扶老携幼 自驾十日 2019春节
天地一沙鸥 16国261城

春未来时

江南

2019.02.06 ·10天

老爸发挥专业优势,画了一张简易路线图得意小蜂
初二,台儿庄古城
大年初二九点出发,前往第一个目的地,台儿庄古城。
      高速车流量真心不小,到徳州服务区午餐,紧赶慢赶,5点到达,停车场在距古
城步行5到10分钟位置,交警很好,让我们在景区前下车收拾行李,兵分两路,我去换票,老哥去停车。
       因晚上有灯,人真是超级多,朋友帮忙提前订了景区内住宿,过年已是750一间,住下后虽不是很称心,但总算能有个落脚点。好不容易将房间安顿好,已是7点,宝宝说自己饿得低血糖了
捂脸小蜂赶紧吃饭去。
      主食吃了夹土豆丝孜然味儿的煎饼,简单几个菜配着老哥背进来的1573,过节期间也算圆满。
      因为有古运河的水系相衬,夜晚灯火还是挺美,不过人流量太大,又要照顾老人,只随手简单拍了几张照片。
朋友一再推荐台儿庄的清晨,静且美,夜晚狂风大做,未能好眠,不过还是早早起来,果然霾已扫光,空气清冷,晴空如洗。早餐后,收拾行李,退房,三个主要劳动力决定先将行李箱放回车上,坐摇橹船正好到东门,成人船票100,1.2米小朋友半价,感觉偏贵了。我们是第一批上船的游人了,安静的欣赏两岸风景,听船娘清唱小调,还有同船几个小朋友叽叽咕咕,真好。

• 烟花三月下江南 ----绍兴、丽水、楠溪江、前童古镇、奉化溪口、宁波、舟山普陀山11日游

【我的预约】写在出行前的话 2016年03月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月31日-4月10日 我计划去 绍兴 。 出发前,我敲下了这些文字: 去了 江南 几次,都在 上海 、 杭州 周边转,一个从小就常常听说的地方却没有去过,那就是从《孔乙己》、《从百草园到三味书屋》中屡屡提到的 绍兴 。2016年的春季出行,便决定了 绍兴 、 宁波 的 江南 行! 提前2个月,便在蜂友们的游记中徜徉、浏览。终于定了行程。 天津 - 绍兴 (鲁迅故里、柯岩景区、沈园、 安昌 古镇)- 丽水 (南尖岩、 遂昌 金矿、古堰画乡、 云和梯田 )- 温州 (

闲云野鹤2010

• 春日里的江南,一路繁花相送

眼看日子都已经翻了一年了,才想起还欠着去年 春日 里的繁花。人人都爱说“烟花三月下 扬州 ”,只因春季里 江南 是最美的时节吧——那时节的天气刚好让人微醺,那时节的烟柳刚好绿的能掐出水,那时节的樱花刚好在枝头轻轻摇曳。 day1: 重庆 → 南京 → 南京 大学→先锋书店 day2: 南京 林业大学→朝天宫→ 南京 大牌档→夫子庙秦淮风光带→德云社 day3: 南京 博物院→鸡鸣寺→Linefriends day4:拍照 day5: 南京 → 苏州 → 平江 路→洪登记 day6:拙政园→ 苏州 博物馆→山塘街 day7:返程 印象中的 南京 是浮在历史课本上的地名,

三颗猫饼干

• #我的2017#许你一个四季江南——江南那些地第二辑

江南 的四季 春夏秋冬 最是分明 (春3-5月;夏6-8月;秋9-11月;冬12-2月) 各具风情 结合着自己走过的痕迹 品一品这个四季 江南 阳春 三月的那晚 有点微醺 又一次习惯性地与山峰私聊开来 主题当然是约一场 和一群来自五湖四海的朋友 品味 江南 国风外拍 联谊交流 梦醒时分 这才发觉 原来赴一场原来就是这么简单 已经到了水乡 熟悉而又久违了的 锦溪 而且 真的来了这么多五湖四海的蜂友 对于 江南 特别是水乡古镇 一直认为 锦溪 很具代表性 况且 又是我的故乡 选择这里大家一起玩摄 便是不二的选择 我们一直认为 用镜头 以国风的形式

尼洋

• 【水韵江南】小桥石板巷,烟雨橹波漾,梦中花灯照水乡

水韵江南 君到姑苏见,人家尽枕河。 古宫闲地少,水巷小桥多。 夜市卖菱藕,春船载绮罗。 遥知未眠月,乡思在渔歌。 ——《送人游吴》【唐】杜荀鹤 作为在北方长大的人,自小对 江南 水乡的秀丽景色憧憬已久,总希望早日能亲自饱览那些书籍和影像中经常出现的“小桥流水人家”的诗意画面,感受“烟雨入 江南 、山水如墨染”的古典意境。 跑过几次 上海 、 杭州 ,但总是无缘进一步深入华东,即使曾在 南京 秦淮河畔停留两日,终究也是浅尝辄止,心中一直萦绕着对 江南 水乡的浓浓情结。 直到今年五月,自己的心愿总算得以实现! 同里 、

AllenL艾伦伦

• 『蜂首』江南|| 一日江南女子回忆录。(杭州-上海-苏州-同里-南京14日)

—— 我总相信 每个无意间出现在我镜头里的人都是意外 它们即将发生一场无声无息的恋爱。 我的微博:***(@大睑) Tips:【谢绝转载】【谢绝盗图】 若有转载分享或其他特殊情况请联系我 侵权必纠!万分感谢大家! 碎碎念。 这次旅行目的地 是和阔别一年的同窗伙伴利用一个下午茶时间敲定的 因为台风的缘故 事先做好的 台湾 攻略和备选 厦门 攻略不得已先搁浅 来到蚂蜂窝时间很短 但一句“愿每个旅行的愿 望都 成真”足以让自己蠢蠢欲动 高考之前我最喜欢做的事就是抓紧一切空闲时间睡觉 每天挂着黑眼圈起床的日子虽然

刘呢喃