零下二十五度的哈尔滨硬核生存指南
2019.02.19发布·8024阅读
Diez 2国3城

哈尔滨

2019.02.06 ·2天

多年前在三亚笑话去哈尔滨过春节的朋友真不怕冷啊 今年就把脸打得啪啪响
往年的春节基本都在空荡荡的大帝都过的 想着去外地应该会热闹点吧 但地方找得不太对 也是冷冷清清的
抓狂 唯独景点人多

听说今年
哈尔滨偏暖 偏偏让我遇见了今冬最低温 被提醒才发现 天啊 比冰箱冷冻室都冷!这么一想画面感都出来了 还不下雪干刮风 要命啊
大风一过 就冻成了孙子 感觉整个人都年轻了起来呢
白眼小蜂
小时候听
东北的民歌里总有“火辣辣”“小辣椒”之类的词出现 以为东北肯定特别热 来了才明白 地理老师诚不欺我 之所以总唱火辣辣 那是人在寒风中强烈求生欲发出的呐喊啊!
-25°C 再一刮风 那体感温度真不是人受的啊 分分钟要冻伤的节奏 突然觉得大
北京真是个温暖的地方

有多冷呢?直观的感受一下吧
先上一张在冰雪大世界拍的照片
这张图晒到票圈后所有人的反映都是  [这么冷啊 脸都红了!]
讲真 要不是你们提醒我我还真没注意到尴尬 我只知道脸冻得生疼还因为戴眼镜为了看路只能放弃脸蛋 鼻涕一直在流没停过但已经感觉不到了
顺便一提我是重度痘痘肌 但到了大
东北后竟然奇迹般的好了!如果不是人杰地灵就是把里面的细菌都冻死了惊悚 但这次不是因为痘痘而泛红 却是生生冻成了高原脸

想要在如此寒风中挑战速冻模式的
哈尔滨 必须先介绍一下出行前的准备

• 哈尔滨,1月冰雪大世界+雪谷+雪乡,冬日亲子游

【前言】 3年前,纠结去 哈尔滨 ,还是 北海道 的时候,就想着 哈尔滨 ,我一定要去看下。 从 北海道 回来,就开始疫情。疫情耽误,孩子不能出远门,一拖就是3年。 3年, 哈尔滨 ,我终于还是来了,来看看 中国 最北的 黑龙江 省, 哈尔滨 市。 同样是冰雪城市, 北海道 要暖和很多, 哈尔滨 冷了很多很多。 虽然 北海道 ,漫天白色雪地,但是温度不低-10左右。 哈尔滨 1月的温度-20度左右,冷的时候,甚至到了-30°,风硬,体感是速冻的感觉。 北海道 —景美,适合拍照,美食好吃。适合带幼龄儿童,母婴措施完善。 哈尔滨 —更适合小学

Gibi酱

• 哈尔滨 || 我们如此热爱

哈尔滨 ,一座工业与文化并驾齐驱的城市,现代文明与历史遗迹在同个时空交错相汇,俄式风情与 中国 民俗在烟火中热烈碰撞,冷冽的冰雪冻不住 东北 人如火的热情,我们都如此热爱这座城市。 上午9点半左右,由 漠河 开往 哈尔滨 的K7042列车,准时停靠在 哈尔滨 站。漫长的17个小时硬卧,拥挤、瑟缩、喧闹终于与我们告别。 你好,圣 • 索菲亚 第一次认识圣 • 索菲亚大教堂,是在高中的地理课本;第二次见到它,是在我妈的旅行朋友圈里;第三次见到它,我站在它眼前。 还未走近,就看到它绿色的洋葱穹顶、红色的外体砖墙,在建筑群中招摇

小镇没有姑娘

• 哈尔滨雪乡3日游:路线规划+景点推荐+冰雪玩乐攻略

行程概览 🌀Day1:6点 哈尔滨 索菲亚附近坐大巴前往 雪乡 ,下午在大秃顶子山玩各种项目,晚上看 雪乡 夜景,住雪韵大街; 🌀Day2:早上逛雪韵大街和栈道,拍拍白天的雪蘑菇,接着游十里画廊(雪超厚!还有动物园),下午返程回 哈尔滨 ,住索菲亚附近; 🌀Day3:道里菜市场(索菲亚附近)吃早饭→冰雪大世界→松花江畔防洪纪念塔→中央大街吃晚饭→索菲亚,住索菲亚附近。 必需品清单!!很重要! ❄️防寒用品: 1)上身:秋衣+抓绒衣+羽绒内胆+羽绒外套; 2)下身:秋裤+羽绒裤; 3)脚:厚袜子+运动雪地靴(大一码),戴上冰爪不打滑

小景行记

• 【夏日出走】——哈尔滨一路向东

【写在前面】:没想到写个游记这么麻烦,我又不想遗漏有意思的点,写了好几天……听我碎碎念吧。游记有音乐,2个人, 上海 出发,7月底,5天, 哈尔滨 周边,人均3K多点~ 出走的大背景是突然间找不到方向,没有压力也没有目标,不知道要回去还是继续呆在 上海 ,不知道要继续原来的工作还是找其他可能,每天都在自我内耗。和好朋友聊天,她也是一样,压马路的时候她说:这样活着的意义是什么?我给出了积极的解答,她有些释然,但我没说服自己。意义这个不同年龄都想过的问题又一次扎根,在我而立之年。 痛苦,也描述不出来哪里有问题,大

bzzz

• 去北国冬季,奔赴一场浪漫雪景❄️哈尔滨-亚布力-雪乡,5天4晚

🔘写在开头 身为南方的孩子的我,对雪总是充满了期待。每年冬季都希望自己的城市能够下一场大雪,尤其是圣诞节附近,总会想着如果此时来一场大雪纷飞,那是何其的浪漫💕 但想在南方体验到真正的冰雪浪漫,是很难的。所以冬天去 东北 ,一定在许多南方人的旅行清单里。 走进北国的冰天雪地、堆雪人、打雪战、玩雪地摩托、跳雪、泼水成冰、滑雪、雪地里泡温泉等,每一项都好欢乐😆 前后去了许多次 东北 , 长白山 、 哈尔滨 、 雪乡 、 漠河 等地都去过,这次写: 哈尔滨 → 亚布力 → 雪乡 ,5天4晚的行程。 🔘行程路线 🔸Day1: 哈尔滨 ·

Angie