屏南龙潭里,让我惊艳的深山乡村
2019.02.16发布·5014阅读
1国5城

屏南

2019.02.16 ·1天

这次的闽浙交界的古村之行,前后经过寿宁西浦,泰顺竹里,泗溪,塔头底,苍南碗窑古村,屏南漈头,漈下,厦地,双溪,棠口,以最后一个惊喜结尾。就是龙潭里。

屏南龙潭里,我认为可以作为中国乡村修复的范本。很难想象这是一个深山里,远离国道省道的一个山村,里面竟然随处遇到的是来自五湖四海艺术家,音乐家。大家和谐融洽的生活在别人的故乡,这才是最让我感动的。
不仅仅是风景美好,要做到:不但能留得住乡愁,还能吸引人,这才是
成功的乡村改造。强烈推荐。

龙潭里得益于“人人都是艺术家”的公益活动,这边男女老少,大都画着一手好画,风雅极了。而且家家户户大门洞开,每家每户打扮的非常雅致,哪怕是卧室厨房也是可以随意参观。主人就算不在家,邻里间也是随意串门,自行坐下喝茶看雨,没有丝毫的避嫌感。
大城市里住习惯的你们,已经体会不到这种融洽的乡村邻里关系了吧?

• 【纯记路】印象白水洋

想象中的 白水 洋是 福建 海边的水岸景致。然而, 白水 洋实际上是镶嵌在深山里的水明珠——一个夏日亲水的绝好去处。 🔽 白水 洋浅水广场。 8.24、25日,在那个已成历史的三川乡工作过的同事提议下,我们五个人有了一次说走就走的 白水 洋和鸳鸯溪 自驾 游。现在把这次自由行的所见所闻分享给大家,文末的出行小贴士供参考。 🔽 白水 洋浅水广场。 位于 福建 屏南 的 白水 洋与同为 福建 宁德 的 屏南 鸳鸯溪、 福鼎 太姥山、 福安 白云山共同组构成了“ 宁德 地质公园”。“ 宁德 地质公园”是联合国教科文组织于2010年10月命名的。 白

平昌活宝

• 屏南白水洋&鸳鸯溪两日游

白水 洋和鸳鸯溪位于 福建 屏南 ,国家5A级景区,个人感觉是偏僻了点,但好在一水一山,风光秀丽,不虚此行。 首先你可以先坐车到 福州 汽车北站或者 福州 汽车西站,然后在那里坐直达 屏南 的汽车,五六十左右。 屏南 是个很小的县城,年轻人都外出务工了,只剩下老人和小孩,常驻人口就三万左右。据说电路设施还不是很好,一打雷就全城停电。而且那里只有一个正常运行的红绿灯,车辆往来也不怎么遵循交通规则,所以大家去的时候要随时注意路况呦~ 我们的酒店叫做凯城酒店,据说是当地最好的两家酒店之二。位置就在 屏南 汽车站的边上,

走走

• 福建-宁德-白水洋鸳鸯溪-自驾一日游

序 白水 洋鸳鸯溪位于 福建 省 宁德 市 屏南 县境内,距 福州 170公里, 宁德 101公里, 武夷山 190公里,整个景区呈月牙形,总面积66平方公里,溪长36公里,分为 白水 洋、宜洋、刘公岩、太堡楼、鸳鸯湖五大景区。 白水 洋鸳鸯溪是国家级风景名胜区。2012年,升级为国家5A级旅游景区,并被列入世界地质公园。 行程 7点30出发,到达时间10点左右,周末人比较多,到的时候大巴车四五辆,小车已经有百辆了,收拾东西准备爬山,10点40左右进山。 鸳鸯溪用时3小时左右。 白水 洋自己调节时间( 白水 洋景区检票后还要坐约10分钟的车,下车步

zzzzzh

• 福建最美的乡村鸳鸯溪白水洋三日游

福建 大家所熟知的大抵只有 厦门 武夷山 土楼,其他的旅游景点知道者寥寥,当然有很多因素,交通不便就是首当其冲,而这恰恰让 福建 保留了许多其他景点所没有的那份静谧和悠然。 屏南 县坐落于 福建 的闽 东北 ,如果是北上的朋友可以做温福高铁,(江浙沪)到 宁德 下车,然后乘坐大巴一个小时左右即可到达 屏南 县。还有坐京台高铁,也就是最近开通的合福铁路,到 福州 下车, 福州 到 屏南 的大巴个把小时就有一个班次,大约2.5个小时到达 屏南 ,闽南, 广东 的朋友可以坐沿海铁路到 宁德 下车,一个小时左右大巴到 屏南 县。 到达

小妖

• 快乐中秋!!屏南双溪二日自驾<(^_^)>

今年的中秋与周末合二为一,因部门鸽子王一句随口说说的提议,办公室几个同事再次促成了本年度第二次出游计划 - 自驾 白水 洋 尽管天气已转凉不太适合入水,但作为省内未涉之地, 白水 洋仍具有不小的吸引力,更重要的是,中秋佳节能在异乡赏月博饼对我而言是一件相当有趣味的事情~ 因此尽管经历了各种原因的人员变卦调整,在我和另外两个坚定派同事的坚持下,出游计划最终得以保留,对此深感庆幸`` 白水 洋位于 福建 宁德 的 屏南 县双溪镇,距离 厦门 400多公里,开车需耗费6小时以上,几个同事加上携带家属所组成的九人 自驾 团,在周

岛山十七号