春行平潭福州,看海听风,走坊串巷,福气满满,好运年年。
2019.02.17发布·2W阅读
时光 漫步 5国141城

阳光正好,微风不噪

福州

2019.02.08 ·5天

美图镇楼,不管美不美都要镇一下。
五日行程

• 收好这篇福州美食打卡,小吃闽菜火锅一网打尽

到了一个新的旅游地,我想每位游客除了看景拍照留影外,还要做一件事情,那就是:美食打卡! 福州 ,也被称为有福之州,这里自古以来都是物产丰富,海产丰富,故而美食多,传统 福州 美食包括鱼丸、拌面、肉燕、虾酥、海蛎饼、捞化、鼎边糊、春卷、荔枝肉、佛跳墙、芋泥、花生汤,这些几乎都可以在三坊七巷、达明美食街尝到。 三坊七巷的福州美食 三坊七巷有几家店,是当地特色,如果不想跑很远吃,那不如在这里吃个遍,就在三坊七巷的主街上,很方便。 花生汤 花生汤是 福建 省闽南地区的一道特色传统名点,属于闽菜系;其主要食材有花生

蓝田玉烟

• 近在咫尺的风景(于福州屏山公园随记)

在日复一日的忙碌中,总是会很努力地挤出一些时间来写游记。这段时间,终于把该写的游记差不多都写好了。这才想到,应该到近在咫尺的 屏山 公园去好好地走走看看了。 早晨,送外孙女到幼儿园后,一路返程骑行中,原本阴沉的天空,竟然也一路渐渐地明朗了起来,当骑行到 福州 华屏路 屏山 公园东门时,阳光终于露出了灿烂的笑脸,大门入口处的异木棉树,在蓝天白云的映衬下,显得格外的娇艳 和美 丽,令人为之心动。 于冷风嗖嗖的大榕树岗亭边停锁了车子,踏着欢快的广场舞步旋律节拍,(翠屏廊前正在进行着一场动感欢乐、舞姿优雅时尚的广

君如

• 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet

• 探寻更多的城市香气|虎纠咖啡甜品不完全图鉴(二)

经过半年的时间,这个系列的第二篇又出炉了。本篇集合了自第一篇合集后,新探的一些店,以咖啡店为主,时间和感受都很新鲜。 这半年由于疫情的原因,大部分时间都没法出门,所以封控的那段时间只能抓着机会出门,解封后才尽可能地出门,和朋友见面、独自工作学习。 这个系列会一直更新下去,但是下一篇估计要很久之后了,待我攒一攒 。 这个合集的店铺不如上一篇多,而且探店拍照的较少,大多是以工作学习的目的而去的,所以如果你是想看看安静、小众、适合独处的店铺,可以多看看;如果想找好看的、适合拍照的店,可以看我的上一篇合集,

Candice Qiu

• 曦游记—福州之旅 有福之州 福气满满

很多次旅行,都是一时兴起,说走就走,这次旅行是在练了N多天科三的时候,给自己放的一个假,哈哈 也就是偷的一次懒。 但 特殊的是,对于这次旅行的期待从好久就开始了,一是因为疫情,也没有什么太多的出行计划。二是 东北 开始渐渐的冷了,所以极度想去一个温暖的南方 接下来就是三天的 福州 之旅啦 必去景点—三坊七巷 福州 应该不是传统意义上的旅游城市,一搜旅游攻略,出来的第一项,永远都是三坊七巷。那接下来,就开启三坊七巷的游玩之旅啦 三坊七巷自晋代、唐代形成发展以来,一直是士大夫聚居地,清代至民国为鼎盛时期。 福州

文艺曦