重庆人走北京~呼伦贝尔~鄂尔多斯
2019.02.17发布·1.2W阅读
陌陌蓝 9国73城

内蒙古

2018.08.15 ·12天

2018年的暑假,终于把想了很久的内蒙古排上了日程。
这次出行加了我姐,工作太忙,所以做行程的时候感觉稍嫌紧了一点,走一趟试试吧
微笑小蚂
准备工作
关于线路
重庆人的悲哀是什么?那就是做行程的时候发现没有到呼伦贝尔的直飞,也没有经停,只能转机,所以在线路上纠结了很久。
在蚂蜂看了很多游记,印象最深的是Dzing写的那篇,特别是她的蘑阿公路,差点就复制她的行程了。也是因为我姐的加入,时间不够,才打消了我的念头。
开始想在
北京租车自驾,但是发现只能回北京还车,太累,也不想走回头路,所以否了这个计划。
然后,为了我的磨阿公路,
乌兰浩特成为了内蒙古的第一站。
当时还是想自己租车开,结果发现
呼伦贝尔的神州基本上都是加盟店,不能异地还车,又不得不放弃了这个计划。去了之后开始庆幸,很多地方都没有信号,移动、联通、电信,都没有,导航是大问题!还好没有自驾!
最后,只有一个选择了,包车。我在淘宝上找了几个店,毫无例外,如果要异地结束旅程,都必须支付返空费,我算了算账,如果要返回,租车费,住宿费,增加的机票费,多的不是点把点儿,果断选择了缴纳返空费,经过一番讨价还价,一个14座商务,1000一天,包括车费,过路费,油费,司机的住宿费。唯一的条件是,住宿必须由他们定,但是我可以指定酒店,而且保证比我在网上定便宜。返空费也只需要1200,我觉得还是很合心意。
看了dzing的游记,
阿尔山成为了我的第一选择,然后海拉尔,最后满洲里,时间不够呀,只能把必走点走一走了。
重庆不想走回头路,呼和浩特有直飞重庆的航班,但是没什么景点,意外发现了位于鄂尔多斯的响沙湾的莲沙度假岛,从呼和浩特过去,两个半小时,一价全包,适合我们。
所以,我们的路线就确定了。
重庆~北京~乌兰浩特~阿尔山~海拉尔~满洲里~呼和浩特~响沙湾~呼和浩特~重庆
关于住宿