五台山 参观不参拜 进庙不磕头 净化心灵之旅(二)
2019.02.18发布·510阅读
陆大爷 2国67城

想去玩,赶紧行动吧!

五台山

续1 龙泉寺  杨家将家庙  杨老令公葬于此处  塔院寺  解放前夕毛泽东主席与中央政治局五大常委莅临五台山  毛泽东主席与李进同志居塔院寺方丈院 现已辟为纪念馆🌺  这六天光转了 单人独骑 便装简行  刀削面吃了不少  先别提价格但就味道有的不错有的确实不行  总觉得不如三鲜打卤面亲亲  住吗还可以一个人要求不高能洗澡 能谁觉就ok啦!总有人计较旅游景区的价格  我不同意这样 我也不是有钱人  但全国如此我们个人又能如何? 愿意吃就吃不愿吃不接受可以在屋泡面  单就我去过的景区如泰山 山腰 山顶 水五块 煎饼卷大葱十块 真心不贵 你看看挑山工就知道了 嫌贵可以自带 自扛 自背  自备  睡候车室也行 笑cry   四月的五台山要比平原地区冷  冷风吹来  清爽异常  群山寺庙  净化心灵  到此寻访  不虚此行

• 星级⭐️记我的5次五台山之行 含五台山顺逆时针大朝台徒步

五台山 对我而言是个特别的存在 这两年间 前前后后去了五次 每一次到来 身边的人和起因均不同 所以专开这篇游记 记录下每一次的故事 最重要意义最深刻的 便是大朝台了 标题直达【第三次大朝台徒步】 内含心得攻略及路线干货 【第五次 2019年7月】大朝台徒步 很认真的做了一次Vlog 很认真的加了字幕 时长:8:10″ 【顺时针路线】 Day1: 白云寺-佛母洞-南台-金阁寺 3.5w步/历时7.5h Day2: 下山公路段纯徒+寺庙大集合 4.8w步/25km/历时10.5h 金阁寺- 狮子 窝-竹林寺- 龙泉 寺-镇海寺 计划小圆满 路线get🙏🏻 共计两 天全 程39.45km,累计爬升

超级晶晶晶✨

• 石家庄到五台山自驾一日游

石家庄到五台山清明自驾一日游 清明节三天假期,原计划5号去五台山,结果4号五台山大雪,高速封闭一直到5号上午,所以计划推后。7号天气预报晴天,果断决定出发。 为了赶在上午烧香拜佛,早上五点半出发。选择京昆---天黎—五保高速。一路顺畅,除了山西境内限速多,车辆不是很多,天黎高速车非常少,路况极佳。 早上九点到达五台山南门。五台山还有西门和北门,没去过不知道什么情况。五台山自驾车的游客,应先到游客中心买票,淡季120元,旺季160元。购票后,司机持票驾车,从出口出,在候车区接上乘客再继续行驶。沿着路标走一路就是

速战速决

• 爱玩尽在两三天|人生再次大朝台,没有比脚更长的路,没有比人更高的山

预览照片&视频 by iPhone 因为负重,没带相机,全程手机摄影,无法还原美景,但是眼睛与心灵永远记得当时的一切。 山里有自由自在奔跑的马, 还有野生的大尾巴白狐。 仍旧是要嘱咐一下,不要盗图,转载请注明作者和出处。 缘起 第一次大朝台,我还站在人生的二字头,彼时跟小李还是恋人关系。夜里在寺庙挂单时,被子又冷又潮又湿,加之害怕老鼠跳蚤,我几乎一夜无眠到天亮,悔之甚极,埋怨自己为什么要来此受罪;白天冒着雨雪在草甸上深一脚浅一脚挣扎时,我一直在自问,作为一个非佛教徒非驴友的双非人士,此行所为何来?那时候没有答案

王喵喵的光影日记

• 大五台山两度朝圣路,徒步入门冰火两重天

这是同一个地方的两次徒步,一个在夏天,一个在冬天。 这是我徒步入门的起点,而且,我也许还会再回来。 夏季大朝台:《大五朝台徒步记》 “ 五台山 徒步,去不去?” 当表妹甩过来一个报名链接,突然问出这个问题的时候,我心里是有一些错愕的。 在此之前,我们周末出游几乎都是去骑车,骑行装备也早就一应俱全。说到徒步装备,我除了一双腿似乎什么都没有。 但是转念一想,这不就是走路嘛。于是,这样一来二去地想,就再也按捺不住体验人生的冲动,便决定尝试一次户外徒步。 至于第一次徒步就选择“大五朝台”这种50公里的线路,是不是

望月尘

• 五台圣境◆天地静寂◆人心淡然◆万物和谐

悟 五台圣境, 天地静寂。 人心淡然, 万物和谐。 ——这是我三度从 五台山 归来的心中感悟。 这片神圣的土地,融合自然风光、历史文物、古建艺术、佛教文化为一体,有着太多的名号——清 凉山 、避暑圣地、华北屋脊、 中国 四 大名 山之首、国家重点风景名胜区、国家地质公园、世界文化遗产、 中国 唯一兼有汉地佛教和喇嘛教的佛教道场、由大于25亿年前的世界已知古老地层构成的最高山脉等等,无一不彰显着她的地位与神奇。来这里的人们,面目和善,心带所想,面朝圣像一拜再拜,期许愿望达成,而熟不知,自从踏上这片净土,这人就已经

楠男自语