被遗失的人间伊甸园——东帝汶
2019.02.20发布·2.8W阅读
Idd 22国127城

心存阳光,必有诗和远方。

东帝汶

2018.10.25 ·5天

它是一个只有16岁的国家,2002年建国,世界最贫穷的国家之一(但是物价却和澳大利亚一样,除了海鲜),整个国家还处于刀耕火种的时代,他们从不使用化肥和农药,所以食品非常的健康和原生态。东帝汶只对外开通了3个国家的航线(澳大利亚新西兰,和印度尼西亚巴厘岛)。
没有入境批文的入境攻略
出发前想在网络上搜集些关于东帝汶的信息,但一无所获!东帝汶是一个非常冷门小众的国家,曾被联合国认定为世界上最贫穷的20个国家之一,几乎没有人来这里旅游,所以根本查不到对我有帮助的信息,只知道虽然东帝汶是对中国免签的,但是入境需要往返机票,酒店订单和每人每天50美金的现金还有就是要大使馆邀请函。(想要获得东帝汶大使馆邀请函很麻烦,要提前很长时间写邮件联系东帝汶驻华大使馆,还不一定能拿到。)除了邀请函,其他的都准备好了,最后我决定博一把直接入境!
我们是从巴厘岛东帝汶的,来到巴厘岛机场拿着提前预定的往返机票和酒店预订单来到值机柜台,值机人员问我们有没有邀请函,我们说没有,我们只办理了往返机票和酒店预定,还有就是准备了足够的美金。值机人员抬头看了看我们,告诉我她要请示东帝汶海关,如果海关同意才能给我们办理登机牌,接着他打了东帝汶海关的电话,那边说需要把我们的护照和往返机票还有酒店订单全部照相给他们,他们审核通过才行。就这样值机人员把我们的所有材料都照相发了过去,大约等了15分钟,那边打电话来说可以办理,这下我悬着的心才落了地。

• 人在东帝汶-我在东帝汶的400天

2011年5月9日到2012年7月5日,人在 东帝汶 。 回头看时,一年多的时间一晃而过,如白驹过隙;向前看时,时光却漫长得可怕。老实说,我真没想过人生中的一年会在这个小得几乎无人知晓的国家度过,但是不得不承认,这一年痛并快乐着着,而且这一年是过得相当有意义的。于是我想,怎么说也得花点时间,回忆一下这过去的匆匆时光。 话说,2010年底到2011年年初我过得是相当地不顺(本命年的确很倒霉),从上一份工作辞职之后一直没有找到工作,以各种方式消磨时光,在网上各种投简历找工作。虽然时不时有HR打电话以及面试,但是总觉得工作机

阿雷

• 东帝汶:一身孤胆闯龙潭,黑暗中寻找黎明的曙光

说明:干货请向下👇 有很多人可能都不知道,与 澳大利亚 隔海相望的不仅有 新西兰 和印尼,还有一个2002年 新兴 独立的国家,它有着堪比 仙本那 的潜水资质,也有着与孟加拉不分上下的经济水平,这里最勤快的是我们 中国 福建 的朋友们,这里的路充斥着华夏的气息,此处名为人间的黑白之地, 东帝汶 。 从 东帝汶 出来也有一个礼拜了,每当回想起在 东帝汶 的每分每秒,都是五味杂陈,有句话叫只有经历过地狱的洗礼,才会珍惜眼前幸福的生活,这句话用于比喻曾在 巴厘岛 和 东帝汶 的生活那是再恰当不过了。 舌战群儒:只身险过双海关 在前

萧禾

• 《睁眼看Timor》

“每一次说走就走的旅行,都是千百次自我承诺的计划!”——nono 度娘上的 东帝汶 百科、核电二十二局那位哥们几百日的 东帝汶 实纪、孤身少女雨夜智斗热血青年和不相信上帝(IN GOD WE TRUST)的驴友三日签证及5刀龙虾,如同《小马过河》中热心松鼠和善良老牛,让我们内心有了很好的参照…… Dili 的第一张画面(没有长枪短炮无法拍出当时的心境) 第一画面,是在Dili安顿下来,朋友载着沿海边骑行时,映入眼帘的蓝天、货轮和大海。上次见到这般的蓝是在 西藏 的羊湖,让人豁然开朗。 这就是 东帝汶 目前最高大上的广场 这是广场正面道路 Ti

侬伮 nono

• 探秘未知之境:全球最年轻的共和国东帝汶深度解析

东帝汶旅游小贴士: 1、去 东帝汶 路程: 中国 (任何一个城市)—— 巴厘岛 —— 帝力 ( 东帝汶 首都),往返机票约10000元/人。 2、关于有条件落地签: 1)正规渠道:先向 东帝汶 驻 中国 大使馆发出旅游申请,在得到大使馆同意的回复函件以后,即可购买往返机票前往;在 帝力 机场填写好入境卡,缴纳30美金签证费即可入境。 2)非正规渠道:找当地落地签证代办机构进行办理,150美金保证顺利入境,还提供接机服务。 3、关于当地消费: 东帝汶 由于人口稀少,全国没有完善的农业及工业体系支撑,几乎所有物资依赖进口,所以除了海鲜和

上帝与我同在

• 探索之旅―东帝汶

这里充满了未知,这里有无敌的海景,这里充满了热情,这里有那么多人的笑脸,这里充满了你对原始的向往,这里有你对大自然无限的热爱。这里就是 东帝汶 ,一个2002年才建国的世界上最年轻的国家,一个被联合国定义为世界上最贫穷的国家之一。 这里没有WIFI,但是可以让我的心静下来。这里没有像样的交通,但是可以让我体会到了原始的乐趣。这里没有热水澡,但是可以让我体会了不曾体验的冲凉。这里没有好多你要的,但是可以让你的到好多你没有的。 2018.8 我来过了。 从到达 东帝汶 开始到离开一共呆了七天,如果算上转机时间就更久了。其实

行走的小黑龙