姐姐妹妹大步走【扬州 无锡】春节赏江南雪景,太难得!!
2019.02.17发布·3656阅读
菲菲然0220 7国79城

热爱旅行的90后双鱼座,某大型互联网公司广告团队hrbp

扬州

2019.02.08 ·6天

写在前面的话

• 酷暑七月下扬州 2021.07.13-17

扬州 , 江苏 省地级市,是世界遗产城市、世界运河之都、首批国家历史文化名城和具有传统特色的风景旅游城市,位于 江苏 省中部、长江与京杭大运河交汇处,有着“ 中国 运河第一城”的美誉,被誉为“月亮城”。 扬州 ,古称广陵、 江都 、淮扬,建城史可上溯至公元前486年, 中国 大运河 扬州 段入选世界遗产名录, 扬州 列入 中国 海上 丝绸之路 申报世界遗产城市之一。下辖3个市辖区和1个县,代管2个县级市,截至2020年11月, 扬州 市常住人口约为456万人。 扬州 市境内地形西高东低,以 仪征 市境 内丘 陵山地为最高,从西向东呈扇形

行者·阿严

• 2023年的最后一个月,去趟扬州,作个闲人~

说实话,背起背包,我不是专门去旅行的,而是想给自己换个环境。这段时间,诸事不顺,光景惨淡,一半为了投资失败,一半为了我赋闲在家,我怕自己心理压力太大,缓不过来,换个城市,去散散心吧。 一个机缘巧合,因为参加 镇江 朋友的婚礼,临时多了两天时间,有些懒,远点的地方也不想去,于是,就来到了一江之隔的 扬州 。这里不是梦境,徐凝盛赞这里有天下的二分明月,孟浩然在烟花三月的时候踏上旅途,杜牧在这里走了十里春风,乾隆皇帝六下 江南 ,对这里依旧恋恋不忘。在文人眼里,这里真像蜃楼海市一般美丽存在,而对于我,这里或

放肆流浪小黄

• 秋日扬州,一秒穿越广陵,感受千年时光慢慢熬煮的“扬州慢 ”

都说烟花三月下 扬州 ,其实深秋的 扬州 也别有一番韵味。一到深秋, 扬州 就变成了广陵。躲进隐世园林和古街老巷,吃充满 江南 水乡意趣的丰盛早茶,感受千年时光里,缓缓熬煮的 “ 扬州 慢 ”,推荐这条秋日Citywalk路线给你,一起探索 扬州 秋日的斑斓、古韵、市井 和美 味! 1、住在清幽的私家园林,感受扬州慢! 来 扬州 旅行的第一天,入住在 平山 居,门脸看起来平平无奇,一迈进庭院就不想出门了,一步一景,每一步让人流连。 老板自己设计打理的庭院太下功夫,处处能看出老板的用心,苔藓绿得仿佛刚出生一般,石板错落横斜,假

Luna熊猫爱旅行

• 月映竹成千个字——扬州《个园》

个园位于 江苏 省 扬州 市广陵区 东北 隅,盐阜东路10号,曾荣获第三批“全国重点文物保护单位”和“首批国家重点公园”称号。这座清代 扬州 盐商宅邸私家园林,以遍植青竹而名,以春夏秋冬四季假山而胜。由两淮盐业商总黄至筠于清嘉庆23年(公元1818年)在原明代“寿芝园”的基础上拓建为住宅园林。 个园以叠石艺术著名,笋石、湖石、 黄石 、宜石叠成的春夏秋冬四季假山,融造园法则与山水画理于一体,被园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”。 清嘉庆二十三年(公元1818年),两淮盐业商总黄至筠在明代寿芝园旧址上创建个园。刘凤诰所撰

走自己的路

• 烟花三月怎能不去一趟扬州,地处江北,胜似江南

严格意义上,“烟花三月”的“三月”应该是指阳历的四月,所以阳历三月中的 扬州 ,还没有真正全城繁花盛开,不过即便只是含苞待放的 扬州 ,依旧让人喜欢不已。 扬州 有多美?大概就是除了身边的风景,连路名都是浪漫。 扬州 东站旁的这两条路,或许是想在第一时间告诉初到的游人, 扬州 城的诗情画意。 即使只是一个周末的时间,已经让人情不自禁喜欢上它! 【古巷·居民】 傍水而居的两岸人家,充分诠释了“时光悠然,岁月静好”。 扬州 人喜慢,出租车司机也不止一次提到,不要急,慢慢来, 扬州 适合慢慢逛。 小秦淮河丨水乡人家 三

晕小姐的博物馆

21914 9