )篇 http://www.mafengwo.cn/i/5337597.html 四(暴走 悉尼 )篇 http://www.mafengwo.cn/i/5342615.html 游记每一天的开始都有一段当天视频剪辑,有打算去 自驾 的朋友不妨抽出时间来看看,澳洲冬季 自驾 的路况、景区、天气、穿衣指数都会一目了然,但愿能对您有

Daming-ma