南美最高峰“阿空加瓜”登山日记
2019.02.18发布·2114阅读
eric_ding 9国15城

你看到面前有阴影,那是因为背后有阳光!

阿根廷

2019.01.07 ·14天

经过漫长的筹备,前后三次调整出发日期和行程,终于出行并于公元2019年1月18日阿根廷时间下午2点半成功登顶南美最高峰:阿空加瓜!最早行程选择的是阿空加瓜360路线,共19天(门多萨出发和返回);然后是阿空加瓜常规线路18天,最后因为总部会议安排等原因,经过与登山公司的销售顾问商量,将登山行程时间压缩到12天。这也是这么多年来编制登山计划时最纠结最折腾的一次,估计登山公司的顾问都烦了!鬼脸通过本次活动,我对高海拔无氧登山也有了新的体会。下面将本次登山的过程以日记形式和大家分享。先上登顶照片吧!
登顶证书
一、大本营之前的故事

• 山青&水媚的南极+南美四国游记之阿根廷篇

其它游记可访问我的窝: http://www.mafengwo.cn/u/wei84628min/note.html 浏览。 南极+南美四国游记之阿根廷篇 第十六天(2.5) 布宜诺斯艾利斯 早餐后,开始一天的欣赏布宜诺斯艾利斯市的城市风光行:国会广场、七九大道、独立纪念碑、五月广场。入内参观世界三大剧院之一的科隆剧院、总统府(玫瑰宫)、外观布宜诺斯艾利斯大教堂、古董街(SAN TELMO)、BOCA区及TANGO的发源地CAMINITO小道、PUERTO MADERO(新港)及典雅的女人桥;游览金属花雕塑、PALERMO富人区、玫瑰园、RECOLETA贵族区及贵族公墓、贝隆夫人墓及纪念碑。 入住在著名

地球四极人

• 一路向南,直到世界的尽头

有些地方,仅仅是因为一个名字,就被它所吸引, 比如 布宜诺斯艾利斯 ; 有些地方,仅仅是因为一张照片,就被它所折服, 比如 埃尔卡拉法特 ; 有些地方, 仅仅是因为一段故事,就被它所代入, 比如 乌斯怀亚 …… “你不是喜欢吃车厘子么? 智利 的车厘子又大又甜,而且超便宜!” “那为什么我们还要去 阿根廷 ?” “Emm…因为 阿根廷 的车厘子也很不错呀!” …… 就这样,她终于同意了这次的旅行。 但是我没有告诉她,在这个季节, 智利 的车厘子还没有成熟。 南美洲 最终目的地直到临行前2个月才定了下来,因为想去的地方实在太多

罗小雷Libra

• 阿根廷,空气里都是暧昧的味道

最近, 阿根廷 队在世界杯夺冠,全网不仅是夺冠的高光时刻,还有的是满屏 阿根廷 街头的狂欢,人们穿着 阿根廷 队服,在 阿根廷 首都 布宜诺斯艾利斯 的七月九日大道,南美人民的热情,再度激发了我对 阿根廷 的回忆…… 是时候,去 阿根廷 了…… 阿根廷 ,回忆中很充实的一个国度。 除了热情的南美文化,这里,是片自然美景同样很优越的土地。 从南到北,从雨林到冰川,这里是户外人的天堂。 从很多的面,不同的解读,不同的玩法,都能深刻体会 阿根廷 的魅力。 原来我们曾追随的《春光乍泄》,不过是对情感的一种释放, 复杂的思绪,在

st_dolly

• 完胜《地球脉动》的狂野巴塔哥尼亚——阿根廷40号公路、莫雷诺冰川、菲兹罗伊山、智利百内国家公园

登陆世界尽头 | 巴塔哥尼亚 五百年前,人们对于未知的世界有着无尽的幻想和畏惧 在宫殿里长大的侍童Fernão 也不例外 窗外的大海常让他出神,猜想自己的世界是不是就只在这一方禁锢里 航海、远征、探险,这些词藻不曾在他的字典里出现过 但Fernão 却在一步步走近自己的梦想 蛊惑之年,他带领水手们远航未知的国度 终于有一天,踏上了世界的尽头 险峻的山峰、无尽的跋涉、肆虐的风雨摧毁了所有人的心理防线 Fernão 不停重复着对探险的初衷,虽然他也不确信是否能战胜这片艰险之地 最后,冰与火的绮丽风光让Fernão 和随行们相拥而泣

ToughCookie

• 阿根廷经典游:冰川与瀑布,灯塔不孤独

一次说走就走的旅行:阿根廷 “黎耀辉,不如我们从头来过。” 5月底,朋友发来信息,问我有美签有假期吗?我说有,朋友说那咱们出发去 阿根廷 吧。我说好。于是我们在4天内办好 阿根廷 电子签,次日就飞往 阿根廷 。一场说走就走的旅行,就此展开。 提起 阿根廷 ,我们会想到什么呢?是那首广为人知的歌曲“ 阿根廷 别为我哭泣”,是王家卫的电影《春光乍泄》里何宝荣的“不如我们从头来过”,还是奔跑在绿茵球场上的梅 西和 马拉多纳?出发前,我对 阿根廷 的印象很模糊,只知道 阿根廷 在 南美洲 ,在 中国 的另一端,是电影《春光乍泄

苏一潞