烦恼的时候就想去大海吹吹风,泰马虾鸡把逛吃逛吃
2019.02.16发布·1581阅读
为何烟再燃烧 3国3城

weibo:

东南亚

2018.06.25 ·14天

前记
距离出海的时间已经过去大半年了,跟以往不一样并没有说特别眷恋旅程有太多的回忆,生活很自然的把自己拉回正常的轨迹,借了一个崩出来的机会有了一个充裕的时间,趁着烦恼就想吹吹海风,想着还没“出角”一次,东南亚的海风就感觉美滋滋,护照签证一性办妥出发,还是后悔想当年港澳通行证没一起办上耽误了一点时间。本来早前就想记录记录一下这段旅程,奈何那会泰国的那个事件意外直让人气愤,行吧不多说,聊聊旅程的事,时间有点久远,看着照片回忆下,凑合看哈,交流交流。
入境囧遇,tips换来的vip
没了解“行情”,抱着侥幸心理,因为也想着随时玩够再走,没买回程机票。擦得嘞#¥%&,结果就拉了,在填写入关表的时候,被好心的海关用蹩脚的英文+手机翻译示意给tips盖戳,其实海关也不是算很为难毕竟就想赚点外快,我也假意没带多少,“商量”了一下就给了50rmb~他居然超爽快的完事(早知给20!困小蜂)。之后跟着他走了直接盖盖盖,不排队直接到他岗过关了,像他的vip一样,丝毫不慌不遮不掩,所以这是政府部门睁眼闭眼的常态么……同行的朋友更差运气他有足够的现金没回程机票,又没零钱,100rmb~~~鼓掌
在这里也有一个问题问各位老司机,虽然当初入境的是
泰国,其实是计划几天后自行在线签马来西亚的evisa,如果算好了行程买了泰飞马的,再拿着马回国内的机票有用吗?另外各位大大在多国穿梭时是如随心所欲不算行程飞来飞去?原来还想说要不要刚到底一次性走完想去东南亚周边,这签证是个问题啊~~~
初来暹罗,刷我的卡

• 旅游旅行出行时尤其出国自由行,行李箱必备哪些物品清单?

旅游旅行出行时,行李箱必备哪些物品清单? 🌸证件资料🌸 ①信用卡及借记卡(双币卡):2张 ②随身小背包 ③护照,护照首页及签证页复印件:复印件各两份随身带 ④学生证(我带了哈哈哈,但是没用过) ⑤身份证:有国内转机的需要使用,拍照存底,以免遗失,可备一份复印件 ⑥当地货币:兑换5000RMB ⑦酒店确认单:打印2份,分开放以免遗失 行程出发表:打印2份,分开放以免遗失 ⑧白底1寸和2寸各2张,证件丢失时便于补办 ⑨机票 ⑩第一晚酒店 🌸电器: 照相机,备用内存卡及备用电池和相机充电器 手机,手机充电器,MINI一台(路上看书

宝哥在大理

20508 6
  • 霞光暮色间流转的幸福时光(五月新加坡 巴厘岛 泰国)

从这里开始 旅行归来已经一个多月了,早早的就把照片上传到了蚂蜂窝,想写点啥,却一直没想好从哪儿写起,就这样拖拖拉拉写着,不知不觉又过去了一个月。 这是一次”随意”的旅行,未仔细挑选的目的地,未精心筹划的行程,还未来得及做充分的准备,带着迷茫就出发; 这是一次“迟来”的旅行, 新加坡 和 巴厘岛 原本是去年下半年的旅行目的地,可惜我不幸成为了被 新加坡 移民局拒签过的人,悲剧时刻 斯里兰卡 e-visa的秒签却向我伸出了热情之手; 这是一次“意外”的旅行,出发前两周,放放被检查出怀上了小宝宝,真是令人既惊喜又忧虑

PanPan

• 有工资的理想假期 | 泰酷辣!三年前的泰国快乐又回来了

8年前人生第一次境外旅行是 泰国 ,3年前最后一次境外旅行是 泰国 ,而3年后的第一次境外旅行依然是 泰国 。不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家 当拿着护照和登机牌再次走向国际出发时,心情还挺微妙的,有一些隐隐的激动,也有一些细微的陌生感。但我知道,即便我已经去了很多次快乐老家,我对 泰国 旅行的期待一直没有变过 恰好这次非常荣幸的成为了马蜂窝 和平 安银行信用卡联合发起的《有工资的理想假期》活动的全球品鉴官~在异国解锁了有趣的职业体验,丰富了人生更多可能性,让我的第四次 泰国 之旅变得意义非凡 美图镇楼 只有在 C

曲小姐

20573 14
  • 猪宁独闯东南亚三国(越南柬埔寨老挝 )26天详细攻略(更新中)

全世界只有不到1%的人看到了猪宁的碎碎念游记 你真是个特别的人 (临时决定想要记录此次的旅行,虽然言语不能将经历表达千万分之一,但仍想能提供些信息给你们。并不全面,多多担待,下次,我想我会做的更好。) 前言-关于旅行,关于我 关于旅行 旅行它并不是现实生活的对立面,恰恰相反,旅行实则就是生活的一部分啊。旅行在我眼里也不是逃避现实生活,它就是生活本身,只是换了一种生活方式而已,生活是不可能被逃避的。总有人问我,你觉得的旅行的意义是什么?为什么你总是说走就走了?我最讨厌的回答就是当下最热捧的那句:'世界那

A_”🐷呆猪宁

• 轻松搞定亚航低价机票和行李托运!简单、粗暴、实用!

本人从事外贸工作。 长期的 东南亚 商务旅行,让我对亚航的低价机票购买以及行李托运积累了一些小经验,今天特地将这些个人经验总结出来,本着有一说一的原则,分享给大家参考。 一、低价机票购买 1、刷票APP安装 个人使用的是 阿里 的"飞猪"。当然这是个人习惯使然,其他优秀的APP, 比如 我们伟大的马蜂窝、携程等等都可以哦,使用飞猪是个人喜好。安装好刷票APP后,设置好你的往返机场和时间,就可以刷票了。 2、低价票的购买时机把握 有种说法是提前一个月到40天能买到最低价票。这种说法可以参考,但是不一定完全准确。有的时候临近

嘉本沃克