Dec
2019
【超详细干货】你好呀,阿塞拜疆!
2019.02.18发布·7.3W阅读
龙井阿蛇 25国139城

wb\xhs@龙井阿蛇 工作联系

阿塞拜疆

2018.01.27 ·8天

!!!!!!!蜂首纪念2019.12.24日!!!!!!!!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
我与阿塞拜疆
在决定出发前往的时候,我对这个国家一无所知
或许只是耳熟,奥运会进场前几位而已。
国内对于这家国家的描述也甚少,由于时间充沛,本计划一国
格鲁吉亚之旅便增加了这所
火的国度——
阿塞拜疆🇦🇿

这是我们这趟旅途第一个到达的目的地,即使是夜晚,也无法遮挡
阿塞拜疆的魅力。
另人惊奇的是,
阿塞拜疆竟然成为我回国之后四处推荐的一个国家。
即使是我和这个国家只有短短的一周的相处时间,我们依然义无反顾的爱上这个国家。

能让旅途的记忆变成永恒的,永远不是那座山的一览众山小,也不是那片海的惊涛骇浪,也不是某个日落时分的长河落日圆。

而是那些就算语言不通却还能指手画脚聊一路的当地人,
就算面包车再挤也会给女士和我们让座的
阿塞拜疆小伙,
是每次见面都起立弯腰打招呼的房东儿子,
是在街角给流浪动物做小屋的当地政府,
是为了帮我找到当地音乐光碟带着我们走了2公里的老奶奶。

我们会在夜晚的海滨广场上站上半小时,看当地爷爷用巨型国际象棋博弈
我们会坐在房东金光闪闪的院子里,吃着自己做的料理发上一个中午的呆
我们会在丝绸驿站的原址绕上一小时,想象曾经门庭若市的繁华至景
我们会在教堂之母边的小店感谢老板赠予我们的甜品,逗上馋嘴又可爱的猫咪

我很庆幸我能在出发之前看了一些笔者的文字,才让我这趟旅途更加的丰富和快乐

在此感谢以下作者,给我的旅途增加了信心和期待
1.来自molly的游记:
感谢可爱的她与美丽的照片让我的决定坚定

2.来自唐时星光的微博博客:
非常有文化底蕴和知识的作者,相比国内寥寥无几的历史书籍,他的文字更加精彩。

巴库-城市概况与阿利耶夫文化中心

• 石油国的火焰之城 | 在巴库活的像个当地人 【照片风景+实用信息+有趣的故事】

嗨,我是Molly Chang,96年,喜欢各种奇奇怪怪的地点,喜欢尝试自己没有做过的事情。 目前已经打卡的地点有: 巴布亚省 的食人部落/堪察加半岛的鲑鱼垂钓 / 越南 的瀑布悬降 / 朝鲜 的脱团旅行.... 微博:去你的MollyChang 公众号: TravelWithMolly 黑达尔 阿利耶 夫文化中心 | 穿白婚纱的新娘 | 巴库 老城背后的火焰塔 | 古迹与现代文明的交汇 街道上的老爷车 | 路边的报刊亭 | 边境村庄Laza里的孩子 | 清晨日出时的 巴库 老城 | 这次 阿塞拜疆 的 巴库 是我环球之行的一部分,也是我目前最喜欢的地方。 未曾想到,我在仅仅这一个城市

TravelWithMolly

• 高加索,小神秘!(含阿塞拜疆,格鲁吉亚,亚美尼亚,纳卡共和国)

Caucasus,中文译名: 高加索 ,也许很多人乍一听,觉得有点陌生,又有点熟悉。记得小学地理课本上学过, 亚洲 和 欧洲 的分界线,就有一部分在 高加索 。但,这究竟是哪里? 百度百科一下,会告诉你, 高加索 北位于里海和黑海之间。可是,里海和黑海在哪里? 直接看图,会不会更清晰一点? 土耳其 的右边, 伊朗 的上边, 俄罗斯 的下边,夹在黑海和里海中间的一小块红色圈圈,就是了。 高加索 又分为北高和南高。北高就是 俄罗斯 的很多自治 共和 国,x新闻里经常听到的车臣,奥赛梯之类的,都在这一块。南高包括了 阿塞拜疆 , 格鲁吉

爱吃生煎的黑猫猫

• EverEin's 旅行手帐丨高加索秘境丨阿塞拜疆

12天 两个人, 一群旅伴 外 高加索 , 阿塞拜疆 与 格鲁吉亚 我带上水彩本、颜料盒,记录旅途中最美的色彩 你抗着相机,负责把认真创作的我拍的美美哒——什么?!你带了拍雪山的镜头!光顾着拍风景了?╭(╯^╰)╮ 谢谢,在路上遇见的你们~ 【本文摄影来自 我的手机P10、同行摄影师 肉肉本多、EIN熊叔 的佳能大单反】 【本文所载手绘,均为本人旅行手帐绘制,请勿私转载商用】 突然很想出去浪。 去一个还未刷爆朋友圈,只在地图上见过的神秘地方。 和你一起,我负责画画,你负责拍我。 外 高加索 ,听起来就很高大上,GOGOGO!搞定机票

EVER

• 阿塞拜疆·舍基 | 一路向西,寻找千年前的古丝绸之路旅舍【交通攻略+美食介绍+住宿推荐】

Sheki,舍基, 阿塞拜疆 文Şәki。 我来这里最大的原因,我想,是被Lonely Planet上的那张图所吸引到了。 这里有一座在古 丝绸之路 时候就接待客人的旅舍,Caravanserai,整个旅舍是让人追溯古旧时代的石头洞穴式建筑。 在千百年之前,商人们牵着骆驼,带着货物,风尘仆仆的穿过沙漠,平原,山脉来到这座旅舍。 在这样历史感厚重的地方睡下,总让人忍不住追忆,若是回到过去,这里会是一种怎样繁忙而又悠闲的情景呢? 舍基本身也是 阿塞拜疆 最让人喜爱的小镇。 镇子背靠着连绵的 高加索 山脉,各种绿色的植物像地毯一样铺遍了整座山丘

TravelWithMolly

• 阿塞拜疆 巴库 休闲之旅

以前去旅游都没写游记的习惯,这次写游记是因为 阿塞拜疆 在国内实在太少信息了…在这边走在路上基本没看到过 亚洲 人面孔,大家都看你,体验到外国人在 中国 的感觉了 首都 巴库 。很 欧洲 人、阿拉伯人来这边度假… 亚洲 人还很少知道这个地方。 阿塞拜疆 是一个石油国家,日用品大部分进口 中国 、 土耳其 ,吃饭我觉得比 广州 消费低不少,而且是大口肉那种,这里食物是各种各样关于羊肉牛肉香肠,而且当地人也很喜欢关于巧克力的东西。小酒吧也很多,在购物街的巷子里面,0.5L一杯啤酒5元都有。 阿塞拜疆 是伊斯兰教国家,可是已经世

ayuN_