摩洛哥十三日--往马拉喀什
2019.02.15发布·555阅读
MslMrA 3国38城

旅行与读书,最快乐与最痛苦都在其中

摩洛哥

2019.01.20 ·13天

抵达Casablanca,需要换当地的货币迪拉姆,欧元与之的汇率大概是1:10~11 每个地方换的汇率不太一样。这次旅行我们的交通基本都是当地的公交,从机场的T1口去火车站购票,往马拉喀什,中间换程一次。我们的车厢因为有着孩子变得异常热闹
我姐姐带着小孩,也就是我侄子,同厢内也有两个小孩当地的小孩,他们握手,交换玩具,语言在这不会是界限,孩子们有他们的语言。
         车厢内还有一个同样是旅行的
瑞士人,他在看一本德文的小说,和他说话时,他内敛又深沉地看着你的样子依然留在印象里。
         抵达
马拉喀什,我们叫了一辆大的计程车去酒店。司机叫价120,再去之前,因为常看攻略说当地坑很多,会故意抬价,所以姐姐喊了“eighty",司机喊“nighty",姐姐“eighty! eighty!eighty!",司机“nighty! nighty! nighty!",两个人像喊口号一样,耍宝对喊起来🤣,最后还是司机妥协了
          我们经历了2小时大巴,20多小时的长途飞机,4小时的火车,终于到了第一站
马拉喀什
          到达宾馆时获得了长途旅人的第一杯温暖,薄荷茶

• 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥笔记】【全文完】

新浪微博: BToxin 极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 在 纳米比亚 的星空下 【BToxin 生死日记】 http://www.mafengwo.cn/i/3511087.html 在 关于 摩洛哥 的小众玩法 关于 摩洛哥 的行程已有太多人总结和归纳,大众路线和城市玩法我就不多说了。以下这篇游记是我第一次去 摩洛哥 时的笔记,一半大众路线一半小众路线。大众路线攻略结合在以下游记里,就不再重复了。这里我介

BToxin

• 北非12天,摩洛哥与巴塞罗那

预览一下 就这样出发了 我们的旅程,从 深圳 出发,坐船到 香港 ,经停 曼谷 ,转机 迪拜 ,最后达到 卡萨布兰卡 。。。一路 上海 陆空交通辗转,经历三个大洲,从黑夜飞到白天,白天回到黑夜,时差混乱了,不知道吃了多少顿,看了几部电影,睡了几觉。怀疑人生,为了去一个遥远到一趟飞机也直达不了的神秘国度,路上费时费力,值吗? 飞机飞过 北非 大陆上空,远远可以望见蜿蜒的海岸线,连接着 地中海 ,海平面的尽头是看不到的 南欧 。其实在 英国 的时候,如果去 直布罗陀 ,离 摩洛哥 很近,只相隔一个海峡。那个时候 中国 护照还没

NoMind

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫

• 【蜂首纪念】摩洛哥 ☆ 你好,请给我一杯薄荷茶加糖

摩洛哥这个万花筒,总能变幻出你喜欢的样式 很多人说,去了 摩洛哥 后,需要一段时间回魂。 有人在撒哈拉深邃的星空中失了魂; 有人的魂魄陷入了 舍夫沙万 温柔的蓝色里; 有人的魂魄还在千年的德吉玛广场上游荡; 有人的魂魄迷失在 非斯 麦地那的巷子里; 有人在阿特拉斯火红色的山脉里忘了归期; 有人的嘴巴留在了塔吉锅的炖肉里…… 肉身已回,心还在原地,这就是 摩洛哥 的魔力, 去过,方能体会! 走进 摩洛哥 人们惊叹上帝打翻了调色盘 那些世界上最绚丽的色彩挥霍无度 流入眼花缭乱的 马赛 克图案,流入无以伦比的阿拉伯书法,流

凯叔JK

• 摩洛哥纪行—皇城梅克内斯Meknès和千年古城非斯Fez印象

梅克内斯 城建于11世纪,是 摩洛哥 王国皇城之一,在中阿 特拉 斯山脉的北坡。1672年由阿拉维王朝的第一位君主 穆拉 伊· 伊斯梅尔 定为国都。传说这拉君主爱马,王宫里养了500匹骏马,他每天去马厩里巡视,并精心设计和建造了大型的马厩。在王宫附近还建造了一座规模宏大的粮仓。马厩和粮仓至今保存完好。每年九月在马厩附近的广场上举行 摩洛哥 全国骑术表演,吸引大批外国游客和骑术爱好者前来观看。甚至成的街道、剧场、住房、油房、公共浴室、市场等亦清晰可辨,还有不少镶嵌画。从废墟中还挖掘出了大批制作精巧的青铜头像和 大理

王九爷殿下