官网首页
打开APP
头图
一路向南─2019春节自驾游 :杭州→鹰潭→韶关→茂名→三亚→东方→儋州→文昌
2019-02-18发布 3012浏览
薄暮晨光Lv35

15篇游记,236粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-28
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 18

1月28日傍晚,孩子学校一放假,我们一家三口就整理行装,从 杭州 出发,开始了我们为期18天、总行程5000公里的南国之旅。

鹰潭 龙虎山(1.29-1.30)

老公开车,我坐在副驾驶一路搜攻略搜酒店,29日下午到达 江西 鹰潭 龙虎山 ,入住仙水岩景区门口的龙虎客栈。
     龙虎客栈规模不小,开了将近二十年了。我们的房间在顶楼,房顶的玻璃窗可以打开夜观星星,把孩子兴奋了好一阵子。饥肠辘辘的我们晒着午后阳光,在老板家的餐厅吃到了当地的特色美食:板栗烧鸡,味道不错。
      30日上午,花了200元钱,客栈老板开车带我们在 龙虎山 走马观花游了一圈。 龙虎山 是道教发祥地,也是丹霞地貌的代表。我们看到了象鼻山、天师庙、无蚊村,仙水岩升棺表演,说实话景点不多,如果自己走栈道可以鸟瞰 龙虎山 全景,效果可能会好一些。据说无蚊村没有蚊子的奥秘是种了很多香樟和桉树,甚是好奇。
       龙虎山 陡峭挺拔,岩壁光滑,高不可攀,岩下便是 泸溪 河,然而崖壁上却遍布着一百多座两千五百多年以前古越民族的悬棺升棺,成为一个千古之谜。升棺表演也只是今人模拟的场景,中午12点、下午2点、4点各有一场。演员在悬崖上纵横飞跃,如履平地,令人惊叹,但所用的滑轮组以及在悬崖上确定滑轮位置,才能让棺木准确地送入崖洞都是现代技术,对于古人来说应该相当困难吧。

龙虎山悬棺 点击查看大图

韶关 丹霞山(1.31-2.1)

丹霞地貌最典型的代表莫过于 广东 韶关 的丹霞山,甚至丹霞地貌还是以丹霞山来命名的。所以我们的第二站自然是丹霞山了。
      31日中午,我们到达丹霞山国家地质公园,入住 维也纳 酒店,就在景区门口。给了我们一个小小的惊喜,前台接待热情周到,房间不算很大,但是装修很新,干净精致,比较有设计感。
      中午在景区门口的菊姐酒楼用餐。点了她们的招牌菜:香茅鸭、清蒸河鱼、一品茄子,味道很好,但实在吃不完,就跟老板娘商量帮忙存好香茅鸭,晚饭再去吃。老板娘很热情地连连答应。
     下午我们就去了景区。景区的工作人员也是相当热情,不仅不厌其烦地给我们介绍,买票以后还一同乘观光车把我们送到阳元山,并留下联系电话,让我遇到问题跟她联系。
      阳元山不高,我们花了十几分钟浏览了阳元石,就乘坐观光车,去赶当天最后一班竹筏游览丹霞山。其时夕 阳西 下,彩霞满天,锦江上波光粼粼,微风徐徐,令人神清气爽。在竹筏上观看丹霞山,既轻松又高效,偷懒 成功 的我们暗自窃喜。
      第二天故伎重演,上午游水上丹霞,这个景点是另外单独买票的,游览的是锦江上游,昨天竹筏游的是下游。群象过江、观音送子、金龟朝圣、六指琴魔……各种造型栩栩如生,船上导游热情讲解,听得颇有趣味。游船还在喜头村靠岸,供游客自由上岸游玩。岛上风景一般,但有个生态茶园,从高处观锦江风景绝佳。
      磨磨蹭蹭下午三点才坐索道上长老峰。上山之后还要走二十分钟左右才到舵石。在这里鸟瞰丹霞山很是漂亮,锦江确如一根锦带点缀其中。观景台就建在绝壁上,看到脚下的万丈深渊真的有点战战兢兢。拍了照片就赶紧溜之大吉。韶音亭对面就是僧帽峰,景观不错,也比较开阔,千峰万壑尽收眼底,小朋友兴冲冲地打开无人机过了过瘾。因为怕赶不上索道末班车,其它景点就只好放弃了。

正在加载更多内容...
目录