下一站,南极…
2019.02.20发布·1686阅读
Demo 1国35城

南极洲

2019.01.22 ·18天

我是一个很懒的人,不太喜欢写游记的,可是有很多朋友招呼我要看,特别是我的大大大领导Marry小姐问了我两次,不敢再拖拉了,趁着细节还没忘,赶紧把这次的南极之旅记录下来吧…
南极和南美,是我还没去过的最后两个大洲,来到这里,总算集齐七大洲,跨
越南北极,年少时的梦想终于得以实现…
关于为什么选择春节期间去南极,一是南极基本只有11月到次年2月才能来,二是实在没有那么多假期啊,必须把春节元旦各种周末都拼起来才可以攒够假期,连上一个多月的班以及过年不能回家的酸爽可不想再体验第二次了大哭小蜂
1月22号,终于到了出发的日子,集合时间是晚上九点,我怕路上有事耽搁时间,定了下午三点的高铁,结果一路顺风顺水,不到六点就到了首都机场T3航站楼,离集合时间还有三个小时,想着招商白金卡的六次休息室特权还没用,就去了位于T3航站楼一楼的CIP贵宾休息室,在这里要吐槽一下,安检外候机室没有热食,国际航班不能用专属安检
通道,只有一些泡面零食饮料困小蜂困小蜂在这里停留了两个多小时,发现这里面好多人都是去南极的,只是在不同的地方转机,有迪拜,有多哈,有巴黎
我们这次搭乘的是
埃塞俄比亚航空的航班,在亚的斯亚贝巴转机,CIP的工作人员告诉我这个航班提前四个小时就能Check-in了,所以我在八点离开这里前往柜台办手续,到了埃塞俄比亚航空的柜台,还没有多少人排队,在排队的大部分是在非洲打工的国人,他们和我一样在埃塞转机再飞往非洲各地,长途飞行,选个满意的座位尤其重要,早去排队所以如愿拿到了两段靠走道的登机牌

• 驶向世界上最后一块纯净的大陆 南极大陆

南极,被称为第七大陆,也是我去过的第七个大洲。全世界所有热爱旅行的人做梦都想去的地方,也是相对于 中国 来说距离最远的地方。与我去年去的 北极 不同的是,它是世界上唯一没有人类文明存在的陆地,也是世界上平均气温最冷,海拔最高的一片大陆。最初对它的了解还是在小学的一节自然课上,老师给我们放映了一部非常经典的纪录片《帝企鹅日记》,也仅仅只是这样一段模糊的印象,因为在当时根本没有想到自己有一天,也能真正的踏上这片神秘的大陆。 任何人去南极都要途经 南美洲 的 阿根廷 ,然后再转一次飞机去世界上最南边的城市 乌斯

布衣

• 极地远征南极点,赴一场与帝企鹅的约会

1911年12月14日, 挪威 探险家阿蒙森成为抵达南极点的第一人。34天后,1912年1月17日, 英国 探险家斯科特也抵达南极点,然而,他看到的是阿蒙森的帐篷上飘扬的 挪威 国旗。还有,斯科特留给他的一封信。斯科特意识到:阿蒙森才是抵达南极点第一人。他失败了。八个月后,1913年,斯科特的遗体被发现,距离他们最近的补给站,仅18公里。斯科特团队5名成员,全部在返程中遇难,永远留在了南极大陆。 这个故事我看过无数遍。我无法想象阿蒙森的喜悦,也无法想象斯科特的失望。但是,人类探索未知世界的勇气,每每让我感动。 2014年我有幸抵达

杜创

• 南极结婚记 | 在世界尽头的白色荒原嫁给你

【一念:我们去南极结婚好不好?】 2012年的12月, 哈尔滨 的冬天零下二十多度,整个城市被白色的冰雪覆盖,我和琬同学因为大学一场感恩节晚会意外重逢,相恋,在一起...... 2018年的12月,我们飞行30多个小时来到 阿根廷 ,从 布宜诺斯艾利斯 到南美大陆尽头 乌斯怀亚 ,登上探险游轮 普兰 修斯号,开始了我们的南极 三岛 旅行结婚之旅...... 6年间我们经历了大学毕业,离开 哈尔滨 ,离开了祖国,一起扎根到南部 非洲 的 纳米比亚 工作。 向来不喜欢钻戒这种贵重珠宝,加上在 非洲 还容易被抢不是,得知南极船票和卡地亚的钻戒差不多贵

Cecilia爱自由

• 冰封的世界并不是白茫茫——南极半岛、阿根廷17日游

文中图片都是1920*1080大图,欢迎点击查看原图。 2016年01月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月31日-2月17日, 我计划去 南极洲 。 出发前,我敲下了这些文字: 南极,被人们称为第七大陆,地球上最后一个被人们发现、唯一没有人定居的大陆。这个平均海拔2350米,终年被冰雪覆盖的神秘之地即使在今天也是难以轻易接近的。除了她离我们的距离的遥远更因她和最近的 南美 大陆中间隔着一条德雷克海峡。德雷克海峡以狂暴的西风和洋流卷起的巨浪闻名于世,并伴随南极大陆飘来的冰山,这一切都给过往船只造成了不小的麻烦。 南极和

天弓

119126 664
  • 南极:世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一

世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一 南极,对于大多数人而言算得上是最遥远的旅地,有多难已到达? 如果把南极变成一组数字,最简单的描述方式:单程超过22000公里的航线,30多个小时的飞行时长,十二个时区的跨度。 远吗?真远! 值得吗? 我的答案是:纵使这是世界上最遥远的距离,依旧不及热爱的万分之一! 2个月前,我刚刚结束了南极 三岛 的行程,从 阿根廷 布宜诺斯艾利斯 这座距离 中国 最远国家的首都飞回 北京 ,去到了曾经只在动物世界和纪录片中看到过的地方——我们这颗蓝色星球唯一无人类常驻的 南极洲 。 自18世纪70年

小小喷子