[台湾] 台北周边之平溪线一日
FFF 19国98城

爱旅行的工作党一枚

平溪

2019.02.13 ·1天

早上六点天刚蒙蒙亮,飞机就在桃园机场落地了。拿着彩打出来的电子版入境许可,海关就把入境章盖在了这张A4纸上,过程很顺利。出了到达大厅,回去下一层的7-11便利店买了悠游卡,特意选了台湾名产的卡面做纪念,顺便买了饭团当早饭。(顺便说一下,出来的时候特意问了游客服务中心,现在已经没有青年壮游卡了,感觉损失了一个亿啊啊啊)
拿到悠游卡,就顺着指示牌去了桃园机场捷运站MRT(跟新加坡地铁一样也叫MRT)。正好赶上了二号月台去台北车站的车,上车后才发现,自己碰巧上了一辆快速直达车(Express),只在大站才停车,真是太幸运了。在车上全程都很安静有序,几乎听不到说话的声音,这又让我想起了东京电车里的场景,也与熙熙攘攘的新加坡MRT形成了鲜明的对比。全程花了NT150。

大概三十分钟左右,就到了
桃园机场捷运的台北车站(跟台北捷运的台北车站不是同一个哦)先出站,顺着指示牌走到了台北捷运的台北车站。台北捷运给我的第一个感觉就是安静有序,唯一感到不完美的就是站与站隔的有点远了,连着走了五六个上上下下的电梯才走到。

进了捷运,先搭
淡水信義线(红线)到大安站,然后换乘文湖线(棕色线),到了木栅站。这趟捷运才花了NT26。(木柵站廁所在站內喔,千萬不要刷出來之後才找廁所啊,我就是又刷卡進站,花了NT16。)出了木栅站,往前走看到OK便利店,过马路,巴士站就在旁边。巴士站对面有7-11,里面有ibon机器,可以在机器上下单买台湾好行795木栅平溪线的车票,去柜台付款就可以拿到票了。票價NT100。
OK便利店旁边就是公车站哦

• 平溪线九份一日游

路线: 台北 ― 瑞芳 ― 平溪 线(菁桐― 平溪 ―十分― 瑞芳 )― 九份 从 台北 车站直接刷悠游卡坐捷运到 瑞芳 站下车!第一次到 台湾 ,感觉 台湾 的地名很有特色 到了 瑞芳 后出站花80台币买了 平溪 一日游的票,然后拍下列车时刻表! 基本上每一个小时一趟,所以要把握好每站游玩时间 在菁桐一下站就看到这个了,默默抢占位置来一张😁 趁着火车会停十来分钟,可以来张小合影,火车走后,就可以像那些年里的男女主角那样压铁轨了 菁桐虽小,景色还是很漂亮的! 下一站 平溪 ,从菁桐到 平溪 很近,可以选择走过去,大概二十分钟,当然

ご曲终仒散ご

• 去平溪放天灯,来九份吃芋圆

**************************************************自我介绍************************************** 先来介绍下自己吧~我来自 北京 邮电大学,于2015年9月到2016年1月期间在 台湾 元智大学交换一学期,正好课业也不忙,就有大把时间出来玩啦,哈哈~ 台湾 的自然风光真的没话说,人也超级热情~不过就是交通不太方便。 比如 元智位于 桃园 中坜 市,靠着內坜火车站,去 台北 要坐40分钟火车,然而在同学老师眼里已经算是地理位置很方便的了 后来出去旅游发现果然如此, 台湾 很多地方都没有公交,只有客运大巴供观光客用,反正大家都会

蕷 S s 蔀

• 那些年之平溪线(一日游)

第一次写游记。其实看了好多蚂蜂窝的攻略、游记,今天手痒想小试牛刀一下。 来 台湾 交流半年,所以有充足的时间去逛去看这些迷人的地方。 在来 平溪 线之前,又看了一遍《那些年》,来寻找那些年的场景,再看《那些年》,依旧会感动,仍旧不明白为什么两个人彼此喜欢,却不能在一起,或许导演就是想要表达这种初恋不能在一起的感觉吧。 我们是从 桃园 中坜 出发的,从 台北 出发的小伙伴直接到火车站坐车到瑞芳站就行,到瑞芳站的火车很多(瑞芳站的前两站是暖暖,我就想到梁静茹的《暖暖》有小火车的声音,必须马上单曲循环啊,非常有

H茅l猫ne