浏览城市故事—镜头里的宿州
爱吃钢丝面的老刘 1国33城

自由行爱好者

宿州

2018.07.13 ·4天

滁州旅行时,就开始关注网上开往宿州的车票,怕票不好买,早早在网上订了票。当游览完滁州带上行李箱来到车站检票,被检票员拦阻住,说你乘坐的这趟车取消了,听到这里我真有些发懵,坐了这么多年火车第一次遇到这种情况。
冷静了一会儿,把票退了又买了张第二天的票。刚想离开窗口,顺口问了句,还有下午去
宿州的车么?售票员说,有。我一听,那给我再改签下午的票吧!售票员好不高兴,等于给售票员添了麻烦。我赶紧道歉说不好意思,刚才没反应过来,改签的票比原来的票,推迟两个多小时,不管怎样,天黑前能到宿州就行,悬着的心算落地了。
坐在火车上,望着窗外匆匆闪过的景色,脑海中不断出现想象中的
宿州。来宿州前在做攻略时了解到宿州是历史文化名城,是楚汉文化、淮河文化的重要发源地,也是国家园林城市、国家智慧城市。这里有新汴河、五柳风景区、三角洲公园、古城墙等旅游景点。
正想着火车到站了,随着人流向出站口走去,眼前站内的情景,像个小县城车站,
宿州城市也是这样吗?
宿州车站站台,不宽的站台,人流集中的时候,显得很拥挤。
(1)宿州站,最早建于1910年。

• 带你玩转皇藏峪国家森林公园,度假好去处,空气超清新!

作为一个土生土长的皖北人,皇藏峪在我心中的地位是无法比拟的。皇藏峪国家森林公园可以说是皖北的【绿肺】,滋润着朴实厚道的皖北人,如果你不想去熙熙攘攘的游乐场所,想找一个地方放松身心,接触自然,那么皇藏峪是不错的选择。我对自己游览皇藏峪的经验进行了整理,希望能帮到想去皇藏峪游玩的你。 NO.1皇藏峪国家森林公园简介 皇藏峪因后汉高祖刘邦称帝前曾避项羽追捕而藏身于此而得名,景区内山崖陡峭,峰峦绚丽、洞泉百出、山幽林茂、古木参天,以“奇、秀、险”著称,素有皖北小 黄山 之称。 皇藏峪位于 萧县 东南30余公里的龙岗

艾弗

• 安徽宿州,一次不忘初心之旅

一:行——不忘初心之旅 安徽 宿州 ,红色史迹众多,红色文化底蕴深厚。红色景点作为一种时空媒介,记录着辉煌的历史,承载着先烈的精神,诉说着感人的故事,传承着红色的基因。这次,就让我带你们走进 宿州 吧,让我们一起重温峥嵘岁月,感受红色的力量...... 新汴河风景区 宿州 ,一方厚重的红色热土。在这里,红色是底色。从孕育遍染皖北大地的革命火种,到成为淮海战役主战场之一,英雄的 宿州 儿女留下了无数可歌可泣的故事。 来到 宿州 的第一站就是新汴河风景区,其位于古城 宿州 的城区北部,依托有千年历史的古汴河及上世纪六十

滢萱

• 【安徽.宿州】陌上花开,可缓缓归矣

序:陌上花开,可缓缓归矣 一:走进如油画般的春天 三月,绿柳如丝,云色琉璃,春意阑珊, 宿州 也到了如诗如画的季节。这里的春天是多彩的,像一幅五彩的油画,令人着迷。 其从骨子里透出一派悠然,你只有慢慢走近它,细细品读,才能发现,那轻笔淡墨中的诗意生活,无处不在。 1.五柳仙境 三月的 宿州 ,春风沉醉,草长莺飞。这里的每一个地方,每一个景点,都值得我们珍藏与捕捉。如果你问我, 宿州 最美的春天藏在哪里?我建议大家来五柳仙境踏个春。 五柳仙境位于 宿州 北约30公里的夹沟镇,碧波荡漾,岸边垂柳、龙柏、雪松相托,花

滢萱

• 春游江淮等你来|初访宿州,别有不同

关于宿州 宿州 之名,并不陌生。只是虽然在 安徽 读了四年大学,却并未涉足 宿州 ,毕业多年后,才踏足这款土地。 宿州 从地理划分上看去,地处 安徽 北部,与 江苏 宿迁 和 徐州 , 河南 商丘 接壤,有“此去 淮南 第一州” ,的称呼。 宿州 有着明显的北方特色,成片成片的麦田就是很好的证明,地势上也相对平缓,没有高山大川,有的是一望无际的平原沃土。 宿州 是楚汉文化、淮河文化的重要发源地,这里游玩的虞姬文化园和戚娘娘庙可见一斑。 宿州 下辖一区四县:埇桥区、 灵璧 县、 泗县 、 萧县 、 砀山 县。我们这次所涉及的有埇桥

习小远的视界

12034 2
  • 春游江淮请您来|阳春四月,和你共赏宿州好春光

【前言】 一次旅行,一场相识,一种缘分。和朋友一起到皖北寻找和感受这里蕴藏的文化。 很多时候,我们去旅游,总觉得一定要去很美的地方,然后拍出很美的照片,才算是一场值得纪念的旅行。但是我觉得,有时候一个地方不需要多美,清新自然有文化底蕴就足够了,我相信美丽的风景不是只有繁花和落叶才能衬托。 【此次行程】 第一天: 梨树 王景区游玩—入住 砀山 青山国际酒店 第二天: 砀山 博物馆— 萧县 菜洼淮海战役红色旅游区—午餐— 萧县 皇藏峪—入住 宿州 第三天: 宿州 新汴河景区— 宿州 野生动物园—埇桥区现代农业展览馆—返

游走旅行的摄影人