震撼之美实时记录:北京―长岛―养马岛―荣城(详细注释游玩地点及吃住详情)
2019.02.16发布·3293阅读
冰咖啡 2国54城

有你便是晴天!

荣成

2018.08.25 ·8天

出行时间:2018年8月底
出行人数:8人(爸、妈、公、婆、老              公、儿子、妹妹还有我)
出行天数:8天
费用人均:2500
交通工具:别克商务车(神州租车)
由于公婆膝盖疼痛,只能驱车前往……下面是行程照片,为大家一一奉上,只想说一路风景好美,很干净,有机会一定再去。
由于妹妹上班原因,只能等她下班接上她出发,晚6:30出发,途经潍坊住下,大众点评IU酒店,设施还可以房间很大,不错选择。
第二天八点出发奔往蓬长客站……

• 东楮岛之行

十月国庆放假,远离人多拥挤的热点景区按照导航的路线,慕名来到位于 威海 荣成 的东楮岛,这是 山东 最东端的地方距离 韩国 隔海相望。 海岛上随处可见的风力发电风车,和这里的沙滩、大海融合在一起,到处充满着自然,清新得气息。 来到东楮岛,最吸引人的就是岛上特有的海草房,说起这海草,其实就是一种本地海里一种海苔草,成熟的海苔草会被海浪冲上岸边,晒干之后就会变成灰白色,用来建屋搭顶,竟然可以“千年不腐”,成为当地独特的一景… 这里已经开发成一个旅游度假的村落唐乡,有旅游公司打理,都是单独的院落可以让来岛上的

优雅的转身 🍀

• 国庆假期在山东东楮岛赶海、吃海鲜、住老式海草房

2019年国庆假期,朋友商议一起出游,我推荐了之前看到的一个小众景点世外 桃源 之地“东楮岛”。这里可以赶海、吃海鲜、住老式海草房,而且游客少,高铁可以到达,很适合短期亲子出游。 DAY 1 乘坐高铁来到 威海 ,再转乘动车到达 荣成 , 荣成 站不大出站后就看到了接我们的司 机张 师傅,一路上透过车窗到处弥漫着海的味道,路两边不时能听到阵阵海浪声,大约半小时后来到了民宿东楮岛“唐乡”(酒店的品牌)。 东楮岛,在地图上和GPS上都很难查到,它位于 荣成 市东南最东端的一个狭长半岛上,岛上种满了楮树,是一个古朴自然的小渔村。三

zhaiyuanfenli

• 东临碣石,以观沧海——山东荣成胜似人间秘境的原始净土,遇见漫漫生活

观沧海 东临碣石,以观沧海。 水何澹澹,山岛竦峙。 日月之行,若出其中; 星汉灿烂,若出其里。 这次主要以度假为主,因为假期太短,又不想太赶,所以目的地锁定 山东 最终在地图上发现一个叫 荣成 的地方 荣成 隶属于 山东 省 威海 市,地处 山东 半岛最东端,三面环海,还有“鱼米之乡”的美称, 日照 时间最长,太阳最早升起的地方,一直想看下海日出,却一直没机会,因为太阳公公起来的太早了,4点多太阳的升起来了。每一次都没赶上 最终决定度假区的为 荣成 俚岛镇 不错,就是他 海水放肆扑来 轻风拂面而来 tips 自驾:8个多小时,

大鱼儿

• 传说中天地的尽头,北方的天涯海角——成山头

关于成山头 百度:成山头,又称“天尽头”,位于 山东 省 威海 市 荣成 市成山镇,因地处成山山脉最东端而得名。成山头三面环海,一面接陆,距南北国际主航道仅5海里,与 韩国 隔海相望,仅距94海里。 成山头是最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”,春秋时称“朝舞”,有“ 中国 的好望角” 之称。 成山头海拔高度为200米,东西宽1.5公里,南北长2公里,占地面积2.5平方公里。群峰苍翠连绵,大海壮阔辽远,是理想的旅游胜地。 1988年被国务院批准为国家级风景名胜区,2002年10月又被国家旅游局评定为AAAA级旅游区 ,

zhm_jinan

• 疫情后带娃撒欢儿——3岁娃的威海荣成+青岛7日亲子游

出行前的纠结 2020年注定是不平凡的一年, 北京 的疫情一波刚平一波又起。本以为已经过去了,6月又出现了反弹,不过炸酱面很给力,7月10日左右基本就控制住了,于是我这颗不安的心又开始“蠢蠢欲动” 在家憋了好久,其实有很多地方都想去 , 比如 张家界 、 上海迪士尼 、 三亚 等等,但因为是带娃出行,所以目的地选择方面其实范围是比较小的,必须满足以下几个条件:1国内 2无疫情 3不累 4不能太热。于是最终我们选择了 威海 和 青岛 。由于去年9月已经去过一次 威海 市区,所以这次准备不再去市区了,直奔上次没来得及去的 荣成 。 预

蔚蔚动听