[盛京纪]冬日寻游记,深挖几个大隐隐于市的文艺聚集地
2019.02.20发布·1.4W阅读
Ophelia·紫陌 7国71城

淡泊明志,宁静致远。

沈阳

2019.01.05 ·1天

出行前的准备工作
魅力四射 路线:奉天纺纱艺术区 — 东北文化城(午餐)— 小南天主教堂 — 故宫围墙 — 沈阳春天三楼中国设计

魅力四射 踩点地的信息概述:

(一)奉天纺纱艺术区
地址:
沈阳市大东区辽沈二街如意五路23号。
特色:由老纺纱厂改建,依然保留着原有厂区的砖墙。
交通:132路公交车(辽沈二街工农路下车)、273路(辽沈二街工农路下车)

(二)小南天主教堂
地址:
沈阳市沈河区小南街南乐郊路40号。
特色:哥特式建筑、运气好的话你可能会遇见婚礼现场喔
坏笑小蜂
交通:地铁1号线(
怀远门B口下,步行1.1公里)、260路(小南门下)、134路(五爱市场下)、266路东线(五爱市场下)。

(三)故宫外围墙
地址:
沈阳市沈河区沈阳路171号(近正阳街)。
特色:人少?
交通:乘坐117、118、132、140、251、290、292、环路(故宫东华门站下车)。

(四)
沈阳春天三楼 — 中国设计
地址:
沈阳市沈河区北中街路。
特色:特色的商户,古色古香的装修风格,引你走入上个世纪。
交通:地铁1号线(中街站B2出口)。
起点:奉天纺纱艺术区
这是一个寒冷的冬日,寒风冷冽呼啸,心情却很不一样,因为我约了一个妹纸出去浪坏笑小蜂,我挑了两个地方,妹纸最后选择了这里 —— 奉天纺纱艺术区。
这里曾经是一家纺纱厂,但是后来被废弃了,这里主要是锦上花艺工作室、芙兰朵蛋糕设计店和一家名为久石影像的工作室,临街还有一家咖啡店 “ 奉坊 ”,不妨为一个荒废时光、浪费时光、消费时光的好去处,可能是冬天的关系吧,那满墙的爬山虎不见了行踪,院子里一片清冷,不见人迹,却另有一番冬日才可得见的萧瑟冷寂之景。

• 沈阳 | 值得周末打卡的城市

从 大连 回京前想中途再停留一地,最终还是选择了 沈阳 ,洗澡+干饭。 上次的周末 沈阳 游可参看另外一篇游记——《 北京 出发,周末探城之—— 东北 沈阳 》! https://www.mafengwo.cn/i/24198333.html 两篇游记推荐的景点和餐厅稍有不同,欢迎一并查看,结合参考。 大连 游记请看——《在九月开海季的 大连 大快朵颐,享受秋日海风的轻抚》 https://www.mafengwo.cn/i/24361281.html 交通 火车往返,市内以地铁和打车为主,偶尔共享单车。 住宿 依旧是上次住的全季,但是。。。正巧赶上周围大面积修路,隔壁整栋楼在拆,那叫一个乱字了

七月的蟹籽

• 大连&沈阳:南方人的小惊喜之旅(美食向)

写在前面 这次的国庆出行计划有些难产。提前几个月就开始反复问“国庆去哪儿”,想去的目的地却因为机票的价格摇摆不定。 8月中旬看到 香港 往返 大连 不到3000的机票含税价,本着机不可失失不再来的原则,立马预订,自此目的地尘埃落定。但是行程攻略制定得也有些龟速,中途还转去做了9月中旬去 北京 的行程安排。直到中秋国庆长假的前一天,才终于补齐最后一块行程的砖。 ▲有幸在飞机上欣赏十五的月亮 想象中的 东北 旅行应该是伴着浓浓秋意漫步在枫叶林,或者窝在温暖的店里大吃特吃铁锅炖。 而现实是:国庆还只是初秋,枫叶和银杏刚

星之Vera

• 2020年10月 辽宁自由行(七):游览北市场皇寺庙会、福安里刘少奇旧居、沈水湾公园、三好桥黄昏

沈阳北市场庙会、锡伯族家廟 10月14日早上从 丹东 乘动车到 沈阳 在火车站附近入住北站华府新天地公寓后,步行至北巿场,正赶上2020十一国庆 沈阳 老北市以及和泰升平·皇寺庙会活动。 10月1日老北市的北区文盛园、南区文奉园和中区皇寺广场,三区将同时开放。“和泰升平·皇寺庙会”将在皇寺广场举行,为期一个月的庙会期间,将上演“非遗大戏迎国庆”“匠心手作最 沈阳 ”“锡伯家庙祝太平”“南北百货购奇珍”等活动。 北市场集购物商住、餐饮娱乐、旅游文化、金融典当于一体,总商业 沈阳 著名商街市府大路、 南京 北街、 和平 北大

TomsonYang

• 热血沈阳~达子夫妇之燥起来的两天两夜!

随着天气逐渐变暖,达子出去野的心又蠢蠢欲动。刚开始,清明假期出行的第一选择是向南出发,随着假期的临近,观察着各城市的情况,达子和我不断地修改着计划,最终,我们决定北上,去转转从未去过的 辽宁 沈阳 。达子的祖辈是 辽宁 人,幼时也同奶奶回过 辽宁 ,也算是回故乡吧。而我呢,之前没有介绍过,我可是土生土长的 黑龙江 人,不过出来读书、工作、结婚,也是有多年没有回去过了。达子和我怀揣着对 沈阳 之行的期盼,想着儿时的味道,锅包肉、溜肉段、小烧烤、冷面…激动不已。 庄里的机场在清明前刚通航,去 沈阳 的机票还是比较

沫沫