官网首页
打开APP
头图
带着宝宝看世界第八站——美西(旧金山、洛杉矶、圣迭戈)
2019-02-18发布 3563浏览

2018年09月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
第一次海外自驾很期待

一些攻略

签证
  美国  签证的下发时间取决于面签预约的时间,但是面签预约时间又取决于你所选择的大使馆以及淡旺季情况,所以如果有出游打算的尽量提前一些申请办理。
第一步:填表
在线填DS160表。网址:  https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx  。
第二步:在线缴费
美国  签证的缴费统一都用中信银行的借记卡,不过其他银行也可以,只不过交点手续费,也不多,大家不用太在意。如果自己办理个人签证的话,费用是每人1024元
第三步:在线预约
在线预约面签时间和地点。面签的大使馆一般是自己户口所在地或者长久居住地。以我们为例,我是  北京  户口,老公是 山西 户口,所以我们全部在 北京 大使馆预约的面签是ok的。
Tips:建议如果是家庭出游的话,一定要一起申请面签,这样会大大提高通过率。
第四步:准备面签资料
必须文件:
1) 身份证原件
2) 护照,签证面谈时有效期须在6个月以上
3) 51*51mm方形签证照片一张(  美国  大使馆要求照片为最近六个月内拍摄的51毫米 x 51毫米,最小为600 x600像素的彩色数码照片,请用回形针别在护照上)
4) DS160确认页
5) 预约信(4和5在填表教程中有相关说明)
以下为备用文件,面试官可能会要求提供,但是我们面签的时候下面的资料一样都不需要:
1)行程单(英文)
2) 银行存款证明
3) 个人工作收入证明 (用单位公函纸打印)
4) 房产证原件(一家人共同签证使用一本原件即可)
其他支持性文件 (可根据个人情况选择,如果没有,不需要提供)
5) 户口簿原件
6) 机动车登记证原件
7) 结婚证
8) 纸质全家福照片(至少一张)
9) 旧护照及之前获得的  美国  签证(若有)
注:如遇签证官问到关于收入、资产、财力、经济条件等问题,请将银行存款证明、个人工作收入证明、房产证原件等材料主动提交给签证官。
第五步:面签
我们预约的是  北京  大使馆9月13日13:00。到达大使馆之后,根据预约时间排好队(如果去晚了千万问问工作人员你预约的时间是否已经开始,不要盲目站在后面排队,因为有可能那里排队的已经是下个时间段的人们!)进入到面签结束,我们大概用了1个小时左右的时间,期间需要准备好DS160确认页、预约信、护照这三样东西,分别会有三道关卡来检查,最后一关是安检+排队面签。  北京  大使馆有很多面签窗口,一起出行的要一起到窗口等待回答问题,出示护照即可。当时我们遇到的面试官很和蔼,只问了2个问题: “你们是什么关系?”“去 美国 干什么?”,然后问了我老公你是做什么工作的,然后就恭喜我们通过了,任何资料不需要提供。相反隔壁的几个窗口面试官就好多问题,而且看见几个拒签的好桑心。
美签通过率之我见:老美的思想跟  欧洲  人大有不同,  欧洲  签证是要我们做充足的准备,人家就怕我们不是真的去玩儿,然而老美真正担心的是我们不回来黑在那里。所以申请  美国  签证主要体现我们不差钱,在国内混的很好,不会黑去  美国  打黑工赚钱。所以如果护照有过去  日本  的经历是最棒的,不过那些不发达国家就不太好用咯;另外,家人一起出游的通过率是很高的,相反单身、未婚就很危险;还有最重要的一点就是看人品咯,  美国  签证主要看签证官意向,该准备的都准备好了,剩下就听天由命吧~
Tips:
1、记得将任何通讯/电子设备/打火机等等全部寄存or放在车里,只允许随身携带透明文件袋里面装的相关纸质文件;
2、建议着装稍正式,让面试官觉得我们是有身份地位的人,不会黑在  美国  不回来,提高通过率哦
第六步:取护照签证
可以预约中信银行取护照,邮件通知后可以在15个工作日内去取即可。也可以邮寄到你填写的地址。我们拿到的是10年的B1B2旅游签证哦,未来10年可以随意往返  美国  啦~一般情况都是10年签,但是也有例外。
第七步:注册EVUS
这个要求是川普上台之后才有的,就是入境 美国 之前需要更新自己的EVUS信息,第一次的需要先注册,这个也很简单的,登陆网址和更新步骤可以参考这篇文章,图文并茂很详细的: https://zhidao.baidu.com/question/1450693452569651420.html
第八步:坐等
第九步:小结
关于 美国 签证的申请,如果英语不是超级烂,可以自己来完成,当然前提是资料内容不要填错哦~
也可以交给旅行社代为办理,我们就是交给旅行社代办的。

住宿
我们这次旅行的全部住宿都是在携程和  airbnb  上搞定的。  美国 的宾馆都很大,两张床的屋子我们四个人住,住的都是两张大双人床,每张床1.5米宽,当然也有1.8米的大床。如果人多的话,强烈建议住  airbnb  。

机票
在携程订的是国航的机票,约5600/人。订票尽量赶早。

租车
携程下了订单后到门店取车,提供订单确认号、国际信用卡以及驾驶员有效证件(护照、有效的 中国 驾照和相应的翻译件)就可以提车。因为对比了价格,全险只比最有必要上的几个险种的总价高几百人民币,所以我们全程均选择的是全险,虽然一次也没用到。租车的时候是刷信用卡预授权的一个额度,等还车的时候才会打出对账单后实际扣费,一定仔细对照打出来的明细看看有没有多扣掉的费用。还有就是,如果选择满油提车,还车的时候一定记着加满油箱,否则会按比市面价格贵不少的油费收取。

安全座椅
这是我出行前最担心的问题。安全座椅日租金在60-120之间不等,租一个的价格够在 美国 买了,恰好看到一篇亲子游记,有个妈妈在淘宝给买了便携式安全座椅,全程没出任何问题,反正便宜又轻便,就提前在淘宝选了一个带了过去。

自驾
西和 中国 大陆一样左舵驾驶,所以只要驾驶技术过硬完全没有问题。 老美的交规大体和 中国 一样,只是更规范更合理一些,虽然车不算少,各个都飚得够快,但是因为守规矩,所以在 美国 开车,不管是城市干道、乡村小路还是高速路,都非常舒服。
社区街道或者非主干道的十字路口一般都是没有红绿灯指挥的,但是路面上一般都会有很的“STOP”,这个就意味着不管横向有没有车辆和行人你都必须踩刹车、停下来,等待几秒钟,确认了前方无车无行人后再直行或转向。有些十字路口是四个方向都有STOP标识的,那么就得遵循谁先停谁先走的原则。
老美的高速路很多都是单向5车道,加州高速路最高限速一般都是65英里(105公里)每小时,但是实际情况是大家基本开的速度远不止这个数,开 皮卡 的金发老太太都能飙到120以上。所以,在车多的时候基本跟着前车的速度开就没什么大问题。非五车道的高速路就要小心了,别超速太多,否则,就算你不是头车,也一样会被警察盯上。
一般高速路最左侧黄色单实线划开的那条车道叫CAR POOLSLANE(共乘车道),这条道只允许车上有含司机在内两位以上乘客的车辆行驶,违反规定者被抓会被重罚。加州几乎所有高速上的最左边一条车道都设成或部分设成共乘车道,以此来鼓励大家拼车出行,减少碳排放和缓解交通压力。据说加州近几年因为经济和税收压力,部分高速路的部分车道开始收费了,我们从圣莫妮卡到 圣地亚哥 的途中就看到有分段的toll road,赶上堵车有急事的人可以选择这样的路段。以前租车公司可以预缴和代缴高速路上产生的费用( 比如旧金山 金门 大桥的过桥费),但是好像最近不行了,都得游客在48小时内登陆网站输入信息后信用卡缴费。具体操作请问度娘。
还有啊,高速路上,变道一定一定提前打转向灯,不良的驾驶习惯来美西自驾一定会吃亏的啦。在 美国 停车分为几种——免费停车场(酒店附近、超市附近等)、收费停车场(景点附近都价格不菲)、收费停车楼(见过十号几层的,倍儿壮观)、路边免费停车(一般多见于居民区)、路边限时免费停车(一般不超过两小时)、路边收费停车(和收费停车场一样,基本都是咪表自助停车,老美但凡能用机器做的事儿绝不用人)。
所有停车场,画了残疾人标志的残疾人车位只允许有残疾人车证的车,普通社会车辆停靠一定会重罚;停马路牙子上用大红油漆刷过的地儿是绝对不允许停车的,你敢停就敢给你火速拖走,还会重罚;没有大红漆的路旁,一定认真看警示牌上哪个时间段可以停哪个时间段不允许;咪表可以刷卡可以投币,但是一定算好时间记准时限,咪表打出来的单子一定认真看,过时没补的会被罚。
停车可以参考 http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/99502.html

加油
美国 几乎所有加油站都可以刷信用卡加油或者直接付现金加油。但是如某篇攻略里写的那样,有的加油站在刷信用卡的时候会让输入一个编码,而且除非你不是想要加满油箱而只是想加某一定金额的油,否则就存在预付多而要退款的程序,比较麻烦。停在某个油枪旁边,进去收银台,告诉收银员你要加多少钱的油,刷卡,出门自助加油。其实最方便的方法是用现金,程序同上,别等油箱空了才加,看到加油站就适当补给一点,老美加油站遍地。

租车一般加87号汽油,先告诉收银员加多少钱的油付款,之后自己加油

GPS
用手机下载谷歌地图和探图离线地图,出发前,我把要去的主要地点预存在探途离线地图里。不得不提的是google地图,在 美国 超级牛犄角旮旯用苹果手机的google地图完全没问题。

奥莱购物
相比shopping mall, 美国 的各种奥莱是国人最爱去血拼买白菜的地方,一般都位于地广人稀的郊区,购物、餐饮、酒店分布在一起,自驾的可以选择一早驱车前往,也可以选择住在奥莱周边。我们这次去了三个奥莱—— 洛杉矶 郊区的Camarillo Premium Outlets(税率7.5%)、据说距离 洛杉矶 市中心最近的Citadel Outlets(税率9.5%) 、 旧金山 郊区靠近san jose( 圣何塞 )的Gilroy Premium Outlets(税率8.65%),没去有大牌且旅行团最爱光顾的Desert Premium Outlet。个人比较最推荐的是Camarillo奥莱,人少、品牌全、税率低、服务态度好。在premium outlets的官网注册会员可以享受购物额外折扣,不需要浪费纸张打印出来,只需下载到手机结算时候出示给服务人员就OK啦。
在奥莱购物一定要注意的问题,也是我们这次的经验之谈。就是结算价格和商品标价不同的情况,当然是结算价格高于标价,所以要看购物小票,如果遇到这个问题可以回去找服务员。所以,奥莱购物如果刷信用卡的话最好护照随身携带,一般是要check个人信息的(也可以用手机拍下来出示即可),结账后务必马上认真查看购物小票,发现价格不符的第一时间让店员给处理。

治安
这也是去之前我们最关心的问题,因为之前看美西自驾游记有在闹市区被砸车盗窃的、有在酒店被偷的, 美国 街头被抢的报道也时有。我们这一趟下来的感慨就是:首先, 美国 整体治安还是相当不错的;其次,闹市区的治安普遍相对差一些, 旧金山 联合广场一到晚些时候就到处可见狰狞的流浪汉,光是看着都打怵,晚上绝对不要在闹市区闲晃,尤其是单身,无论男女。相比之下, 美国 的郊区或者小镇治安都会非常好。即便如此,晚上九点以后就尽量避免在外,尤其是步行;最后一定要注意的是,随时随地不露富,尽量不穿戴名牌或者拎大牌的包,自驾游的一定避免在车里出现现金和任何看起来值钱的东西( 比如 :导航仪、手机、相机、包等等)

行装
必备之物:手机、充电器、电源转换器、国际信用卡(租车必需, 美国 不支持现金租车)、少量美金、少量换洗衣物(一套就够了,下了飞机现买完全可以),其余的, 比如 防晒霜、化妆品、小食品啥的,美帝超市有的是,就不用带了。
关于药品。我们出发前给多多准备了一些治疗拉肚子和发烧的药水,装在大行李箱里托运了。过 美国 海关各种盘问,且要经过至少两道关的“审查”,我们又是超级快就搞定了。

超市购物
如果是住民宿的话可能会自己做饭吃,我们此行去了沃尔玛、还有华人超市
我就拍了一张超市的照片,如果住民宿的朋友可以买牛排自己做,超市里都是 安格斯 牛,价格一磅6--11美金左右,水果橙子和香蕉,提子,车厘子都很好吃,价格也不贵

费用情况
分类明细(人民币)
住宿:10400
签证费: 5072
机票: 21548
四口人12天总花费:52870

计划行程
此行所有行程,还有部分tips

D1  2.4 北京 —— 旧金山国际机场 CA985
旧金山国际机场 —— 半月湾 —— 蒙特雷 湾(china garden)

D2  2.5 (8:30)老渔人码头——17英里--入口处会现金收10.5刀的门票钱,进门会给一张地图。沿途21个观景点,有大小不一的停车场。出入口共有5个:从北到南依次是Pacific Grove Gate、Country Club Gate、SFB Morse Gate、Highway 1 Gate、Carmel Gate。通常大家都是从北门Pacific Grove Gate(导航地址:17 Mile Dr Pacific Grove, CA)进,从南门Carmel Gate出,这样的好处是可以从第1个观景点按顺序游览全部景点—— 卡梅尔 小镇(1h)小镇上有个coach专卖店。导航地址: 卡梅尔 小镇海边停车场Beach Parking。免费的公共停车场,出停车场就是海滩——比克斯比大桥--桥头有临时停车场可以免费停车——帕菲佛海滩(紫色沙滩)--沙滩要从 一号公路 上转入Sycamore Canyon Road。Sycamore Canyon Road很难找到,容易错过,记住当你过了Big Sur Station大约半公里就是了。要仔细观察,并且注意驾驶安全。这条路非常窄,所以请低速行驶。从 一号公路 到海滩大约有3公里。地址:Pfeiffer State Beach, Big Sur, CA 93920 美国 。门票:10刀/辆车——McWay瀑布--McWay Falls是Julia Pfeiffer Burns State Park的一部分,公园位于 一号公路 的西侧,门票10刀/车。从看到Julia Pfeiffer Burns State Park的提示牌(还没到)开始,注意观察,如果看到路边的路肩上停着好多车就停下,不用进公园,从这里可以直接看到MCWAY瀑布——象海豹聚集地(1h)

D3  2.6 丹麦 村--在城市主干道,找绿色牌子,写着pubulic parking—— 圣巴巴拉 县法院--大楼四周都有停车位,90分钟免费停车——沃尔玛超市

D4  2.7迪士尼乐园(停车场现金缴费20刀)

D5  2.8 santa monica海滩沙滩有公共停车场——66号公路尽头标——坐在码头长椅上瞭望太平洋斯——格里菲斯天文台(山上冷,建议多带一件衣服上山,二楼还有不能错过的天文望远镜观测台免费。有停车场,但是位置不多去的晚的话基本没停车位,只能堵在路上,上山途中快到天文台的路边会有咪表停车,价格和停车场一样每小时4刀)——大华 中国 超市

D6  2.9 盖蒂中心(根据入口人员的指示,将车停到位于地下一层的停车场,停车费15刀,门票免费)——斯台普斯中心——Citadel Outlet—

D7  2.10 Camarillo Premium Outlets

D8  2.11  洛杉矶 ——中途岛航母--10刀停车费,有免费中文讲解器——拉霍亚海滩
    洛杉矶圣地亚哥 走5号公路免费,用导航又没设定不走收费公路的话,导航会让走收费的73号公路

D9  2.12 圣迭戈海洋公园(停车12刀)——返回 洛杉矶

D10 2.13  洛杉矶 ——Gilroy Premium Outlets

D11 2.14 渔人码头—— 金门 大桥(大桥的最佳观赏点在北岸的山波上,在桥南侧的fort point也是观赏点之一。于是我们驶上了世界第一座用钢筋悬吊的单孔索桥,直奔北岸而去。(友情提醒:大桥从北往南过桥需要收费,只可网上付款或使用电子闪付。))

D12 2.15  旧金山 —— 北京 CA986

1号公路景点图

正式开始前的一点阅读提示:
1、我爱拍娃晒娃,不喜欢看小孩的请忍耐。
2、游记是图文结合,有时间可以带着文字看,里面穿插了不少实用信息。如若不然就只刷图吧。
3、每个人的旅行都有盲点,旅游信息也是瞬息万变的,多查证是王道。本文如有错漏也欢迎指正。

第一天

正在加载更多内容...
目录