一路向南─2019春节自驾游 :杭州→鹰潭→韶关→茂名→三亚→东方→儋州→文昌
2019.02.18发布·3639阅读
薄暮晨光 5国140城

不念过往,不惧未来

海南

2019.01.28 ·18天

1月28日傍晚,孩子学校一放假,我们一家三口就整理行装,从杭州出发,开始了我们为期18天、总行程5000公里的南国之旅。
鹰潭 龙虎山(1.29-1.30)
老公开车,我坐在副驾驶一路搜攻略搜酒店,29日下午到达江西鹰潭龙虎山,入住仙水岩景区门口的龙虎客栈。
     龙虎客栈规模不小,开了将近二十年了。我们的房间在顶楼,房顶的玻璃窗可以打开夜观星星,把孩子兴奋了好一阵子。饥肠辘辘的我们晒着午后阳光,在老板家的餐厅吃到了当地的特色美食:板栗烧鸡,味道不错。
      30日上午,花了200元钱,客栈老板开车带我们在
龙虎山走马观花游了一圈。龙虎山是道教发祥地,也是丹霞地貌的代表。我们看到了象鼻山、天师庙、无蚊村,仙水岩升棺表演,说实话景点不多,如果自己走栈道可以鸟瞰龙虎山全景,效果可能会好一些。据说无蚊村没有蚊子的奥秘是种了很多香樟和桉树,甚是好奇。

龙虎山陡峭挺拔,岩壁光滑,高不可攀,岩下便是泸溪河,然而崖壁上却遍布着一百多座两千五百多年以前古越民族的悬棺升棺,成为一个千古之谜。升棺表演也只是今人模拟的场景,中午12点、下午2点、4点各有一场。演员在悬崖上纵横飞跃,如履平地,令人惊叹,但所用的滑轮组以及在悬崖上确定滑轮位置,才能让棺木准确地送入崖洞都是现代技术,对于古人来说应该相当困难吧。
韶关 丹霞山(1.31-2.1)

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事

• 拯救周末计划 | 以杭州为原点,我们找个周末去海南环岛吧

我会在每年即将结束的时候,给新的一年写计划。 计划非常详细,有出游的、看书的、看电影的、摄影的、运动健身的,或者一些从来没有尝试过的新奇的事物。 而在『出游』这一模块里,又有几个小类, 比如 今年的有3类: ■『喜欢吹风和看海』是指去海边。在前一篇游记里我有说到,我真的非常喜欢看海,所以会有这么单独的一项。 ▼6月初的养马岛 ■『年度假日计划』是指利用法定节假日或年休假进行一些长途或深度的旅行。 比如 今年是 新疆 、内蒙和华南自驾游。 ▼6月底的 呼伦贝尔 ■『换个地方过周末』就是利用周末2天的时间做一些周边或

shellysang

• 海南岛 | 环个东线,奔赴我最爱的大海

想搬家到海边。 海边有我热爱的一切,阳光、海浪、沙滩及自由奔跑的人们 出生在内陆城市的我却离不了海,距离上次见到大海已经一年多啦~靠手机里的存图吸吸蓝毒,以此续命…这次,花98元买的机票盲盒,抽中 海南 缘分到了 在此之前对 海南 的印象还停留在亚龙湾,以为 三亚 便能代言整个省,在出发前一晚才逐渐意识到,我真是挖到宝藏了。环岛结束后,真香!不输国外,为啥我没早点挖掘这好地方呜呜呜~ 这次的路线: 海口 - 文昌 -大花角- 万宁 - 陵水 - 三亚 因时间自由,所以并未做计划,弯弯绕绕的想一出是一出,走了不少回头路,但也

不睡觉的小安娜

• 自驾海南“大西北”,一场从黑白到彩色的旅程(海南西线自驾,附路书)

在南方体验真正的“魔法攻击” 这是一场从“黑白”到“彩色”的旅程。 7天时间,正好赶上了全 海南 ( 三亚 除外)大降温。前5天都在下雨、刮风、阴天和浓雾中度过,后2天终于放晴,见到了久违的太阳。 同样的去年2月初,春节前一周来了一场说走就走的 海南 东南线自驾,和今年正好倒过来,7天时间,只有后面2天在 三亚 天气不太好,之前5天都是晴好的天气,阳光是最好的滤镜,拍出的照片几乎都可以原图直出。 都说北方的冷是物理攻击,南方的冷是魔法攻击,作为魔都土著,也许是从小到大生活习惯了,并没有觉得 上海 的冷有多夸张,而这

亖晔愺islY

• 两个女生の海南东线轻自驾 | 我永远对海岛有年少炙热的情怀,那不只是一片海

2022の第一次旅行 “阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有以为老船长~” 我对椰林碧海绝对有独一份的发言权,也有与众不同的氛围记忆。 2016年2月年初十一个人在 普吉岛 度过了人生里最温暖的冬天,整整两个月,仿佛像过了一个世纪,所有新奇和碰撞扑面而来,安 达曼 海的澄澈, 泰国 防蚊喷雾的味道, 泰国 阿姨烧的冬阴功,以及北纬7°的热辣躁动。 ►【行摄生的毕业实习】一个人在 普吉岛 工(lv)作(xing),Double的 萨瓦 迪卡: http://www.mafengwo.cn/i/5409874.html 本来约定每年都回去一次,那里对我而言不是旅行地,而是故人乡,更

小卢澄子