流浪在广西之三江
2019.02.18发布·903阅读
一缕轻烟 1国33城

三江

都说计划赶不上变化,原打算先到南宁住一晚,第二天赶往三江,票也订好。然而,在北海南宁的火车上,得知此趟火车正是驶往柳州,几经思量,决定改道柳州,然后稍作停留,连夜赶往三江。把预订的票退了,重新预订柳州三江的火车票,预留了在柳州的时间,因为一个老文青的极力推荐,去拜访一下柳侯。到南宁后因为要调转方向去柳州,我们自己动手把座椅的方向调过来,感觉蛮好玩,旅途中时时有小惊喜。到达柳州时,因为多坐了几站,便向铁路工作人员打听怎么补票,谁知那个可爱的帅哥跟我说,不用补直接出站!哈哈,谁说人心叵测,为啥我遇到的都是好人啊!占了国家的便宜,心里还是有点不好意思的微笑
柳州匆匆一瞥。
柳侯祠位于柳侯公园内。

• 柳州三江之行---及时拯救了快发霉的我

2月10号单位就开始放年假了,因为赶上春运,天气又冷,所以哪都没去,在家宅了半个月,人都要发霉了。。。。。等春节长假一过完,果断用抢票APP,去 三江 散心两天~~ 贵广高铁的开通就是好, 桂林 到 三江 汽车4小时的车程,高铁只要半个小时。 三江 南站~~ 出了出站口,直接坐公交车到县城鸟巢,票价4元,车程半个小时。 再在公交站坐车去河西车站。 三江 的小公交车都是不报站的,还好我在车上看到了去林溪的车,车前挂着去程阳的牌子,下公车,在路边拦下班车,就上车了。县城到程阳景区车程40多分钟,票价10元。 和售票大姐买车票的时

水瓶座

• 三江程阳八寨——侗族风情之旅(内含攻略)

很喜欢这句话,旅行——就是从一个自己呆腻的地方,去到另外一个别人呆腻的地方! 于是, 广东 深圳 → 广西 柳州 三江 之所以选择 三江 ,原因如下: 一、高铁通达,交通便捷; 二、离 广东 不远,高铁4个钟头能到达; 三、欣赏侗族风情、建筑; 四、环境清幽、静美,田园生活,远离都市的喧闹! 刚好周末双休 周五上午忙完手上的事情 背上行囊 再一次启程 高大上的福田高铁站 据说是 亚洲 最大的地下高铁站 途经 贺州 旁边是洛湛铁路 一辆货列 经过 桂林 到站台活动活动筋骨 下午5:20分,准点到达 三江 南站 站外有公交车直达 三江 县城

诗林寻欢

• #花样游记大赛#用朴实读三江风雨桥的年华——电影《夜莺》取景地2日游

大婶我没有牛逼的相机,大部分照片是用手机拍的,像素也不是特别高。后期也没做什么处理,现在的人游记写得都太牛了。。。自愧没有如此的功力,只是感觉,对于 三江 ,朴实就是最好的年华。 . 去 三江 仅仅是因为一部电影——《夜莺》 也因为这部电影,加上现在贵广高铁的开通, 三江 现在慢慢开始受旅行社青睐,有些外国友人过来这里,但人还不是很多,所以趁着它还没有太商业化,筒子们!!去吧!!! 我在网上看了许多关于 三江 的攻略,说实话根本没啥有用的信息,我主要是想知道路线怎么走!结果没有一个人写!!!我头都大了,然后

苏茜酱

• 柳州三江布央茶山(星空木屋)、程阳八寨、丹州古镇,附带侗寨鼓楼深度游线路

周末随心飞, 上海 -- 桂林 三江 县隶属于 柳州 市,但地理位置靠近 桂林 ,高铁半小时。 交通工具: 1、 桂林 机场大巴:到 桂林 西的发车时间8:30、9:30每半小时一班25元人民币,官方时间50分钟(实际40分钟);这班车先抵达 桂林 西站,然后再到 桂林 北站(全程大约1小时);返程时间: 桂林 西最晚一班是16:30; 桂林 北站最晚一班:18:30(直达机场45分钟) 2、高铁: 桂林 西-- 三江 南 3、客运大巴:到丹州古镇,可以在 三江 南高铁站广场左侧(客运大巴车站)乘坐到“ 融安 方向”,票价20-25元,途径丹州古镇景区码头,乘船到丹

Huan&Deutschland