官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2018-08-15
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 12

2018年的暑假,终于把想了很久的 内蒙古 排上了日程。
这次出行加了我姐,工作太忙,所以做行程的时候感觉稍嫌紧了一点,走一趟试试吧

准备工作

关于线路

重庆 人的悲哀是什么?那就是做行程的时候发现没有到 呼伦贝尔 的直飞,也没有经停,只能转机,所以在线路上纠结了很久。
在蚂蜂看了很多游记,印象最深的是Dzing写的那篇,特别是她的蘑阿公路,差点就复制她的行程了。也是因为我姐的加入,时间不够,才打消了我的念头。
开始想在 北京 租车自驾,但是发现只能回 北京 还车,太累,也不想走回头路,所以否了这个计划。
然后,为了我的磨阿公路, 乌兰浩特 成为了 内蒙古 的第一站。
当时还是想自己租车开,结果发现 呼伦贝尔 的神州基本上都是加盟店,不能异地还车,又不得不放弃了这个计划。去了之后开始庆幸,很多地方都没有信号,移动、联通、电信,都没有,导航是大问题!还好没有自驾!
最后,只有一个选择了,包车。我在淘宝上找了几个店,毫无例外,如果要异地结束旅程,都必须支付返空费,我算了算账,如果要返回,租车费,住宿费,增加的机票费,多的不是点把点儿,果断选择了缴纳返空费,经过一番讨价还价,一个14座商务,1000一天,包括车费,过路费,油费,司机的住宿费。唯一的条件是,住宿必须由他们定,但是我可以指定酒店,而且保证比我在网上定便宜。返空费也只需要1200,我觉得还是很合心意。
看了dzing的游记, 阿尔山 成为了我的第一选择,然后 海拉尔 ,最后 满洲里 ,时间不够呀,只能把必走点走一走了。
重庆 不想走回头路, 呼和浩特 有直飞 重庆 的航班,但是没什么景点,意外发现了位于 鄂尔多斯 的响 沙湾 的莲沙度假岛,从 呼和浩特 过去,两个半小时,一价全包,适合我们。
所以,我们的路线就确定了。 重庆 ~ 北京 ~ 乌兰浩特 ~ 阿尔山 ~ 海拉尔 ~ 满洲里 ~ 呼和浩特 ~响 沙湾 ~ 呼和浩特 ~ 重庆

关于住宿

这次的落脚点太多,每个地方都说说吧

北京
入住了两个酒店,新明基酒店 北京 前门店和如家 北京 大红门南路南苑机场店。
前两天入住的新明基酒店 北京 前门店。这个酒店是我5月份到 北京 出差入住过,位置完美,就在前门街上,出来就是大街,周围吃得多,大巴到长城也方便,我当时入住的300多,结果6月份预定,涨到了500多,关键是还被艺龙打了回来,说要700多,700多太贵了,我就退了单上飞猪试,结果飞猪秒确定 。房间风格我也很喜欢,唯一需要注意的,他家便宜的都是负一楼,就是房间没有窗户,但是房间很大,空气也很好,我挺喜欢的。
最后一天因为第二天要从南苑机场出发,所以搬到了机场附近,如果不是在如家官网预定的,我觉得,我住了假的如家。房间很旧,也不太干净。我是长期住如家的人,一般房间要么有两瓶矿泉水,要么是桶装水和饮水机,但是这个酒店,只有大堂有一桶桶装水。然后拖鞋,如家一般是写了如家两个字的一次性拖鞋嘛,这家是没有字的拖鞋,重点是,脏兮兮的,我觉得是别人用过的。唉,过渡酒店,我忍了!

乌兰浩特
汉庭酒店 乌兰浩特 火车站店。位置不错,出门就是车站,楼下也有一个好吃街,吃东西很方便。我们飞机晚点了,到酒店已经下午三点多了,在楼下吃豆腐脑,2块钱,很大一碗。然后饺子,哈哈,人家一份就是一斤,10块钱,我老公表示,吃不完。

柴河
扎兰屯 蓝水湾度假山庄。这个酒店真的要推荐一下。350一间,独栋别墅,一栋两个房间,含早餐。环境很漂亮,也很安静,我们本来是计划 扎兰屯 月亮小镇温泉度假酒店,后面感觉老板不太实诚,谈好的价格要涨价,换了这家,非常满意。

阿尔山
阿尔山 林苑度假村。在景区里面,就不要要求了,有的住就行了,没网,水也不是很好,就是一个落脚的地方,将就吧!我在网上找景区内的宾馆,没有几个,但实际去了发现宾馆很多,如果是包车,可以问问司机,让他推荐,不说环境好嘛,至少相同环境下便宜一点。我们这个环境糟糕的情况下,350一间,不含早餐,一个房间就两个单人床,啥都没有。

海拉尔
呼伦贝尔 套房假日酒店。应该是 海拉尔 比较好的酒店了,不便宜,550一间,不含早,但是环境还是不错的,主要是为了洗头

满洲里
满洲里 大饭店。这是一个让我很困惑的酒店,或者说城市。 满洲里 的酒店定级让人不能理解,这个酒店是四星级,大堂在五楼,下面是商业街,没有停车场,房间小得,唉,加厕所估计25平米,正常评级应该不到3星。

呼和浩特
如家精选— 呼和浩特 中山 西路海亮广场店。自从在 上海 入住了一次如家精选,我就一直保持,只要有如家精选,绝对不住如家的习惯。这家如家精选不是单独一栋楼,他是在如家那栋楼的6-8层,其他楼层都是如家。楼下有一家羊肉烧麦,也有一家华香面粥,可以吃早餐。华香面粥很多选择,但是个人觉得都一般,羊肉烧麦让人舍不得走才是真的。

沙湾
莲沙度假区。这个酒店应该是这次出来最好的一个酒店了,一价全包,每个人一天一千多块钱,吃住玩全包,看着挺贵,其实细算一下,也还是可以。这个老板在沙漠里有四个岛,两个岛游玩,两个岛住宿,四个岛之间主要用骆驼,沙漠冲浪车和小火车连接,住宿费里面包括了两个游玩岛的门票,如果没有住宿,每个岛的门票都要300元。最好的是,住宿的客人有快速 通道 ,不用排队。骆驼只能坐两次,其实也够了。住宿岛也有很多娱乐设施,游泳池,自行车,健身房,儿童游乐场,该有的都有,然后下午可以去徒步听沙,晚上有晚会,每天节目都不一样,烟火也很漂亮,沙漠观星是一个特色。说说吃,我们是2晚3日套餐,饭就管2早4正,建议中午过去,从午饭开始吃,然后最后那天就吃了早饭退房,到娱乐岛吃中饭,可以玩到晚一点再走。早中晚都是自助,菜很丰富,我特别喜欢早饭,羊杂汤配油条,实在太美味。除了大厅,还有两个特色餐,火锅和蒙餐,需要预定,最好到酒店就到前台去预定。但是说实话,我觉得不如大厅,大厅其实也有部分菜式,只是说没那么全,所以,我的建议是,吃还是要去吃,不用吃太饱,吃吃感兴趣的就行了,吃完了再到大厅吃一点自己喜欢的。

关于必需品

八月份的 北京 和内蒙,温度差异还是挺大的, 北京 大概30度以上, 呼伦贝尔 25度左右,响 沙湾 就和 北京 差不多了。所以衣服要准备夏天和秋天的。鞋,需要两双,凉鞋和皮鞋都得带着。防晒霜是必须的,特别是沙漠,不能涂薄了,还是 会晒 伤。帽子也很重要,不管是照相还是遮阳

我觉得我啰嗦完了,出发吧!

8月14日 北京圆明园

因为 北京 停留时间并不长,而且好几个人以前都没有到过 北京 ,所以行程还挺满的,所以我们坐的早班机到 北京 。飞机按时落地,我们到酒店办理了入住已经下午一点过了,午饭是在前门四季民福烤鸭店解决的。本来想着这么晚了,应该人不多了,结果还是排着长队。这家店是我到 北京 的必到店,太稀饭他家的烤鸭和烤肉。没有照片,大家都太饿了,上一个菜解决一个。
下午计划的圆明园。去年到 北京 时都计划好到圆明园走走,结果一个十年以上没见的同学正好也在 北京 ,把行程取消了,今年正好路过 北京 ,把遗憾补上,天气凉爽,走起来刚刚好,舒服

正在加载更多内容...
目录