2019年1月美国加州行(一号公路)
2019.02.17发布·3541阅读
feeling 5国48城

虐心游

一号公路

2019.01.26 ·7天

一直以来自己并不热衷于纯粹的“大好河山”游历,而是喜欢融入到一个小社会环境中本地化一些日子。2016年美国5个城市的拜访经历给我留下了很深的自由与融洽的印象,因此2019年的长假又再次选择了这片土地作为目标。母亲有心心念念想走的一号公路,而我则计划把一号公路上的小镇盘一盘。

出行准备
《美签》
2015年美签流程:

《EVUS》
2017年开始,拥有美签的游客每2年都需要在EVUS上做出信息更新:
***#/
需要填写的信息不多,主要是填对护照和签证信息。我填写的家庭、雇主等信息并不保证和原先的DS160相同,所以并没有想象中那么严格复杂。

《境外旅行险》
1.覆盖全程日期
2.各大保险公司的产品
大同小异。看一下主要的赔付内容选一个合适的金额即可。
3.后续补充出险内容

《租车》
2016年出行选择了租租车,好处是有免费借用中文GPS。这次贪图双11天猫消费券选择了飞猪,但似乎并没有捞到什么好处。2家报价
大同小异,选择合适的车型加上匹配的险种比较报价即可。
车险小tips:
1.国内租车网站提供的车险描述为了便于国内车主理解进行了文字加工,并非一一对应国外的车险。其中赔付描述中无需付款的为国外车行提供的保险,而需垫付的这是另外购买的国内保险,需保留资料。大致国外是含有车损、三责、盗抢险内容的,国内会附加一些玻璃轮胎、道路救援险。
2.加州两次租车用
中国驾照+翻译件+提车单都顺利提车。各大网站忽悠的国际驾照翻译件只是一个噱头。但赚一个18的快递费可以一次做个几本也不算太贵。
3.国内租车完成后去对应租车公司的网站查一下订单。我都是在Alamo订车,所以都是直接打印国外租车公司订单提车。
***_US***
4.主驾人同名的国际信用卡一定要有。满油取换政策下,未满油的价格还是很辣手的。(别问我是怎么知道的:))

《地图》
1.做功课在PC上可以不用翻墙打开google地图:
***
***里下载一个Tantu Map可以预先下载离线地图

《手机卡》
个人准备了2张at&t的手机卡(200G 4G流量但不能做热点,本地通话免费),1个Verizon手机带卡(8G 4G流量无限2G流量,做热点和导航用),淘宝搜索即可。
实际使用中Verizon在
一号公路上只有偶尔的信号丢失。但8G高速流量在这个要发朋友圈的年代是肯定不够用的。但无限的2G流量速度还不错。竟然最后也莫名的省了一笔续费。

《GPS》
如果租租车下订是可以借一个。这次朋友刚从
美国回来,我就沾光的借了GPS。但这次比2016年选车时自信的多。大家凑一块找了辆崭新的,GPS、倒车影像俱全。
DAY 1 —— San Francisco
        枯燥无聊的飞行我就不赘述了。毕竟下午1点多出发经过漫长的11小时飞行到达目的地时又要从早上8点开始过生活的感受并不如想象般美。
        考虑到经过11小时的飞行,直接沿
一号公路南下会有些困顿。所以还是在旧金山订了一晚***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb。在可以入住前也考虑了一下金门大桥、艺术宫和科学馆。但事实是,金门大桥一个点就可以花上大半天。
        第一天的车程大致如图所示。
金门大桥和在daly city靠近一号公路***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb

• 史上最全1号公路攻略,摄影师蔡石眼中全球最美公路

位于 美国 加利福尼亚 州的1号公路从北至南连接着 旧金山 与 洛杉矶 ,从南端的圣地亚哥沿着 美国西海岸 蜿蜒前进,到加州最北部的莱格特汇入101号公路,全长超过1000公里。一边是海阔天空和惊涛拍岸的景象,风帆点点,灰鲸游弋;一边是陡峭悬崖和群峦叠翠,牧草如茵,牛马成群,美不胜收。这条被称为世界上最美丽的公路,也被 美国 国家地理杂志评为人生一定要到的50个地方之一。 本 自驾 攻略分为上中下三部分(上:北段 莱格特- 旧金山 ;中:中段 旧金山 - 洛杉矶 ;南段: 洛杉矶 -圣地亚哥) 1.首个从起点到终点的最详细最精准的

蔡石

31938 64
  • 醉美『一号公路』,去那里遇见碧海蓝天

《国家地理杂志》把「 一号公路 」评为一生中不可错过的50个旅游胜地之一, 美国 西部入选的自然景观就只有大峡谷和此处。不少人会认为 美国 是一个无需花上太多时间细品的地方,一来景观粗糙疏放,二来缺少文化积淀。但是真的深入、更细致了解 美国 人的生活面,你会发现, 美国 不乏风景、风情、以及人情并举的区域,也不缺少优雅生活的代表,就像这篇游记里的 一号公路 ,值得花上几天时间去感受,一定会带给你深深的震动和淡淡的回味。 与较早前印象中荒凉苍茫的“ 美国 公路”不同,加州 一号公路 从 洛杉矶 南部的 圣克莱门特 ,沿

阿权

• 携着清风与惬意 驶过加州一号公路

关于旅程 美国西海岸 自驾之旅,没有悬念也没有纠结,我们选择了连接太平洋沿岸两座超级 大城 市( 旧金山 与 洛杉矶 )的经典线路:加州 一号公路 。 贵人出门!起程的这天风雨交加,强台风信号高悬了一日,万幸飞机于21:55分准点起飞。16小时的超长时差让我们有了穿越时光的本领,时光倒流,当天旁晚18:50抵达加州名城: 旧金山 (San Francisco)。 来到这个享有“车轮上的国家”美誉的地方,自驾是必然选择。成熟的旅游市场催生了周到的租车服务,各大租车公司聚集于机场内,提车即走。 旧金山 纵横交错的 旧金山 高速公路犹如蜘蛛网

麥子迷途

• 美国加州一号公路自驾——旧金山到洛杉矶

正文前先上几张图片 十一要出去玩,国内十一到处跟煮饺子似的一点游玩体验没有,看了一下机票, 东南亚 国庆机票贵的要死!也就 美国 旧金山 往还算比较合适,就果断决定来趟 一号公路 自驾,废话不多说,直接捞干货,希望对大家来 一号公路 自驾有帮助 机票: 这次买的开口航班, 旧金山 到 洛杉矶 回,含税6000出头,如果是 旧金山 往返5000多,不过最后就要从 洛杉矶 再开车回 旧金山 ,会浪费一天时间,多一天住宿也不止这点机票钱( 美国 住宿便宜的8百左右,贵的上不封顶,有更便宜的条件太差不考虑) 租车: 淘宝、携程都可以租到

星逐

• 美西1号公路封路及绕道详解

又到了美西 自驾 的黄金时节了,最近看到问答区也一直有朋友在问关于1号公路封路的事。 今天正好有空,就写篇大致的介绍,希望可以帮到正在计划 自驾 游的朋友们。 众所周知,美西1号公路(Highway 1)是沿太平洋海滨修建的一条公路,它从 墨西哥 往北一直延伸到加州北部,是一条风光如画的海滨公路。 不过,通常在 自驾 者眼中,1号公路特指北起 旧金山 金门 大桥南接 洛杉矶 的这一段约460英里(740公里)的公路。 由于它得天独厚的地理环境,一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉, 风景美不胜收,所以也被称为世界最美

油漆匠老米