面朝大海,春暖花开。——回到湛江过大年
2019.02.18发布·6968阅读
anda6789 1国2城

周游天下

湛江

2019.01.31 ·7天

长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。
       长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。
       一直想回
湛江看看,一直未能成行。去年广州湛江的高铁通了,又值老爸联系上了广州几十年的老同事,就想着到湛江去过个年,顺便让老爸到广州和老同事聚聚。
花城美食,禅城访古。
       飞了三千公里到广州已是下午四点多,汇合了从台北飞来的姐姐,就前往酒店吃饭休息。
第二天一早,老爸的同事就把我们接到酒店喝早茶。一大桌子的人,老同事们叙旧,我们品尝
广州早茶美食,色香味俱全。正是:花城喜相逢,焙暖早茶香。
       喝完早茶,老爸和老同事们去故地重游,我们带着老妈去闲逛。广州已来过多次,就去佛山溜达溜达。广佛线很方便,先去佛山祖庙看看。

佛山祖庙始建于北宋元丰年间,明洪武五年(1372年)重修,与肇庆悦城龙母庙、广州陈家祠合称为岭南古建筑三大瑰宝。祖庙博物馆是一座集明清古建筑艺术和佛山传统文化的民俗类博物馆,包括祖庙古建筑群、孔庙、黄飞鸿纪念馆、叶问堂等。

• 螺岗小镇踏青

螺岗小镇 踏青郊外去螺岗,小镇深藏在农庄 果树成行延数里,青枣桑葚采摘忙 水天一色透如镜,浪桥随风轻荡漾 登高望远满眼翠,碧绿万里媚春光

haitun

• 湛江三月黄风铃花

黄风铃花 三月蓝天映暖阳,一身金灿遍体黄 看似枯木参天树,耀眼夺目色灿烂 见 花都 有叶陪衬,裸枝繁花更非凡 谁说娇艳唯红绿,风铃高挂斗春光

haitun

• 广东湛江2天2夜游 跟着《隐秘的角落》打卡这座海滨小城

因为一部电视剧,知道了这个城市: 湛江 。 当年导演在准备拍摄《隐秘的角落》选取景地时,说: 湛江 这里的阳光很强烈,反过来阴影也特别强烈。阴影强烈的地方,就是隐秘的角落。 湛江 ,确实很符合这部电视剧的主题,和他想要拍出来的感觉。后来,电视剧火了,这座小城也火了。 这一次,在 湛江 的2天1夜,跟着电影去旅行。 关于行程 我这次是乘坐华夏航空从 重庆 飞 湛江 。 很开心能够成为华夏航空此次“城市游历地图·城市猎人” 的旅行玩家之一。如果你是一个喜欢小众旅游地的旅行爱好者,那么华夏航空的飞行目的地,一定有你想不到

鱼老蓓

• 【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~ 掐指一算,话说今年还没去旅行, 趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的 徐闻 ,提上日程吧~ 用8张照片,为你描述这座滨海小城—— 湛江 的独特魅力! 阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~ 在 中国 大陆的最南端,有一个地方, 它与 海南 岛隔海相望,却不及 海南 有名气, 它拥有着一半海水,一半火焰, 以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园, 它就是—— 徐闻 ! 有一个隐秘的岛外之岛,因《隐秘的角落》而火, 这里是由海底火山爆发时形成的岛屿,

Hayley希

• 在 中 国 大 陆 最 南 端 - - 南 极 村,渡过了一个有故事的新年!

湛江 是祖国大陆最南端的城市,有些低调,有些默默无闻,无论省内还是省外游客,很少人会象我们把 湛江 作为直接的旅游目的地,其实这里有着不输 三亚 的环海路,观赏碧波浩渺的琼州海峡以及感受椰风海韵,海浪逐沙滩,椰林映斜阳。欣赏角尾乡最独特的滨海的风情,奇特的珊瑚建筑,珊瑚墙、珊瑚柱。零距离领略苞西盐场千年古 盐田 之美,这里还有泛波千里的“菠萝的海”。在雷州半岛,自驾应该是最佳的旅行方式了。驱车穿行而过,一路驰骋到 中国 大陆版图的最南端,绝对是一段特别的记忆。 湛江市金海岸观海长廊 12月28日至元月3日,租

泮塘大叔