带娃漫游霓虹13天——逛吃大阪 奈良 福冈 由布院(附行程 交通 美食 心得等实用信息)
2019.02.17发布·3221阅读
SiYUAN_ZONE 7国77城

设计师、摄影师。爱旅行,爱逛菜场,伪吃货。

福冈

2019.02.11 ·13天

行程起因
这次霓虹的行程是因为一串假宝格丽项链而决定的。
去年差不多也是年前吧,媳妇在心斋桥附近的中古店(二手店)购入了一条店家标注净新的宝格丽弹簧链,回国后戴了大半年,而后去清洗的时候师傅说这个项链里面不是金的像是银的,于是抛光开来一看果真,银的!而后就用有了这次维权霓虹行。(tips: 购买二手需谨慎) 维权结果以全额退款收尾。
1. 到达大阪 今晚吃鸡

• 邮轮老司机的国内首航:喜悦号Haven套房福冈之旅

写在前面的话💙 我和我家菠萝,在 美国 的两个圣诞节都是在邮轮上度过的。2014年圣诞节在Carnival Breeze嘉年华清风号;2015年圣诞节和一群小伙伴一起,在Celebrity Reflection极致印象号(我的小伙伴芳妹子记下了这次的邮轮之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5380259.html ) 为什么这次想要认真记录一下,因为这次够特别。9.23是我和菠萝的婚礼,这次的邮轮之旅是我背着他偷偷预定好,在婚礼现场送给他的礼物 第二天9.24一早就出发,9.24-9.28 Norweigian Joy诺唯真喜悦号 上海 - 福冈 航线,第一次从国内上船,也是第一次在邮轮住套房

亭子~

• 跟着邮轮看世界-海上的移动城堡 海洋量子号之邮轮初体验

《泰坦尼克号》作为我们这代人的欧美启蒙电影来说,除了小李当年貌美如花的容颜,印象最深的就是这艘奢华无比的邮轮了。自然,邮轮就一直在最想做的事情的list中了,所以今年的年假,就走起啦~ 从国内母港出发的邮轮有很多,各种品牌,对于有选择困难症的人来说确实非常纠结。最终选择皇家 加勒 比的海洋量子号,原因也很简单,是因为这艘船是号称目前 亚洲 最大的豪华客轮,全球十大邮轮之一,有很多其他邮轮没有的科技。而且这艘船是去年才下水,6月份来到 上海 之后就一直在 亚洲 航行,上船后完全是惊喜,后面细说。 量子号实在太大,

陈小言

• 一个人的旅行-北九州九日游

前言 写在前面: 去 九州 的想法来自一年前,当时对 九州 很陌生。只是知道有个 熊本 , 福冈 别的什么都不知道了。之前有去过 东京 大阪 这样的城市,这次不想去了,所以决定想去 九州 看看。一是为了避开人多去看红叶,二是想去看看夏目友人帐的原场景地-人吉。后续没想到惊喜真是很多。 关于交通: 大约是很早之前就开始订了,楼主由于坐标在 天津 ,所以选择了 北京 往返 福冈 的机票,1400搞定。由于我的这次行程是 福冈 - 熊本 -人吉-别府-由布院- 福冈 ,除了人吉全部属于 北九州 地区。所以买了 北九州 5日劵,大约是500多块。(

セ イ バ 一

• 买买买之城——福冈大街小巷的购物攻略 之天神篇

话说在 福冈 最有名的小吃有牛肠锅,水炊火锅和博多拉面。 去神社要往南边儿的太宰府,看海还是得乘个车去西边系岛的夫妇岩。 但是来 福冈 最不可忽略的一个主题就是“买买买”! 在 日本 以紧凑都市闻名的 福冈 打造了两个最紧凑的中央商业购物区博多和天神! 为什么这样说呢,如果去过 东京 大阪 就会知道各种品牌往往分散在几个区域,然而在 福冈 ,不论是要买药装还是扫名牌,看电器还是淘一些可爱的杂货,各种层次各种特色的品牌竟然都挤在这两条街上! 就算是时间较紧或者只在享受 九州 温泉之余逛逛街,天神和博多也可以满足自己的

minami711

• 福冈游记:一场缘起于花火大会的旅行

前言碎语 这是我在马蜂窝的第一篇游记,送给我的好基友,童童同学。(嗨,童童~ 挥手ing~) 同时也是因为多年来参考别人的攻略受益良多,既然有这么多的输入,那么输出这种事也该尽自己的一份力才对。不然像我这种懒人,怎么可能踏踏实实安心在屏幕前认真码字做记录啊。 总觉得旅行的意义是对世界和自身的一种探索。每个人的关注点不同,旅行的目的和方式也就不尽相同。所以游记这种东西大约可以说是对自身视角和如何认识这个世界的一种体现吧。 为什么要啰嗦这些呢?是因为我的游记可能并没有那么丰富的常规信息,只是希望能够再现那时

ShiSa