冬季峨眉山一日游(20190213)
2019.02.19发布·5095阅读
忘忧草 1国52城

既然不能读万卷书,那就行万里路,走遍祖国的大好山河!

峨眉山市

2019.02.13 ·1天

成都住了一周,天天都是阴天。在连续去了青城山都江堰之后,深感爬山天气的重要性,所以看了天气预报后,只有13号一天晴天,所以晚上十点刷票,买了第二天最早的的高铁票,以及回来的票。
如果选择索道上下一天足够了,山顶游玩两个小时足够,也可以选择两天,可以看日出;
听当地人说自己爬上去路上没啥风景,还是索道上下比较合适。看大家个人喜好。
最美的风景都在山顶,一般索道附近人太多,拍照的也多,其实没必要,等到山顶再拍就可以了。
一、交通
成都东站——峨眉山站 6点18发车  52元(不知道是不是因为太早,比其他时间段要便宜十块)
峨眉山站-成都南站 6点12  (本来买的四点五十那趟车,结果改签失败,到高铁站后所有的票都没有了。票也不能退,不甘心在那一直等着,等了二十多分钟,突然改签了一张站票,上车后人不太多,一路坐回来的)回来的车经过双流机场站。
二、门票
门票160;
往返大巴90;
索道上行65;下行55
我全选370;
不给票,全程刷身份证进入。

• 峨眉山|徒步10.5h 看到了一个被乌云遮住的日出🌅(附市内美食攻略)

此篇游记有幸在峨眉山公众号刊登,感谢大家喜欢💕 前言 由于疫情很久没有出去运动了,所以想要去感受自然并用脚步丈量山脊,2020虽然没有好的开始,但我们也要好好爱这个世界呀,热爱生活是一件很重要的事情,想到距离上次徒步还是几年前在 稻城 亚丁了,最开始我选了3个地方:武功山、华山和峨眉山,因为我们在 成都 只有周末有空,所以峨眉山便是最好的选择,距离近旅途耗费时间短风景美且人文价值强,选定目的地以后,就开始看攻略和天气,网上的攻略真的看的很懵逼,所以和朋友决定回来后一定要写一个详细的攻略给到大家参考,本人很

Kiko刘小倩

• 深秋峨眉风光霁 ——【清音阁/金顶/红珠山温泉】三日行。

✍️【序】 近几年来了N回峨眉山,有几次是专为泡温泉而来,和同事朋友或者闺蜜家人去过红珠山、灵秀温泉、源头温泉和七里坪温泉。其中有三次登上金顶,不过每次上金顶都因为时间有限或是带着孩子选择乘缆车往返,其中为了看日出还住宿过一次金顶大酒店,却与日出🌅无缘。 这次因为预定了一个红珠山宾馆二天一夜的温泉套餐,特意抽出三天时间自驾来峨眉山,爬山登金顶泡温泉吃 乐山 美食。 【自驾峨眉山三日行程安排】: 🎈D1(1)中午到清音阁,入住清音雅舍。 (2)下午游清音阁~一线天~猴区。 🎈D2(1)上午五显岗车站到雷洞坪,从

妍藜

• 峨眉山一日游,乐山一日游

我们都是自由行,不喜欢跟团,很多攻略里说 峨眉山 需要两日,我们时间不多,加上前几天游玩的太累,就不想那么累了,不要想着爬上山,当地人都说没人这么干,估计要爬一天也爬不上去! 所有人基本都是从报国寺开始的(左下角),我们前天晚上到 峨眉山 高铁站,下了高铁不要管那么多,也不要被那些拉客的吸引了,直奔公交站台,12路,几站就到了,可近,可以选择大酒店站下车,那一条街上都是吃饭住宿的,一家挨一家,你慢慢找住宿,可以先看看住宿条件,一般都是要120,100,最后80给你,反正可以还价,视条件好坏你给他还价吧,因为住

elperder

• 徒步上峨眉,遇见最好的日出+云海

每次离元旦还有一段时间的时候,就开始密谋出去玩,这次 重庆 的 豆子 和 酒 邀请去 重庆 玩,哈哈哈,正好去一趟 峨眉山 ,怎么上山?那当然是从后山徒步上山啊,正好检验一下这段时间的减肥成果和 尼泊尔 EBC的体能储备。 写在前面的小话 2017年5月穷游路过 成都 ,准备先去 九寨沟 再去 峨眉山 ,都买好从茶店子去 九寨沟 的票了。在 重庆 去 成都 的火车上遇到了背包客,结果从川藏线去了 拉萨 。然后七月 九寨沟 地震了。。。 重庆 里 眉山 也不远,就从贴吧上约了几人,一起去峨眉金顶看日出和云海。加上请一天假,两天年假和三天元

南柯

• 峨眉山徒步两日游『五显岗→清音阁→万年寺→华严顶→洗象池→雷洞坪→金顶』

»»»»»»写在前面«««««« 早先提到峨眉山,想到的是普贤 菩萨 的道场,是武侠小说里的峨眉派,是李白思恋的峨眉山月。去峨眉山可以说是临时起意,放年假去 成都 玩,本想去趟 九寨沟 ,但我的时间不太够,并且现在 九寨沟 限流不接自由行,于是查了一下 成都 周边的景点。发现了峨眉山,故定下了两天的峨眉山行程:第一天从 成都 出发,爬上金顶,晚上住金顶,第二天早起看日出,再坐车下山返回 成都 。 成都 之行游记见 http://www.mafengwo.cn/i/9788669.html »»»»»»登山路线«««««« 网上关于峨眉山的攻略有很多,

Yeahope