官网首页
打开APP
头图
武汉啊武汉,长江大桥走两遍,回眸望那长江水
2019-02-17发布 2871浏览
康康少吃点Lv19

9篇游记,29粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-09-15
  • 人物 一个人
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 3

我在 武汉 上过学!哈!

最近去是18年9月,参加了一次婚礼,之后一周又去看了一次网球。

毕业之后也基本每年都回去转一圈。去年两次,今年两次。基本上见的人也就那几个。

李娜是 武汉 人。我还蛮喜欢这名球员的。大学的时候,W燕有一个梗,李娜今天又输球了,老康又要发脾气了。我记得好像是这样。以前会吐槽球员怎么怎么样。现在电视转播看的少了,争取一切机会去现场看球。

毕业那年,李娜退役,WTA在 武汉 设立一站顶级赛,而我离开了 武汉 。最近两年每年都会去 武汉 看球,看看几位朋友。美其名曰看望几个很久不见的朋友,其实每次去都觉得在工作日把大家召集起来非常的麻烦就算了,当然像猴子这种请不动的无所谓,最后都是W涛大老远来看我,来请我吃饭。

很早之前马甲发过一条微博说一别七年又回到 武汉 ,我转发说 武汉 是半个故乡,配了一张那年去 武汉 拍的江滩夜景,之后田苗转说 武汉 是除了家乡最爱的城市。我初中的时候就在住校上学,之后高中也是,每天待在学校没什么机会出去,大学之后才有机会去了解一个城市。就像李健歌手版本异乡人唱的“不知不觉把他乡当作了故乡,故乡却已成他乡”。

之前听说 武汉 下了大雪,想起之前有写过“下雪 感觉就像 高中教室窗户上鼓起的塑料布  武汉 下雨的冬夜穿着单衣跟飞哥骚雷端着大杯DQ走在光谷湿漉漉的街上 春天冰冷的长江水 拖着行李走进 武汉 夏天倾盆而下的暴雨里”,然而这个冬天 太原 还没有下过真正意义上的雪,感冒咳嗽轮番来袭,感觉这个冬天很难熬。

前两天刷微博,刷到学校官博说开展教工冬季运动会,点开图片发现龚老师,好像不在信工了。非常感谢她在我上学期间给予的帮助与开导。

偶尔还是会想起抱着篮球四楼五楼六楼的喊小胡希希逼哥袁高兴 巴拉 巴拉 打球,隔着楼道喊咋呼明天考电机看了没,跟大川坐电车穿过 武汉 夏天的大街小巷,坐在食堂看着Lokey认真的挑出碗里的辣椒,拍一个CC吃饭的GIF,等等。

武汉 夏天热,冬天冷。说实在我没有经历过 武汉 的七八月,以前放暑假,现在去也尽量避开这两个月。热到发黑。

给大家推荐一条简单的游玩线路:
住在江汉路, 从江 汉路逛完坐轮渡过江去户部巷吃点东西逛一逛,之后上桥到黄鹤楼,黄鹤楼下来走过长江大桥,下桥后公交回江汉路,晚上江滩公园,吃饭的话沿江大道周围有各种小龙虾啊什么。

这/那里是 武汉 。一个让人又爱又恨又觉得好吃的城市。

黄鹤楼

我终于去过黄鹤楼了!终于!我上学四年都没得去过啊。终于旅游去了一会!总有人问你在哪上得学啊, 武汉 ,那你去过黄鹤楼嘛,没有······ 武汉 人都会说本地人都不去黄鹤楼的,只有游客去。对啊,我就是游客啊,我得去黄鹤楼啊。

黄鹤楼是一个公园,从南门进园,公园门口是一个天下第一楼的门楼沿着路进去有鹅池,归鹤图浮雕,词碑亭,崔顥题诗图,千禧钟,黄鹤楼,大牌坊,黄鹤归来等等,景区门口有地图介绍。黄鹤楼从外面看只有五层,实际里面不止五层,好像是九层,我忘了。一楼有一幅白云黄鹤图,看着像彩瓷的,光照强的时候闪到瞎眼。二楼还是三楼有各个朝代黄鹤楼的模型,四楼是各种文人,五楼顶层可以极目远眺,长江,汉口,大桥对面的龟山,黄鹤楼脚下的蛇山。我去的非常匆忙,早上飞机落地住在江汉路,晚上还要参加婚礼,进去都是这里瞅瞅那里看看拍拍照就撤了,即便这样也花了两个小时。

2011年3月在长江大桥上拍得黄鹤楼

2018年9月在长江大桥上拍得黄鹤楼

正在加载更多内容...
目录