登最高的山 是一场修行——梦幻的东非与乞力马扎罗
韩柳甲子 6国75城

PolePole

坦桑尼亚

2019.01.31 ·15天

自从前年亚马逊大减价买了一堆游记,看了非洲的青山先生写的《到坦桑》,就计划要到坦桑尼亚,爬乞力马扎罗山,看动物,晒太阳。经过一年的磨磨唧唧,终于做好心理准备在这个美好的乙亥新春佳节,利用学校假期来一趟梦幻东非之行。
        不得不说,再多的准备也不及现实出其不意以及梦幻美好。十几天的行程,晒成小棕人的我们,已经被频繁的巅峰体验惊得说不出话,此刻只能躺在桑齐巴尔沙滩吊床上,像一摊烂泥一样跟着音乐随意摇摆。
       攀登
乞力马扎罗雪山,东非国家公园游猎safari,桑齐巴尔岛晒太阳,三个项目如此不同,告诉我生命的纬度之多,难以一一体验。
       攀登乞力马扎罗,是最奇幻的部分。之所以用奇幻来形容,是下山之后我都很难确定是不是真的发生过这一切。非洲最高峰,乞力马扎罗,山下热带雨林,山上冰川积雪。在一个陌生的城市,把生命交给一群热情洋溢但完全不认识的非洲小伙,不等你提问,小伙们已经扛起来了除了你自己以外所有的东西,在这座几乎封闭国家公园,醒来就走路,到地方就吃饭睡觉,每天和十来个土著一起生活在四座帐篷里,最后像小尾巴一样跟着向导走上非洲之巅,和这个完全陌生又特别熟悉的人一起看日出,看冰川,看世界之巅。
       国家公园游猎,我是一个特别特别特别爱看动物的人,但我在车上累的都睡着了,向导还在一边疯狂的开着他的丰田霸道在国家公园的烂路上疯跑,一边拿着望远镜到处找狮子犀牛猎豹大象长颈鹿鸵鸟羚羊斑马………然后再开车七个小时带我们回市区。

• 肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华】

女朋友一直喊着要去 非洲 大草原上找家里呆猫的姐姐哥哥叔叔阿姨,于是我们把肯坦作为重要的国庆出游备选方案。结果咧,7月初不小心就抢到9月底10月初南航CZ633/CZ634 广州 - 内罗毕 直飞来回机票…… 肯尼亚 坦桑尼亚 都可以落地签。不过我们为了本本里留一个纪念,在全面电子签以前先签了 肯尼亚 ,护照获得5大背景的纸贴一张。以后再去就没这个纪念喽。 肯尼亚 不查黄本,尤其不查 中国 或东亚人。两次入境 肯尼亚 ,第一次机场根本没人鸟,第二次在Namanga边境(Nairobi——Arusha路程中)老黑官员一个个问其他老黑有没有黄本,经过我

BlazingCD

• 乞力马扎罗的雪,桑给巴尔岛的猫。

It is not worth the while to go round the world to count the cats in Zanzibar. Yet do this even till you can do better. 走遍世界,去数一数桑给巴尔猫的数量,这是不值得的。然而,在你没有更好的事情做之前,做这个也是可以的。 —— 梭罗 ,《瓦尔登湖》 去年4月8日,在AIESEC广外看到一篇题为“海外公益项目丨 乞力马扎罗 的雪,你吃过吗?”的推送。发现自己关注很久的国际公益组织和从初中开始便想去的 乞力马扎罗 竟然有联系,于是便萌生了通过AIESEC去 坦桑尼亚 做志愿者的念头。 家人朋友起初当然是不理解的, 非洲 ,想

南极的北极熊

• 野生动物在哪里 | 坦桑尼亚9日行记

彩蛋两枚: 狮子 &河马打哈欠 非洲 五大兽:大象(Elephant)、 水牛(Buffalo)、 狮子 (Lion)、猎豹(Leopard)、犀牛(Rhino) ↓树上躲在叶子中的猴子 ↓聪明又美丽的草原模特——斑马 ↓ 睫毛弯弯的“鹿”由器 ↓迁徙中的角马群 ↓寻找水源的角马群和斑马群 ↓豹妈妈和她的四个孩子 ↓四只小豹跟随妈妈的步伐悄悄靠近远处的小鹿 ↓撒娇一般的 狮子 ↓在树上发现一只豹 它要下树啦 ↓在塞伦盖蒂大草原上乘坐热气球,观日出与草原上的群雄 ↓素有上帝的伊甸园之称的恩戈罗恩戈罗火山口 ↓Picnic Area的参天 大树 ↓我们的4*4陆地巡游

兔yayaya

• 【去非洲,触摸最后的赤道之雪】乞力马扎罗山攀登记(含详细攻略)

【前言】 从 尼泊尔 回来后,我就在寻找新的徒步路线。年初的时候把目光锁定在 乞力马扎罗 山,发现它是再合适不过的目的地: 解锁新大陆—— 非洲 赤道附近唯一存在冰川的雪山 同时也是一座火山 7+2的起点 5895米的高度正好是5550的进阶 据预测冰川将在2025年消失,优先级提前 于是在三月的某天心一横买下了国庆假期往返 乞力马扎罗 山的机票,完美。 飞机上,我第一次看见 非洲 大陆。破晓时分是那样安宁,那些延绵的草原丘陵隐藏在绛紫色的薄雾中,等待释放白日的狂野。走出机舱的一刹那,强烈的阳光几乎要把我刺瞎。在停机坪上走的时

天天的世界地图

• 星空下的塞伦盖蒂 你用生命写下这首赞歌 | 坦桑尼亚8日记

从坦桑回到 北京 的那一天,忽然感到都市生活变得有些陌生而遥远。 我想许久之后,我一定都还会记起夜里 狮子 在帐外的低吼和蹄兔在棚顶的窸窣脚步,记起大地上角马奔腾扬起的尘土和淘气的小象爬上兄弟的背脊,记起父亲亲吻孩子的额头和新生的角马努力从地上站起…… “地球上有一个地方,那里仍然处于生命的最初阶段,庞大的兽群仍然在那里自由奔驰”。 星空下的塞伦盖蒂,你用生命写下这首赞歌。 (视频在网页版手机端无法显示,还请移步APP或是PC版哦~) 在我至今已走过的30多个国度里,这是第一次,方才回国就迫不及待地为它做成了视

Celine恋小狐