泰国清莱 | 去腻了游客众多的曼谷、清迈和普吉岛,就去泰北小城清莱过几天慢生活吧~清莱度假5日游
2019.02.16发布·7779阅读
糖衣 9国222城

想要走遍世界每一个角落。 微博:@糖糖糖衣

清莱

2019.01.07 ·5天

关于清莱之行的小介绍
泰国,是一个去了还想去的国家,这里有丰富的旅游资源、永远保持着笑容的服务态度、可口的东南亚美食和对于中国人来说性价比很高的物价,可以说是一个非常适合中国游客旅行的地方了。不需要准备很多的预算,不需要做一大堆繁杂的行程攻略,订好机票,说走就走就好了。所以我到现在一共去过四次泰国,每次的时间都不太长,但每次都很满足很开心。这次泰国之行,我只选择了一个目的地——泰北的小城清莱。没有做旅行攻略,以度假为目的,一切都是出发前临时查的,机票和住宿也只提前了一周的样子预定。只是因为三个原因:第一,想度假了;第二,刚好看到香港清莱的机票价格很合适;第三,那段时间刚好泰国落地签免费。于是有了几天休息的时间,和来回机票,就可以出发了。
清莱这个地方,可能很多中国游客都不知道。大家对清莱的印象,除了这里是金三角地区,就只有它是黑白庙的所在地了。这次去清莱之前,我对清莱除了这两个印象,知道的也只有这里出产特别美味的小菠萝了,也不知道这里到底有什么旅游资源。但这次去了之后,我想我会把它列入我的日常度假地的备选。这座泰国北部的小城市,没有游客众多的曼谷清迈普吉岛的热闹喧嚣,没有浓厚的商业气息,有它独特的宁静与美丽,这里民风淳朴,也有很多精心装饰的美好的咖啡馆和民宿,而且物价比清迈曼谷普吉岛这几大旅游地来说都要低,对于想来泰国慢慢地走走放松心情的人来说,是个十分合适的旅游地了。
这次出行我的时间一共是5天,不过第一天都在飞行的路上,到了已经夜深了,最后一天是离开的日子,中间完整的时间只有三天,算是一场很短暂的小旅行了。因为之前去过
清迈了,所以这次这几天也只在清莱一个地方。对于没有去过清迈的人,也可以把清迈清莱放在一起去,这两座城市中间的车程大概是三小时。下面先放几张这次旅行很喜欢的照片,后面会再一一介绍。
出发前的准备