一路向南,给自己一个暖冬|广深港珠澳,3人5城9日
夜见山河 31国221城

爱旅游,爱分享♡

广东

2019.01.30 ·9天

写在前面:自从写下第一篇游记后,发现游记真的是一种很好的记录生活的方式。比起朋友圈更值得回味与珍藏。因此早早地预约了这一篇游记,希望能够以此记录自己和父母的这一次难忘的旅行。

9天5城自由行,人均5000,一段物美价廉的旅途!

先来一波图😏😏😏
为什么春节选择去广东旅游呢?一是因为没去过,想去看看;第二就是因为暖和啦。别看重庆夏天是火炉,冬天冷起来可不含糊。于是我和爸妈决定去南方过一个暖洋洋的春节~

老早就开始在马蜂窝上看
广东的游记了,前前后后琢磨了很久,决定一次性把能看的都看了~计划去5座城市。在老妈“勤俭节约”的指导方针下,开始制作攻略和行程了。

最终,9天8晚的旅行计划列了出来。不得不说,做攻略真的是一件很享受的事。在做攻略期间,你会看到很多人对于此地的评价,本地的,外地的,甚至外国的。慢慢地,就会了解到每座城市的风土人情,生活习惯,气候特征等等,还没去就已经对每个目的地有了印象和预期,就像提前已经旅行了一次一样。

还有一个更重要的原因,省钱。做好攻略能替你节省很多不必要的开销。

大致行程如下:
D1,
重庆-广州,上午抵达广州,中午入住广州民宿,下午游览沙面,圣心大教堂,上下九商业街,住广州
D2,
广州一日游,点都德吃早茶,陈家祠越秀公园中山纪念堂,小蛮腰登塔+摩天轮看夜景,住广州
D3,
广州-深圳,中午抵达后去华强北,李师傅脆肚,入住民宿,下午去九方购物中心,见熟人,吃晚饭,住深圳
D4,
深圳-香港,一早入关,去彩虹邨拍照,之后在旺角附近入住,从庙街逛街逛到尖沙咀,晚上去星光大道,然后做天星小轮去中环,住香港
D5,
香港西环泳棚半山扶梯,都爹利街,铜锣湾,金紫荆广场,之后坐缆车上太平山,凌霄阁看夜景,然后巴士下山,住香港
D6,
香港,除夕,南山村打卡,深水埗散步,海港城购物,晚上返回旺角吃晚餐,米其林餐厅吃年夜饭,住香港
D7,
香港-珠海,逛港珠澳大桥夜景,住珠海
D8,
珠海-澳门-珠海,一早过关去澳门,搭乘巴士去新葡京,参观之后步行依次去澳门大会堂,玫瑰堂和大三巴(午餐),然后去威尼斯人逛街吃晚餐,出关回到珠海
D9,
珠海-重庆,去野狸岛逛逛,看珠海渔女,有时间则上石景山,晚上去机场,返回重庆

• 🇨🇳广东之旅-广州、潮州、汕头、珠海、深圳

广东 省,简称“粤”,因古地名广信之东,故名“ 广东 ”,位于南岭以南, 南海 之滨。 广东 省是岭南文化的重要传承地,在语言、风俗、生活习惯和历史文化等方面都有着独特风格。 旅行是一场对生活的领悟,在行走中找到真正的自己,春节过后就来一次 广东 之旅,不仅可以享受 广东 自然景观和文化遗产,还能体验 广东 到美食和文化,以及 广东 便捷的交通网络,感受到 广东 的独特魅力及当地人的热情好客。 广东 之行从 大连 出发✈️进 广州 ,其它地方采取高铁🚄、巴士🚌出行,从 深圳 回✈️ 大连 。以游记方式“吃”、“住”、“行

老牛

• 带着爸妈环游中国第十省|一家三口喜提六个下巴的大广东!

这些年,发现身边安排春节和家人一起旅行的朋友越来越多,难得的长假,远少于十一假期的人流量,从一家人守在房间里坐在电视前,到一家人一起去陌生的地方探险,都是很有诱惑力的理由。 今年大胆尝试了一下,真,的,很,棒。 第一次全家人一起离家过年,刚开始提出这个想法的时候,爸妈有点抗拒,在他们的观念里,过年就是要在家里,但我用一句话就说服了爸妈跟我出发:我们一起在哪里,哪里就是家啊! 接下来就是去哪里过年的问题了,首先,得是个暖和的地方,在 东北 过了这么多个年,要换地方就不要再挨冻了……打开地图,目光搜索鸡

馆长王菲

• 抓住夏天的尾巴,海陵岛环游记(亲子游全指南)

缘起海陵岛 阳光,沙滩,海浪湾,在一个安静的午后,我们一家人闲聊,突然说到海岛,一个机缘巧合的契机让我们决定去到海陵岛过冬。 预告片 这不是一篇攻略文,有的只是我们旅途中的点滴回忆和无尽的爱 十二月的 重庆 开始冷起来了,想逃离寒冷的 重庆 带着小柚子去看夏天,向海陵岛出发啦。 🌊 开心不开心都想看海 海浪来的那一刻 天空和白云都被海浪揉碎了 海与风的故事 都藏在蓝色的褶皱里💙 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起来很抽象的,充盈的爱

Miss游小欢

• 逃离城市计划丨天气那么好,不如我们去露营吧

前言 自疫情爆发以来的两三年间,“露营”成为了当下很多人所追崇的放松方式,相关的一系列话题也是频繁出现在我们的社交软件上。 而露营也基本分了以下几种,例如:搬家式露营(简称装备党、也有人称为高端露营,基本上装备可以用豪华来形容,什么东西都有。)、自驾露营(这个就是目前我的露营方式,找上几个好友,有空就去 广东 附近的野营地探索,相比于配套设施的营地,可能弊端就在于野营地基本上是没有厕所和洗澡的地方,露营地也是看你去到能剩下什么地方,但是能看到的景色,真的会比营地好很多,还有就是不用收费用)、房车露

耶林的奇妙之旅

• 广东 | 又达成一个小目标:在广、佛、深逛吃小半个大湾区

以图开篇 3月,我们用不长的假期去了趟 澳门 ,算是为粤港澳 大湾 区之行开了个头。 【蜂首游记】日行 澳门 30000步, 马里 奥夫妇走街串巷寻美味▼ https://www.mafengwo.cn/i/24191389.html 不成想,在最炎热的8月,我们又来了一趟最热的 大湾 区之行。 这一次我们选择了 广州 、 佛山 ( 顺德 )和 深圳 。 一不小心又完成了 大湾 区的一个小目标:在广、佛、深逛吃了小半个 大湾 区,虽然每天都是汗流浃背的“特种兵”,但是行程丰富,还长了几斤肉而归。 在 广东 的这一周,每天都是各种肉和碳水 ,摸摸肚子上DuangDuang的肉,前段

罗摆摆