海南省儋州市中和镇东坡书院
2019.02.18发布·2075阅读
南京小艾 23国178城

读书、旅居、美食、认真宁静地生活

儋州

2019.02.09 ·1天

东坡书院在海南儋州市中和镇东郊。游人稀少的时候十分幽静,真是读书的好地方。
用了一天的时间在这里恶补了苏先生的精髓(还只是略知)。
我们这代人小学毕业后就没有接受系统的文化教育,缺少太多知识(我本人不懂化学,不懂地理,不懂历史——了解的也大多是伪历史)。进了东坡书院感到汗颜:不懂先生何故“拜访”?幸好有西门先生“引见”讲解。
千百年来国内外对苏东坡的评价和研究综合为:史上最著名的文学家、艺术家、政治家。
苏东坡一生大起大落三次被贬:黄州,惠州儋州,同时也是美食家。他能在条件艰苦的情况下用有限的食材做出美味。
人生百年不算长,弹指一挥间。在那交通只靠步行、骑马、坐马车的年代,海角天涯辗转奔波,还能有多少日子是稳定宁静的呢?即使如此,苏东坡仍然是内心豁达地面对一切,留下了千古流传的佳作和人文精髓。他被好友王巩的歌女柔奴的“此心安处便是吾乡”的生活态度所感动,潮起潮落,坦然自若。

• 儋州_海花岛及周边指南!最强实用攻略!全干货,无废话!!!

此篇包含海花岛游玩指南。白马井低价海鲜,古 盐田 如何吃鸡,龙港拖尾沙滩🏖️ 首先说海花岛游玩 游玩建议: 建议午饭后出行,一号岛右侧游玩顺序水世界_海洋公园_童话世界 傍晚后:左侧风情美食街_植物园_在教堂劳观赏落日 小火车30一位,可上下5次! 出行:海花岛目前游玩都在1号岛,也就是图中心的花瓣,来岛自驾节假日堵车做好准备,步行的话走桥5分钟进岛,准备好健康码!住岛外的话早起跑步建议海边木道即可,游玩海花岛建议午饭后前往,水上王国下午1点营业晚上7点截止!如果要在岛上住的话下载海花岛app上面有欧堡酒店和岛内项目

♚古德 Manl、

• 海南自驾之旅 | 走进森林氧吧,来一场换装穿越之旅

题记 终有一天你会意识到,你所拥有的唯一本钱其实是青春。趁我们年轻,多走在路上,多翻山越岭,多沐浴阳光,来到 海南 ,很多人第一印象就是碧海蓝天,玩腻了沙滩,不如自驾开始一场北线之旅。世界上有许多种遇见,最美好的莫过于,在最美的时光里与你相遇。 儋州千年古盐田 儋州 洋浦港千年古 盐田 , 海南 最早采用日晒的制盐场,至今仍保留着民间传统的制盐工艺,1000多个砚式火山岩石槽错落海滩,海滩泥沙经过太阳,晒干后浇 上海 水过滤,制成高盐分卤水再倒入石槽内,再经暴晒最终制成盐巴。 目前 盐田 村仍有30多户盐工,每天都

小豆学长