西班牙1/10 -- 马德里机场与萨拉曼卡私家猎场
2019.02.16发布·875阅读
王冰冰 18国104城

马德里

2019.02.04 ·1天

15年1月第一次接触了马拉松,那是在全国最美的赛道--厦门,不仅是打开了人生新体验,而且在赛道上认识了我的先生叮当。自此之后,我们的大部分旅行都是因马拉松而前往,或许是一个很好的旅行的理由。

同样的,2019年春节假期,我报名了2月10日的
巴塞罗那马拉松,于是有了这次的西班牙旅行。

第一次决定以这样具体的形式记录下来,希望有时间可以回忆并记录过去的旅行。
DAY 1
马德里机场

2月4日,早晨8点,抵达
马德里机场,作为艺术之都的首都,马德里机场本身就是一件值得驻足欣赏的艺术品。

马德里 BARAJAS 机场是设计师 Richard Rogers 的最新力作,Richard Rogers 完成这个作品后,获得了2007年建筑界最高奖--普利兹建筑大奖,那是他已经是74岁高龄。这个奖项对他而言,可能来得太晚了一些。早在1991年,Richard因为在建筑和城市规划方面的非凡成就,被英国女王授予爵位,并在1996年成为终身贵族。他的两位合作伙伴也先于他多年获得这一殊荣,但他似乎迟迟得不到普利兹的青睐。

马德里Barajas新机场于2006年正式完工并开放,至今,它已经是全欧洲最大的机场之一,整个机场加上原来的部分绵延数公里,从东面的地下通道到登机口总长达3公里。到2020年,预计的客流量将达到7000万人次。在机场里面,你可以看到波浪形的金属屋顶,支撑波浪屋顶的Y形钢架是设计师做出的胜利的暗示,每个单元面板都有巨大的天窗,日光倾下而下,不仅可以节约能耗,还能够让疲惫的旅客感受到自然的惬意。
取行李的路上,经过长长的通道,你会发现这些钢管的颜色是渐变的,从红色到黄色,到绿色到蓝色,色彩的处理有效的从视觉上降低了通道冗长的感觉,反而变得活泼可爱起来,也是设计师希望以此来表达西班牙人民的热情吧。我想在美观可爱的同时,这个设计还可以有效的帮旅客在巨大的机场中大概知道自己的方位。

• 88小时探索马德里,不够啊!

自从去年我们又可以肆无忌惮地冲出 亚洲 走向世界开始,暴走姐妹花收到高占比的粉丝咨询都是:现在 欧洲 好去吗?签证容易办理吗?航班多吗?等等的问题。其实从去年开始,我们全团队的姐妹们已经往返 欧洲 各国超过6回了,也逐渐摸清了一些门道。 例如, 西班牙 的 申根 很好签。自己根据实际情况、利用好 西班牙 签证中心官网的中文指引逐一准备真实齐全的资料,预约提交,基本上都能出签,而且有效期相当慷慨。 人妻CASH从去年5月开始至今已经二访 西班牙 (并正在计划5月出发第三次)。而在刚刚过去的3月开春,我完成了时隔十年的又一

暴走姐妹花

• 马德里-塞哥维亚-托纳多

纠结了很久要不要写这篇游记,因为这次 西班牙 之旅天气实在是不太美丽🤦‍♀️由于时间有限,有个小伙伴要回国,我们只有四天时间,连巴塞都没有去,最后只选择了 马德里 及其周边,分享下图片以及关于 马德里 地铁购买方式吧❤️ 马德里 机场打车 我们当时是四个小伙伴一起出游,分了两批,因为机票原因有个朋友只能提前先到,然后帮忙摸清了地铁线路,我们剩下三个人晚上11点到了 马德里 ,由于到的当天是坑爹的平!安!夜! 马德里 地铁9点后全部停运,我们最后打的车,但是 马德里 打车是真便宜,从机场出发,11公里才30欧!简直是良

九九

• 金秋浪漫西班牙之马德里及周边篇

秋风又起,在此与大家分享秋天的 西班牙 。由于内容太多,这篇分享 马德里 及周边的部分。 马德里 周边列入世界文化遗产的古城有 托莱多 、塞哥维亚、 阿维拉 、埃纳雷斯堡 大学城 及历史区、 马德里 埃斯科里亚尔修道院和遗址、 萨拉曼卡 古城等,出乎我意料。排行程的时候很纠结,虽然 马德里 的历史文化遗迹不多,但它有王宫,有著名的文化金三角,特别是 普拉 多博物馆较费时间,而周边的古城又都很喜欢,几番取舍,最后定下了 普拉 多博物馆利用免费时间去,省钱省时;最喜欢的 托莱多 给1天;塞哥维亚和 阿维拉 给1天的行程。四天的

爱溜达的猫

• 66岁,不会外语,英国、西班牙、葡萄牙、摩洛哥30日自由行、自驾游(三)

接第一段: 重庆 — 伦敦 -- 西班牙 巴塞罗那 一直想完成 西班牙 、 葡萄牙 这段游记,因为其他事情耽误,现在才完成。 66岁,英、西、葡、摩30日自由行(三) 第二段: 西班牙 巴塞罗那 - 里斯本 - 波尔图 - 马德里 - 塞维利亚 - 塔里法 - 摩洛哥 丹吉尔 66岁,不会外语, 英国 、 西班牙 、 葡萄牙 、 摩洛哥 30日自由行、自驾游(三) 本段计划安排在 西班牙 6晚住宿, 葡萄牙 3晚住宿,10个白天,2趟飞机,2次火车,1次租车自驾,最后一 天长 途班车到 西班牙 海边城市 塔里法 出境,乘轮船过 直布罗陀 海峡入境 北非 摩洛哥 海边城市丹吉

猎户

• 西班牙巡礼1: 马德里的广场之旅

俯瞰马德里 走进 西班牙 之前,对于这个 地中海 西端的国家,我知之甚少;它既不如 希腊 罗马 那样有着悠久的历史文化,也不像 法国 那样领导时尚。国人如果选择去 欧洲 旅行的国家, 西班牙 一定不在前五名,甚至跌出前十位。在我的脑海里,只有那狂热沸腾的弗拉明戈舞和一片鲜红的斗牛布。 带上一堆书上了飞机。一路上我只读林达的《 西班牙 旅行笔记》,因为写得很流畅。 当飞机乘着暮色在 马德里 机场徐徐降落时,我的脑海里还满是两千多年里 罗马 人、西哥特人和摩尔人在这片热土上厮杀的情景。 第二天清晨走上酒店的阳台,扶着栏杆

云是雨的故乡