2019台湾平溪国际天灯节🏮

Onetake
                 Inshot
#撕心裂肺
台湾腔!!
#最后一幕天灯造型感人!!
#请给我疯狂点赞!!

《正月十五夜灯》(张祜)

千门开锁万灯明,正月中旬动帝京。
三百内人连袖舞,一时天上著词声。

大家好,我是洋葱。VLOG的第二集,大家继续跟随镜头,让我们走进
台湾平溪天灯节。

台湾,每年农历正月十五元宵节民俗活动中,最负盛名的就属“北天灯、南蜂炮”。“北天灯”指新北平溪乡已有百余年历史的放天灯活动。

平溪,天灯的施放传统源自于道光年间,成为了地方民俗。在政府二十一年的积极宣扬下,平溪天灯节已经成为了传统节日之一,吸引着来自世界各地的游客。

19年2月16号,我和朋友一起来到了
台湾平溪,共同放飞元宵天灯。早上十点现场开始发放免费施放券,但是我们下午两点到现场才抢到倒数第二场的施放时间,可见天灯节在台湾地区是极负盛名的传统活动了。

黄色天灯祈求开运、求财、一路发。也希望这盏幸福的天灯能带着我们心中的梦想,飘上天空,飘向远方,飘到终点。

五个月的
台湾生活,下一次,我们又会去到哪里呢?我是洋葱,下一集见!

• 【台湾交换生 逛吃大半年】(三)平溪线+九份电影取景1日游

在 新北 ,由三貂岭至菁桐,沿着 基隆 河谷,有一条长度仅有12.8公里的百年铁路。乘上这条铁路古老的小火车,就能一站一站地重新走过《那些年,我们一起追的女孩》中出现过的场景,和铁路一起延伸向远方的古朴秀美而又充满怀旧情愫的景色,仿佛能把人们带回和电影的主角们一样青涩的少年时代。来这里走一走,也许你也能拾起遗失已久的记忆碎片,回想起多年之前某条光影横斜的 老街 上,某个女孩的回眸一笑。 在 新北 ,由基山街、轻便路、竖崎路,沿着地势,有一条依山而建的 九份 老街 。踏上这条 老街 ,就能一个石阶一个石阶地重新走

Theo

• 去平溪放天灯,来九份吃芋圆

**************************************************自我介绍************************************** 先来介绍下自己吧~我来自 北京 邮电大学,于2015年9月到2016年1月期间在 台湾 元智大学交换一学期,正好课业也不忙,就有大把时间出来玩啦,哈哈~ 台湾 的自然风光真的没话说,人也超级热情~不过就是交通不太方便。 比如 元智位于 桃园 中坜 市,靠着內坜火车站,去 台北 要坐40分钟火车,然而在同学老师眼里已经算是地理位置很方便的了 后来出去旅游发现果然如此, 台湾 很多地方都没有公交,只有客运大巴供观光客用,反正大家都会

蕷 S s 蔀

• 一个人的台湾行之平溪线

D0 前奏篇 : http://www.mafengwo.cn/i/5551082.html D1-D2 台中 篇 : http://www.mafengwo.cn/i/5578994.html D3-D5 垦丁 篇 : http://www.mafengwo.cn/i/5581232.html D6-D8 花莲 篇 : http://www.mafengwo.cn/i/5583173.html D8 九份 篇 : http://www.mafengwo.cn/i/5583773.html D9 平溪 线 : http://www.mafengwo.cn/i/5585780.html D10-D13 台北 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5586566.html 清晨, 九份 还没有醒来。我就收拾好行装,逃一般地准备离开。其实不是啦,是今天的行程也很满,今天的主题是 平溪 线,最后回 台北

琳儿000

• 平溪线九份一日游

路线: 台北 ― 瑞芳 ― 平溪 线(菁桐― 平溪 ―十分― 瑞芳 )― 九份 从 台北 车站直接刷悠游卡坐捷运到 瑞芳 站下车!第一次到 台湾 ,感觉 台湾 的地名很有特色 到了 瑞芳 后出站花80台币买了 平溪 一日游的票,然后拍下列车时刻表! 基本上每一个小时一趟,所以要把握好每站游玩时间 在菁桐一下站就看到这个了,默默抢占位置来一张😁 趁着火车会停十来分钟,可以来张小合影,火车走后,就可以像那些年里的男女主角那样压铁轨了 菁桐虽小,景色还是很漂亮的! 下一站 平溪 ,从菁桐到 平溪 很近,可以选择走过去,大概二十分钟,当然

ご曲终仒散ご

• 那些年之平溪线(一日游)

第一次写游记。其实看了好多蚂蜂窝的攻略、游记,今天手痒想小试牛刀一下。 来 台湾 交流半年,所以有充足的时间去逛去看这些迷人的地方。 在来 平溪 线之前,又看了一遍《那些年》,来寻找那些年的场景,再看《那些年》,依旧会感动,仍旧不明白为什么两个人彼此喜欢,却不能在一起,或许导演就是想要表达这种初恋不能在一起的感觉吧。 我们是从 桃园 中坜 出发的,从 台北 出发的小伙伴直接到火车站坐车到瑞芳站就行,到瑞芳站的火车很多(瑞芳站的前两站是暖暖,我就想到梁静茹的《暖暖》有小火车的声音,必须马上单曲循环啊,非常有

H茅l猫ne