带着父母日本十四日游之东京、河口湖篇
2019.02.18发布·3384阅读
amy 2国59城

东京

2019.01.24 ·14天

前言
        工作许多年了,一直有一个想法,就是带爸爸妈妈出去看看世界,感受一下不同国家的风土人情。坐飞机的时间不能太长,饮食相对而言要比较清淡,毕竟是老年人了,不能太油腻。最最关键的就是要安全。思来想去就觉得日本相对而言比较合适。鉴于我之前去过日本两次了,这种情况下带着老人出去,心里也会更踏实一些。一旦做好决定,征求了爸妈的意见,就开始着手准备。

每次出行,我都会先问自己一个问题:我到底去干什么?这次还多了两个问题:爸妈从来没有去过,那么我想呈现给父母怎样的一个
日本,如何让他们尽可能地体验到我自认为的日本味?最终确定了几个关键词:烟花、富士山、怀石料理、温泉、咖啡、町屋文化、日本特色饮食。关键词虽然是有了,但我脑子里想了几条路线,几个方案,无从下手选择。最开始是决定去北海道。大家都没有去过。行程安排起来相对比较容易。大概用了8天的时间,行程,订房基本上都出来了。但是由于父母年龄较大了,去这样的地方隐患太多,我妈也不太想去,思前想后,询问了蜂友们的意见,最终还是放弃了。一个月的辛苦算是白费了,不过往好的方面想,下次我去北海道可以不用再做攻略了。

于是开始做第二条线。
关东关西游。这个行程做得相对而言比较痛苦。因为上次在日本,这几个地方我都去得差不多了,尤其是京都,待了7天。怎么样既让他们开心,自己也不会走重复路线成了这趟旅行最大的难点。一直到1月初,大概的路线才出来。然后又再利用空余时间每天进行具体细致化的安排。这样反反复复,纠纠结结的结果,就是直到走的前一天,最后的安排才确定下来。直到京都,行程过半,才把最终的房间订完。攻略写了14页,表格做了两张。出发前连着三天,夜夜失眠。旅行的时候都还在不断调整住宿安排。

这次自由人大概是有史以来做攻略最辛苦的一次了。所幸所有的辛苦都是值得的。父母对于这次的旅行超级满意。回国后的第二天,老爸还在说,今天去买菜心里都是十分舒畅的,出去旅行从来没有这次这么心满意足过。老妈到现在还在回味,每天捧着照片看。一切都还仿佛停留在昨天。

先给自己之前的游记做个推荐,大家可以结合起来一看。
至于事前的准备,以及关于交通、住宿等的详细攻略都在
东京 篇里了。
如果游记对大家有帮助,请在收藏的同时也帮顶一下。谢谢。

东京 篇 : http://www.mafengwo.cn/i/7453556.html
大阪 篇: http://www.mafengwo.cn/i/7467530.html
奈良 篇: http://www.mafengwo.cn/i/7474613.html
京都 篇(一): http://www.mafengwo.cn/i/7496111.html
京都篇(二):http://www.mafengwo.cn/i/8466026.html

全程除开买化妆品,十四天,平均汇率按0.062来算,全家人的花费为44144.71。包括国内去机场的公共汽车费用、签证、签证的快递费及回国到家打车的费用等所有支出。在
东京的具体行程如下:

第一日:到
东京 ,入住民宿。
第二日:鳗鱼饭之神——咖啡之神——相模湖看灯盏——新宿都厅看夜景
第三日:

出行前的花费:
签证:255/人,淘宝上办理
地铁一日券:800日元/人,机场购买
电话卡:85元/人,13日卡,淘宝购买
保险:215元/人,安联安途全球险7折优惠时买的,保障比安联
亚洲全面些。
Icoca:137元/人
机票:2434.57/人
出行前准备工作的TIPS:

• 东京美食丨陈老师の日本美食地图【孤独的美食家】打卡。

上周陈老师的朋友去 日本 玩,我推荐了一家餐厅给她们,每道菜都获得了好评!就想着整理一篇 日本 东京 美食分享给大家,其中有几家我超级推荐的店,相信大家应该没在其他平台看到过。之后有去 东京 的小伙伴,不妨去试试看哈哈哈~ (先放张厉害的图镇楼)▼ 既然镇楼图都剧透了,那就先介绍这家炸猪排店吧:你们陈老师今年1月份去的 东京 ,风超大冻成狗,全程都伸不出手拍照,最安慰的是吃到了原本不在计划中的美食~ 富士㐂 地址: 东京 都- 日本 桥-人形町 周一至周六11:30-14:00 17:00-23:00 周日休息 这家店名其实我也不确定,就当筷

叫我陈老师呀

• 2015年新春东京-河口湖亲子游

东京 之行缘于东航即将过期的积分,算算积分数量正好够一家三口从 上海 到 日本 来回机票。于是做攻略、定酒店一阵忙活终于搞定5日4晚的行程。其实之前也有过自由行,但是认真的做攻略这是第一次,所以就想写出来和大家一起分享。 主要行程 DAY1 上海 - 东京 (成田机场)-台场 DAY2 东京 迪斯尼乐园(海洋)一日游 DAY3 浅草寺-河口湖 DAY4 河口湖- 东京 -皇居(预约入内参观)-上野公园 DAY5 筑地市场— 东京 (成田机场)— 上海 DAY1(2月20日星期五)上海—东京—台场 一大早一家三口从浦东机场搭乘东航MU523航班抵达 东京 成田机场

我和你的旅行故事

• 乐园玩玩玩🎉+赶上樱花的尾巴🌸日本亲子Go9之东京迪士尼sea海洋

4月5日。今天变天了。九天了!!终于不再出太阳了 来 日本 我带了三件雨衣!一次也没有用到。。冷风嗷嗷的,昨晚觉得很累,纠结了下今天要不要睡足了再起来,最后还是起了个大早。小妞睡着直接抱到童车里推出门的,可是还是弄醒了。去赶小火车。出站的时候小妞彻底清醒了,穿好衣服坐起来了 小火车好可爱 还有我的攻略 不到7点45我们就到了sea的大门口,提前15分钟入园的特别入口已经排起了队。 我们一入园就按照之前做的攻略,往左边冲冲冲,不要害羞!!到时候你会发现真的是冲冲冲,很多人用跑的!过了一个小拱桥,就到达了 美国 海滨

喵星历险记

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 东京5日,樱花如雪(海量图片)

🌸🌸🌸 去 东京 赏樱🌸,挂在嘴边好多年,但一直没有真正做计划。这次3月初才决定3月底去 东京 赏樱。计划3月25日出发,7天行程。确定时间后,立即着手准备签证有关的材料,包括银行流水或税单、在职证明等等,还要订机票,订酒店。每次出行,几乎都是说走就走,所以,在网上查询的机票,南航或国泰的往返机票含税价都超过6600元。没有办法,只能求助朋友了。刚好,“家有胖妞”她们公司有 东京 5日和 大阪 ( 东京 )6日往返的套票,而且还送签证, 东京 5日往返,机票+签证+酒店,每人才5300多元。价格接受,只是5天时间匆忙了点。最终

天井山