游盘锦七彩庄园
虎啸山林 1国41城

行遍千山万水

盘山(辽宁)

2019.02.18 ·1天

2月18日(正月十四),上元节来临之际,中国传统里有赏灯的内容。听闻盘锦的七彩庄园是集吃住玩一体的去处,今年又新建了灯展的项目,于是携幼子欣然前往。
中午十一点半出发,历时约两个小时到达了目的地。中途看见炼油厂还是油田的大烟筒在喷火,颇为壮观。(不知是不是影响环境)
盘锦七彩庄园位于盘锦大洼大洼镇南4公里向海大道西侧,坐落于国家特色景观旅游名镇王家镇,建海路门前东西穿过直达红海滩,西临305国道、中华路,地理位置得天独厚。园区隶属于国营王家农场,始建于2012年3月,投入资金1.2亿元,自行规划设计,由全镇干部工人辛勤劳动共同打造。先后被评为国家3A级景区、全国休闲农业与乡村旅游五星级示范企业、盘锦市环境教育基地、盘锦市科普教育基地,同时也成为盘锦市影视制作基地、盘锦职业技术学院学生实训基地等殊荣。
园区总占地面积2000亩,是集乡村采摘、农业观光、餐饮住宿、休闲娱乐等为一体的现代农业生态观光旅游景区。园区主要划分农家菜园、阳光温室、百果园、葡萄长廊、金水垂钓园、百合园、水上乐园、农家动物园、荷塘清韵、四季主题广场、木屋别墅区、游乐广场、七彩大舞台、高空滑索、7D影院、CS真人枪战及户外拓展训练区、射箭、跑马场骆驼骑乘区、情人岛、婚庆广场、金港银港、菩提宝塔等二十多个景点。
     在
阜新时还是晴天,到了这竟然是阴天,气温也好像下降了,感觉很冷。
    沿着  进园的路,首先看到的是右手边休闲的小木屋,很是喜欢。左边是一个湖,好多人在玩冰车的娱乐项目。导游说位于最里面的时光隧道三点以后就不让进了(事实是可以进),所以我们就一路狂奔首先来到了最里面的位于仿造长城城墙下的时光隧道。
所谓的时光隧道就是在墙壁上用灯带装饰出来的灯光秀。
      出了时光隧道,信马由缰的闲逛,来到了动物园。鸵鸟、羊驼……给儿子带来许多乐趣!