来到你的城市,用我的视角,书写对这座城市的喜爱
2019.02.20发布·2.4W阅读
行走的迈克尔 15国190城

深圳

2019.01.03 ·3天

喜欢自由自在的感觉,
淡淡的,如梦一般飘渺,如水一般恬静。
喜欢无忧无虑的日子,
柔情似水,如梦如幻,风悠若云动。
我喜欢探寻大自然的奇特与壮丽
我喜欢寻觅现代都市的新潮奇特
而当我倚窗伫立,登高远眺,一瞬间,总有一些情愫由心惹出,总有一些经历,划过指尖,深藏心里,渐行渐远成为了流年里的记号。
我喜欢在这样的时光,独自一人背上行囊去追寻远方。
想带你去看晴空万里,想大声告诉你我为你着迷
在平淡的生活中,可以没有喧嚣热闹,但不可以没有梦想与远方。

深圳是一座年轻的城市,它新潮摩登,最具创新力,很多人只知道这里是去往香港购物的中转站,但只有生活在这里的人,才能真正了解深圳之美。此次旅行的远方便是来到了鹏城——深圳。这里年轻充满活力,这里有山有水有美食,这里有是中国的“硅谷”很多高新科技产业就是在这里诞生的,如大疆、华为等,也有很多游玩的网红打卡圣地:如欢乐海岸,东部华侨城,世界之窗、深圳大学、锦绣中华以及华侨城创意园等。这座环山抱海的城市,每抵达一次,热爱它的理由便又多了一个。
行程攻略
一.【行程安排】:
Day1:
早上——前往世界之窗,一天走遍“世界各地“。
晚上——游览世界之窗景区夜景。
深圳华侨城洲际大酒店
Day2:
早上——到锦绣中华民俗村,一天“游遍大中华”。
下午——观看酒店园区开幕式演出。
威尼斯睿途酒店
Day3:
早上——前往华侨城创意园,感受“创意、设计、艺术”多元文化相互交融的网红圣地。
晚上——欣赏欢乐海岸夜景迷人灯光秀。
深圳海景嘉途酒店

二.【交通指南】:
1.全国多条航线到达
深圳宝安机场。
2.到达
深圳宝安机场后,可在机场打的(大概40分钟)换乘公交(m528-323路在华侨城地铁站下)或者乘坐地铁(11号线再换乘1号线,华侨站下)便可抵达华侨城洲际大酒店
3.高铁部分:到达
深圳北站、深圳站、深圳西站等都可换乘地铁或公交到达酒店。
5.自驾部分:
(1)
广州/清远方向,走广深沿江高速。
(2)
惠州方向:长深高速——深海高速——水官高速——南坪高速。
(3)
中山方向:广澳高速——广州绕城高速——广深沿江高速。
三.【酒店推荐】
此次前往
深圳旅行,主要前往打卡几个网红圣地——世界之窗、锦绣中华、欢乐海岸、华侨城创意园等,所以将酒店锁定在东部华侨城附近的酒店。推荐酒店一:深圳海景嘉途酒店,位于深圳湾湖畔,交通便利,在华侨城地铁口附近,是一家东南亚风情为主题的高性价比商务酒店。推荐酒店二:深圳威尼斯睿途酒店,是首座以威尼斯文化为主题的酒店,交通非常便利,距离福田中心和科技园仅数分钟车程,酒店配备的浪漫空中泳池,网红打卡点V餐吧,都是酒店的亮丽风景线。推荐酒店三:深圳华侨城洲际大酒店,也是我个人最喜欢的酒店,也是价格相对比较高的星级酒店。是国内首家以西班牙醉人风情为主题的酒店,交通极其便利,距离我要去的世界之窗、锦绣中华都非常近,最为吸引我的是酒店优质的服务跟西班牙风情的设计风格。
五.【关于作者:迈克尔】
一位80后的旅行爱好者,乐观向往自由的射手男,从2006年起不间断的开始旅行,这些年跨越祖国的山川大海,足迹烙印在無數的照片與文字中。希望用我的视角,带你们看看这一路所经过的风景。
如果我的文字跟图片在某一刻刚好击中了你心里最柔软的部分,那我们交个朋友吧...
新浪微博:@行走的迈克尔
个人微信:MichaelZH1989
给彼此一天,带你“逛遍全世界”
每一個人,每一座城市,每一段路程,甚至每一個夢想的开启;無非让自己沒有遺憾的与現在的自己握手相拥,然後写一篇关于过去的回忆录,等著偶遇將來的自己。也许,你曾经梦想能跨出国门,去领略中国以外的大千世界。无奈,现实的重担一直束缚着我们行走的双脚;所以,我们不停妥协,不断将就,于是乎,就这样错过了一次又一次旅程。当你下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了。那么,出发吧。此刻,我在深圳世界之窗等着你的到来。

• 【深圳东西涌】那一抹念念不忘的碧蓝

走户外的这些年,如果有什么风景是一直念念不忘的话。山,是 武功山 ,海,是 深圳 东西涌这片海。 以前总对大海不感兴趣,徒步也少选择海岸线。东西涌穿越线已经多次飘过在耳边,2018年参加清滩行动时抱着看一看的心态,选择了她。 那一眼,那一抹碧蓝,从此以后,总想着要回去再看看。 2020年,全世界的心愿都是活下去。户外,已经荒废很久了。趁着五一,无法远行,把周边都搜烂了,终于在几番思考后,决定自行出发穿越东西涌。 东西涌穿越线属于半开发成熟路线,全程无岔路,自行前往问题不大,不过对于 广州 伙伴来说,最难的应该在于

CCCat

19713 22
  • 深圳 | 与你共赴浪漫的南方四季花城。🌸深圳最全赏花指南

与你相遇在这座南方四季花城。 说到四季花城,大家可能会想到 昆明 。四季如春的 昆明 ,鲜花市场永远绚丽多彩。而在更南方的 深圳 ,同样一年四季绽放着鲜花,也许这里的花不如 昆明 花田里的花多样,但却让这座城市拥有了迷人的魅力。 深圳 不是一个四季分明的地方,一年中有九个月的时间如夏季一般温暖,这让它失去了四季分明的魅力,但同时也让它一年中有很多季节适合花儿的盛开。虽然能在 深圳 盛开的花儿对气候有一定要求,绝不能是喜冷的,也要能抵挡得住热带的高温,但还是有很多花儿争相开放。 深圳 可能确实不如很多地方花季花

糖衣

• 深圳

2018年12月28日早上从 厦门 白鷺州路汉庭酒店出发坐公交车快线1路去 厦门 北站大约40分钟的车程(每个人4元车票)到达 厦门 北站,3个多小时就到 深圳 北站了,下了火车出站坐地铁5号线黄贝岭下车换乘387路公交车2个小时的车程到达小梅沙好家主题公寓酒店,开始了 深圳 之旅! 酒店环境不错,依山傍海,过一条马路就是小梅沙海滩,很方便。 走进小梅沙海滩,受台风的影响刚开园没多久门票每人50元,大梅沙海滩还没开放。 12月29日-30日 深圳 市区2日游。 12月31日反程,(12月22日出发—31日结束) 北京 — 厦门 — 南靖 — 厦门 — 深圳 —

• 世界之大,我也愿双手捧给你

一生轮回,只为等你 我,总是相信人是有轮回,是有前世今生的。如果说我们相遇,注定是一场生死之交后的相依相偎,我感谢佛 菩萨 ,终究有幸的你成为了我的女儿,而我成为了你的娘亲。 我,总是不敢相信拥有你以后,我的生活可以如此简单又美好,夹杂着世俗之气的同时,还可以不断去入世修行。 是你,让我在不停回忆我的父母过去为我所做的点滴;也是你,让我在成为父母的时间里不停地修正自己。 🌟一生跋涉,只为同行 又是一个小长假。女儿上个月在 深圳 益田假日广场参加完插画展,她就一直嚷着要来 深圳 ,看她心心念念的世界之窗。

大笨象

• 4月の深圳 “非一般の线路(详细篇)”(5天4夜)

深圳👍 深圳 ,一座充满高楼大厦の城市;繁华,热闹,充满挑战,但似乎又好像缺少一些独有的城市特色。 自1980年邓爷爷の推动下,“改革开放”便使得 深圳 以飞的一般速度发展着。 与此同时,也给到了很多年轻人新的机会。 这里可能是当下年轻人的一个“新家”,也有可能是你努力奋斗的“目标”。 地铁上人来人往,路上车来车往,生活节奏很快; 路边的村民楼,不断地更新不断地拆建,看似热闹,但却又显得这座城市稍许有些孤寂。从一个小渔村迅速发展成一个满眼望去,都是高楼大厦的城市,又似乎,如果真的来这里旅游,确实不知道去哪玩

六月是个胖纸-