大东北-秋天的长白山
2019.02.18发布·1W阅读
天天好心情 7国78城

天天好心情

长白山

终于可以去游览我向往已久的长白山了,一想到即将开始的长白山之行我就激动不已!
第一天,从沈阳到长白山
东北大名山,长白山千山和医巫闾山。拿两座山我在许多年前就去游览过了,只是位列东北大名山之首的长白山却一直没有机会去。最近这两年每到夏季就有人在朋友圈中晒长白山天池的照片,还总不忘自夸一下自己人品好,能看到天池。这就让我更加期待着能去一趟长白山游览了。这次正好赶上我们几个人都在沈阳,大家讨论了一下,决定从沈阳出发,租车自驾去长白山游玩。
★出发,从沈阳市到靖宇县
早上9点钟,从位于中街的酒店出发,开始我们的自驾之旅,前往向往已久的长白山

• 雪国情书丨一场跨越2500公里的北境逐雪记

- 序 - 2019年5月27日10:19分 我在手机备忘录里写下了【 芬兰 行程】 一场疫情至今,护照都已过期 早该去的 芬兰 ,无期 但备忘录里的行程却仍未舍得删掉 可看雪这件事 终究还是要看的 我是一个南方的孩子 活到28岁,印象中看过最厚的一场雪 还停留在儿时和父母去了一趟 西安 “雪没过了我的膝盖” “我一脚就踩进了厚厚的雪坑出不来” “走几步路就要滑倒” 这些话,是我每次和别人描述自己看过大雪时 有限的记忆,和翻来覆去贫瘠的词汇 于是,看一场厚厚的雪 堆起来超级厚的 即使我已成年的身高还能陷进去的 可以躺在上面像棉花糖般柔

Boring

• 一池碧水长白情

长白山 天池素来以神秘难见真容著称,有的人曾数次上山未能谋面,7年前我曾在10月到过 长白山 ,从北坡坐越野车到达天池边,当时 山口 刮起大风,我们几个人手拉手顶风前行,走出不到十米就被风吹起的雪子打的脸上生疼,远处白茫茫一片什么都看不见,好不容易走到一块写着 长白山 天池的牌子下拍了几张照片算是到此一游,那次 长白山 之行北坡的景点都游览了,唯独没有看到天池,总以为就此别过再无来日,与天池此生无缘。 今年7月领老父之命和弟弟去 东北 看望小叔,小叔就住在 白山 市也就有了再上 长白山 的机会。虽说此次是探亲为主,

wangzhimin

• 赶在冬季结束前,赴一场雪国浪漫的纯白之约#年度旅行计划#

◤ 序 动笔的第一段话总是最难的 想要为你写下这封冬日来信 有些不知道怎么去表述这个目的地 害怕自己词不达意无法让你真正了解这里的美丽 害怕自己拍摄的画面不及眼中看见的四分之一美好 但这封信其实也是写给自己 记录到过这样一个地方 记录在这里认识的朋友 写游记的初衷从来都是如此 写给年迈后的自己的回忆录 终于的 在2021.年末的时间来到这座北方小城 这似曾相识的风,将旧时记忆唤起 那就由我一字一句写下这段回忆吧 ◤ 一帧一画一定格(预告片) 那天雾气很大,风吹乱了头发。远处的树也被裹成了银色的模样~ 红色屋顶早已被白

Renee_Cc

• #消夏计划#2014年十一大连至长白山自驾游

前言 人都总有老,都总要有两三件事可以拿出来回忆,也以此作为老时的回忆吧~~ 写这个游记呢,其实大多是为了后来者有个参考,走之前在网上四处寻觅全些的攻略,都觉得写的不详细,所以只好自己整理一个啦,希望小伙伴们要理解我的苦心哦~~借不借鉴您随便哈。 出行前的准备 时间:2014年10月1日~5日 路线:去程, 大连 ~ 丹东 ~ 宽甸 ~ 集安 ~ 长白山 西坡( 松江 河) 回程, 松江 河~G302省道~ 靖宇 上抚长高速~沈海高速至 大连 来回全部行程共计走了2038公里。 座驾:我们的小毛驴哈弗H3,排量2.0,油箱容量70L,车龄4年

starry

• 长白山-延吉|北方的快乐南方人也可以懂!

⌛️前言 自从知道 长白山 和 延吉 相距并不远之后就按耐不住啦,提前半个月订的票,大年初一出发,前三天人都不多(可能很少和我们一样大年初一就出去玩的吧hhh),后面到了 延吉 人就超多啦。建议大家有的选还是不要春节出行了😅 👜行前准备 杂物清单: 暖宝宝 加热鞋垫 加绒帽子 加绒手套 围巾 普通口罩 保暖口罩 保温杯 充电宝 墨镜 相机 润唇膏 身体乳(北方真的很干) 双肩包 保鲜袋(装脏衣服) 数据线 化妆品: 卸妆 洗面奶 水 乳 霜 精华 洗发露 便携发膜 牙刷 牙膏 洗脸巾 化妆镜 防晒(脸部即可)粉底 美妆蛋 散粉 眉笔 眼影

花花花美丽