东欧五国游 德国 维尔茨堡
2019.02.20发布·946阅读
muye8577

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情

维尔茨堡

2017年6月13日—6月25日我们随团旅游了德国 奥地利 捷克 斯洛伐克 匈牙利东欧国家。

维尔茨堡坐落在德国巴伐利亚州的西北角上,离西面的巴登-符腾堡州很近,亦是德国浪漫之路北面的起点站。 作为浪漫之路的起点,维尔茨堡(Würzburg)有着令人啧啧称赞的城堡、博物馆、皇宫、教堂、园林,以及弗兰肯葡萄酒的古城。文化、历史、艺术在这里交融,故有“德国维也纳”的美誉。
       缅茵河 (Main)从
维尔茨堡的老城中流过,河上有十五世纪遗留下来的老桥,河边还有“玛利亚山要塞”城堡要塞,这是维尔茨堡最经典的风景。 在气势磅礴的“玛利亚山要塞”上俯瞰维尔兹堡,城市由郁郁葱葱的葡萄园所包围,秀丽的莱茵河贯穿城市其中,成片的红色“盒子房”中镶嵌着几座尖顶的哥特式教堂,整座城市的建筑风格充满着巴洛克时期的色彩。

维尔茨堡主教宫殿被列为世界文化遗产保护名录。市区内最吸引游人目光的建筑物莫过于大主教宫(Residenz),是德国洛克后期最杰出的代表作之一,是德国无比宏伟的巴洛克式王宫之一。它既是维尔茨堡主教兼大公府邸的代表性建筑,也是欧洲封建王权的登峰造极之作。

维尔茨堡老市政厅  维尔茨堡的市政厅建筑中,比较古老的一个部,被称为 “Grafeneckart”,它就坐落于主座教堂到缅茵河老桥的当中,是一桩红褐色的建筑,有一座 55 米高的塔楼,墙面上还有很多古老的装饰。
       缅茵河老桥,它就在玛丽恩山脚下,被玛丽恩城堡俯视着,是从城堡通往老城的必经之路。老桥建于 15 世纪,桥上的塑像是宗教中的圣者或当地的历史名人

玛利亚山要塞”也就是维尔茨堡城堡要塞

缅茵河 (Main)从
维尔茨堡的老城中流过,河上有十五世纪遗留下来的老桥,河边还有城堡要塞,这是维尔茨堡最经典的风景。

• 2013.7.29-8.15欧洲自驾(十)德国:维尔茨堡、法兰克福(终结篇)

载着一堆的汽车车模,前往 维尔茨堡 。 维尔茨堡 ,这个被包围在河谷、到处都能看到葡萄园的地方—— 维尔茨堡 所散发出来的诱惑,甚至在还没有到市中心的时候就能感受到了。 德国 最大的四个葡萄种植园中,有三个都在这里。这个已有1300年历史的城市,在战争年代遭到炸弹的侵袭,重 新建 成的 维尔茨堡 ,每一个建筑都那么迷人。 旅行进入第十四天,*** 住宿: 维尔茨堡 Mercure Hotel WuerzburgAm Mainufer 伍兹伯格马纽夫水星酒店 酒店地址: Dreikronenstr. 27,Wuerzburg,97082,Wuerzburg, DE 酒店号码:49-931-41930 酒

心情部落格

• 维尔茨堡的教堂

维尔茨堡 是一个小镇,是一个教皇所在地。以前这里是教政合一,所以我们一直奇怪,怎么这么多的 皇宫 。 皇宫 皇宫 可以参观,但不允许拍照,所以里面的情景就省略了。整个 皇宫 金碧辉煌,墙壁和屋顶全是油画,美轮美奂,流连忘返的。 侧面的 皇宫 站在 皇宫 的楼上看小镇 皇宫 的后面是一个花园,林木茂盛,正好可以躲避午夜的阳光。紫外线可是特别的强烈,也许是空气过于洁净的缘故,天也特别的蓝,不过到了 意大利 就没有这样的天空和空气了。 后花园 鲜花张开自己的翅膀,欢迎世界各地的朋友 一座教堂正在做弥撒,散场后,我们参观

茶影

• 维尔茨堡(Wurzburg)-罗腾堡(Rothenburg)-纽伦堡(Nurnberg)-班贝格(Bamberg)攻略

从 班贝格 出发,4个人,购买 巴伐利亚 州的州票,总共35欧 (基础是1张票23欧,加一个人加3欧),可以一天内任意在周内的火车(RE、RB、DB)及市内大巴。 维尔茨堡 宏伟的官邸 Residenz ,官邸前的喷泉雕塑 维尔茨堡 的官邸,广场宽阔,广场上的铺路石见证历史的悠久,广场上不像其他地方,竟然没有花草、树木,左侧倒是有较大的皇家花园(Hofgarten)可供免费参观。 美茵河的西岸, 玛丽恩山城堡 (Marienberg),因要坐9路车到达,车次少,不行了很久,发现还是很远,就远眺了 维尔茨堡 的 老美因桥 (Alte Mainbrucke) 老美因桥 上的雕塑和

暖冬

• 我在德国维尔茨堡的逛街

风景如画的古城 维尔茨堡 坐落在美因河畔,第二次世界大战中被毁坏,战后重建,联合国教科文组织已将其列为世界文化遗产之一。浪漫之路是 德国 南部( 巴伐利亚 州和 巴登 -符腾堡州)从 维尔茨堡 到 福森 的一条旅游路线,全长约350公里,沿途文化景观丰富多彩,而 维尔茨堡 就是第一站。 来到了 维尔茨堡 旧美茵桥上桥处。 上桥前先到美茵河边看望一下 维尔茨堡 的老城区,很是漂亮。 远处的那座桥就是旧美茵桥。 然后走向旧美茵桥,这里就是上桥处。 走上旧美茵桥,这里现在完全是一座步行桥,所有的游客都会到桥上走走。 旧美茵桥是一

玩过很多地方的人