珠海周末行 | 即兴演出的浪漫,最终都归于心满意足的平淡
2019.02.20发布·2W阅读
悉 尼 7国54城

公众号:kawayii520

珠海

2019.01.19 ·2天

我们的行程

第1天:
广州 — 珠海长隆海洋王国
第2天:北山村(旧物仓、杨氏大宗祠、停云书房)— 渔女 — 石景山公园 — 华发
商都 — 广州

交通:
珠海的公交都是1元钱,可以在微信上搜索腾讯乘车码,刷码即可。
其他坐出租或者滴滴。
住宿:
晚上住在华发
商都附近的城市便捷酒店,因为距离动车站和北山村都还算近吧,晚上还可以逛商场。
广州珠海,感觉一下子从一个喧闹的熙熙攘攘的市场到了一个悠闲的舒适感的小家,静谧,释放了一身疲惫,又没有外界各种催促的压力,一下子就放松了。

不过去
珠海也是突然的行程安排。
决定当天一早从
广州珠海,当晚迟点回来,6个成人,两个小孩,其中还有三个西班牙人。
由于呆一天不过瘾,所以也在去
珠海的第一天,我和朋友两人也当下决定再呆一天,他们先回广州

拖延惯的人总是会对突然的行程计划胆战心惊,所以行程还没有开始,已经在脑补我们会遇到什么样“刺激”的事情。

果不其然,第二天一大早,经历了输错号码(护照号)买错票的尴尬后,我们最终在动车启动前的最后一秒钟坐上了自己的位置,大呼一口气,这口气不乏快速穿梭于人群的疲惫和怕赶不上的紧张感,以及终于赶上的庆幸和起了个大早的困意。

哟西,终于可以小憩一会儿了。

太阳tips:
不要像我们这样匆忙,人多的话尽量提前安排哦。因为
广州车站人真的是太多了!

• #百岛之市# 外伶仃岛两天一晚周末好去处,甄儿带你看珠海!【内附登山、潜水指南】

❤️百岛之城-珠海-万山群岛 妥妥的 珠海 人一枚,百岛之市的这个名称在小的时候已经耳熟能详,一直觉得 珠海 的旅游也在慢慢得发展起来,自己生长在 珠海 ,觉得要为 珠海 做一点贡献,也为 珠海 的旅游也做贡献。前几年 新建 好的 珠海 大剧院、还有越来越美的海滨泳场、繁华的商业街,这都是 珠海 的进步。 我很喜欢 珠海 ,这里没有一线城市的高楼大厦的繁华,也没有紧张的生活方式,我和闺蜜常常开玩笑说“在 珠海 生活就像是在养老 ”这句幽默的话。这句话可能在平常眼人里可能是不上进,没有作为的意思,可是在我心中,这句话正是

甄儿的乌托邦手记

• 【唐家湾拾光旅行】一半人文,一半风光

写在前面的话 记得第一次听到唐家湾的名字是在2018年 那年被前公司逼得喘不过气来 本来想辞职,老板留人放了一个月假期 于是去了趟滇藏,回程专门选了青藏铁路 在卧铺车厢碰到了一帮 珠海 来的旅游团大姐们 十几个小时的车程,除了看窗外的风景,就是偶尔和她们聊聊天 聊着这趟旅程,聊着自己的家乡,“唐家湾”就是其中一位阿姨的家乡 她说那里是中华民国第一任内阁总理唐绍仪的家乡 那时候聊着天,怎么也没想过有一天我也会去那里 3月, 南宁 最可怕的季节 除了一直下的梅雨,最烦人的就是回南天的天气了 打算出门吧,结果看看 广西 整

婷仔_dinhoidinh

• 中国历史文化名镇一唐家湾古镇

题记 误打误撞走入 中国 历史文化名镇唐家湾 2019年的春节,利用春节假期南下旅行,在羊城领略了传统文化的风采、 顺德 满足了舌尖上的味道,初四的傍晚抵达 珠海 ,次日的早晨,驱车直奔伶仃洋上美丽的明珠淇澳岛,红树林、白石街是淇澳岛上著名的自然与人文景观,下午的时候直奔离淇澳岛不远的唐家湾海鲜市场,该吃点 南海 的海鲜了 唐家湾海鲜市场非常大,各色海鲜遍布市场,而且欢活新鲜,市场的一角有一家专门加工海鲜的餐厅,但是午后时分人家打烊了,十七点以后开始营业,这两个小时的时间去干什么呢?还是找百度吧, 概述 提起

自驾归来

• 【4天3晚珠海长隆海洋王国】两日门票+N刷最爱项目+住海洋科学酒店+赏全视角烟花秀

🌺 美图秀一波 海洋王国的大明星!鲸鲨馆里的鲸鲨们~据说还都是未成年,所以个头没有长到最大。 企鹅馆里的帝企鹅,馆内最不爱运动的崽。 这只 北极 熊最活跃~ 横琴 湾酒店的火烈鸟园 值得N刷的冰山过山车 同样值得N刷的超级激流 SO COOL! 在酒店阳台眺望整个海洋王国园区夜景~ 最绚烂的海洋保卫战,每晚19:30,约15分钟 企鹅酒店大堂的帝企鹅巨型雕塑 海洋科学酒店大堂的潜水艇 ✈️ 简述行程 先后来过两次 珠海 长隆海洋王国: 第一次是2017年12月圣诞期间,买的两日票,住宿两晚。入住的是度假区旁边的 横琴 镇民宿,距离海洋王国

cat波小妞

• 来珠海横琴必看,3天2晚轻松行(企鹅酒店+长隆海洋王国+星乐度露营小镇)!

❀前言 去玩 珠海 前,想看相关的攻略,结果没看到比较满意的,大家分享的主要是去长隆海洋王国的,而自己除了想去长隆,还想找下附近好玩的地方。 去完 珠海 回来,朋友看了我发的朋友圈,很感兴趣,所以我想要不我整理下攻略,分享和我有同样需求的小伙伴,方便大家有个参考。 PS:因为此次只打算去三天,所以选的地方几乎都是在长隆所在的 横琴 区哦! ❀行程 游玩区域: 珠海 横琴 区 游玩方式 :租车自由行 游玩线路: 珠海 长隆 — 励骏庞都广场 — 星乐度露营小镇 — 湾仔海鲜街 — 创新方+紫檀博物馆 游玩时间🕙:2020年9月2日-4

毛人徐