Feb

走走,停停。

昆明

2019.02.05 ·6天

游荡 VS 抵达
我一直渴望成为外在世界的一部分,到最外面去,站在所有事物的边缘,让我这人类的污秽在虚空与寂静中被洗去,像一只狐狸在超尘灵性的冰冷的水中洗去自己的臭味;让我以一个异乡人的身份回到这小镇。游荡赐予我的奔涌的光芒,随着抵达消逝。——《游隼》J.A.贝克
大年初一,我坐在成都开往昆明(春天)的高铁上,衬着窗外近傍晚的阳光看《谁先爱上他的》,热得出了一身汗。看完后,脑海里一直回想着那句演技炸裂的对白:我只有一个小问题,都是假的吗?而自己脑海里随之冒出来的一句话却是:假作真时真亦假,真作假时假亦真。

高铁上很多全家出动的旅客,男男女女,老老少少,我落单的座位穿插在三家人之间,与朋友隔开了两排,算是获得一段独处的悠闲时光。塞上耳机也能听到周遭孩子的哭闹、长辈的数落、父母的唠叨,此起彼伏,这种热闹,不知道是不是在春节期间才最为壮观……我就着这热闹马马虎虎地吃掉了包里的水果和面包,眼看着日落西山,窗外的天空一点点褪色,终成一抹黑,曾被窗外阳光抚摸过的温热外套也渐渐凉了下来,没过多久竟然打了个哆嗦,心想,这毕竟还没到春天。
车厢的灯变亮了,便摸出包里的《游隼》,一发不可收拾,一直看到下车前。临出发就想着带本小书在车上打发时间,可正在看的几本小说被我嫌弃太厚,站在书柜前扫视一番,冥冥之中决定带《游隼》上路。可能这次去昆明的初衷就是故地重游去看(喂)红嘴鸥,看书里的作者追随着他心爱的游隼,日复一日,年复一年,竟有些感同身受,起鸡皮疙瘩的那种,只是我们的追随,显得太过容易及幼稚。

• 【球游世界】舌尖上的多彩云南——抚仙湖、弥勒、昆明

【前言】 2022年8月3日,我向自己预约了这篇游记,当时我对自己说: 去过 云南 三四次了, 昆明 、 大理 、 临沧 , 云南 给我留下了无数美好的回忆,但每次都阴差阳错避开了菌子季,今年说什么都不能错过了!为了那口鲜打飞的也要去~ 云南 大概6-10月都属于菌子季,雨季的到来让野生菌茁壮生长,但7-8月菌子大量上市,无疑是最佳食菌时节,也是 云南 人民花式见小人的高发期。此时的 云南 气候适宜、物产丰盛,虽偶有小雨但往往在夜间和凌晨,白天时间长达13小时,且天空碧蓝如洗,飘满如童话城堡版的朵朵白云,漫步在湖边林间感受清风

球球来了

• 忘不掉的总是你:打卡王一博昆明同款4日游。

前言 还记得吗?那个路口一起看飞机起飞降落 还记得吗?滇池附近溜达寻找海鸥的足迹 还记得吗? 昆明 的小巷散步闲聊灯火阑珊 ~ 对于一座城市最深的记忆,莫过于在这座城市发生的故事。而 昆明 ,就是我记忆深处的城市之一,也是最难释怀的城市之一。 人总是要经历的,要成长的。对城市的标签,也要慢慢改变。 行前准备 成都 的冬天太冷,就想要去暖冬的地方。除了 三亚 ,那就四季如春的 昆明 。去哪?又成了问题。作为娱乐博主,发现王一博去过七彩 云南 ·古滇名城度假区。那就去那吧~ 行前准备:健康码、核酸证明(因为 成都 疫情原

Leo_Wang

• 盛夏,狂欢又梦幻,一场度假让我回到童年(七彩云南·古滇名城三天两晚游玩攻略)

序 七月,在 昆明 。 三天两晚的古滇名城度假,狂欢又梦幻,让我仿佛回到童年。 🎢过山车上的尖叫和风我都没忘记,欢乐大巡游的音乐仿佛还响在耳畔,游乐园的泡泡和每一张笑脸都还那么清晰,还有滇池之眼摩天轮🎡…… 这该死的少女心啊,小时候忙着长大,嫌来游乐园玩儿幼稚,长大后却越来越喜欢回到童年。 盛夏的萌宠乐园很治愈,即使小羊驼🦙打喷嚏喷了我一脸。 八千集营地的攀岩馆阳光正好,挥汗如雨后躺在秋千上看彩虹,是我这一个多月以来最快乐的瞬间。 入夜后,欢乐世界的幻彩滇池烟花秀好迷人,更迷人的是骑在爸爸肩上看焰火的小

潇潇在这儿

• 滇中5日游「不完全指南」,去寻找2023昆明的春天!

- 序 四季轮转,门前枯黄的树叶刚一落地, 昆明 的春天好像就来到了。 2月的春城,是这座城市最浪漫的时节。 今年我们不再等候动物园的樱花,也不去找寻翠湖湖畔低垂的迎春花。一条周边的滇中线成为我们的踏青选择。 走近位于滇池东南岸的卧龙古渔村。原始的土砖房,满地金黄的油菜花田。走在田野里,触摸到花的那一刻,就好像就能把一整个春天装进口袋。 阳宗海的金鱼花刚开始崭露头角,海风吹起身旁的宁静。风里就已经捕捉到了春的气息,是花香,是拂面的温热。在山野间的营地眺望阳宗海,或喝一杯咖啡,或沉浸于和动物们的亲密接触里

陈玫瑰郑美丽

• 云南腾冲之行(一)滇池上的红嘴海鸥

走过一些名山大川之后,几位老大不小的朋友突发异想,找一个休闲的地方发发呆。猴年岁末,我们相约去一趟云南腾冲,在那里住上几天。 温州至腾冲没有直飞的航班,需经昆明转机。我们索性先在昆明玩一天,去滇池看看。听说每年冬天有大批海鸥飞来滇池越冬,形成壮观的场面,吸引众多游客,这也是非常难得的机会。 我们乘坐傍晚的航班去昆明,天气不是很好,一些航班延误,但我们的飞机还是按时起飞。 飞机起飞后就进入云层,太阳早已西下,只留天边一片晚霞。 经过3个小时的空中飞行,我们终于抵达昆明长水国际机场。我于2004年前曾来过几

云水