人生的一次圆梦之旅——第一次前往英超赛场全过程感受“纽卡vs曼城”的英超联赛
2019.02.15发布·1001阅读
行者无疆 12国96城

心有多大,世界就有多小!

纽卡斯尔

2019.01.27 ·5天

各位蜂友大家好,我是老男人的梦,我现在在英国泰因河畔纽卡斯尔纽卡斯尔圣詹姆斯公园球场对面的桑德曼签字酒店给你们带来最新的活动进展。
       我参加了一个论坛组织的“我要看英超”的活动,这个活动从2018年10月12日开始以后,经过参加到最终被选为入选的最终两篇文章,再到投票成为最终的幸运儿,这一切都让我觉得不可思议!
        从得知自己成为了幸运儿之后,首先当然是非常高兴了,终于能有一次观赛英超的梦幻之旅的机会。接下来的问题就是如何申请签证的问题了。众所周知,
英国作为欧美发达国家,其签证也是非常难以申请的,虽然我出国已经六年,但是基本没有拜访发达国家的相关经历,因此,需要的资料也是比较复杂的,因此办理签证的事宜我决定通过相关中介来办理。在办理签证的时候我找了很多家中介,给我的答复是没有银行流水基本很难办理,然后就没有下文了。果不其然,通过网上寻找,找到了这次帮我办理签证的中介公司,不得不说,他们相当专业,就他们在前期了解的过程中认真的和使馆那边沟通联系了很多次,找到了关键信息,让我能在办理签证的时候避免走了很多弯路,在后期办理签证的时候,资料都由他们来整理汇总,递交签证,沟通了很多次都是不厌其烦的解释和帮忙,真的是挺好的一家中介机构!在签证办理方面也是极具经验,因此对于申请签证方面没有经验的我来说,是一个很好的依托,由于我本人也不在马尼拉工作,因此通过他们办理签证也就是最好的方式了。

根据中介提供的资料内容,对于我来说,有一项资料比较难的就是
菲律宾银行流水和存款证明两项。虽然在菲律宾三年了,由于以前对这一项没有高度重视,但是基本没有开过菲律宾的银行卡,当然也就没有菲律宾的银行流水了,这也给我提了一个醒。在中介的建议之下,办理银行三个月的流水或者办理银行存款证明都是可以行得通的,我决定从银行存款证明这一项寻找突破口。因此在12月5号,我办理了PNB的嘤航卡,往里面存入了需要的最低金额(一般在30万比索左右,打印出来银行存款证明之后即可把该笔钱取出),在15天之后也就是12月20号,将该存款证明取出,作为办理签证需要的财务方面的证明,在递交了护照、工签卡、劳工卡之后,就可以等待他们来做相关资料了,配合其他的资料作为申请签证的依据,事实证明,这个选择是非常正确的。

在签证办理的过程中,同行的小伙伴他们的相关工作人员也是很给力的,他们也没有闲着,经过充分的商量,我们在签证申请之前决定选择
纽卡斯尔1月29日vs曼城的场次来作为这一次活动的观赛日,一方面这个时间让我们有充足的时间来办理签证,另一方面作为纽卡斯尔的联赛重点比赛场次,有更高的关注度。当我们锁定这个时间节点之后,其他工作都可以以这个时间作为节点来处理而来。比如提前对于预订机票以及当地的酒店,此次选择的往返机票是阿联酋航空波音777全程的商务舱,选择的酒店是纽卡斯尔当地的桑德曼签字酒店(Sandman signature Hotel)。

签证的申请是比较顺利的,没有想象的那么旷日持久,从给中介签证也就是2019年1月3日开始,到1月6日他们正式提交签证文件,再到中间生物指纹手续,再到1月16日最后的签证顺利签出,前后共持续了13天左右的时间,总体来说,要比在国内办理还是好办一些的!
       TIP:有一点是需要说明的,
英国签证的办理,资料递交是第一步,生物指纹手续也就是第二步是必须要本人去签证中心办理的,只有办理了这个生物指纹手续之后才可以进行接下来的签证审批进程。
       中介约了1月15日在签证中心办理该项手续,签证中心全名叫做:Ecoplaza Building(位于:2305 Chino Roces Ave,Makati区),在这里,
澳大利亚新西兰英国签证都是在这里办理递交材料。里面非常规范和严格,耳机、充电宝、电源线等一律不准带入,可以寄存在寄存处。进去了以后,由于不敢明着拍照,暗拍了几张,我由于要急着出签证,因此选择了PV(Priority visa)项目,含其他EMS快递费用,合计在14900比索左右,不得不说,这项功能对于继续办理英签的客户来说是很好用的。周三递交资料之后,周五中介就告知签证已经出来了,并且于1月21日拿到了签证页,签证页上显示的是1月16日出签,看来,钱给多了也是好办事的!
       27日此次活动终于正式成型了!
       我们一行3人于
北京时间2018年1月28日晚上23:10分搭乘阿联酋航空EK335的航班,经历了9个小时15分钟的飞行,于阿联酋当地时间2019年凌晨4:25抵达迪拜国际机场3号航站楼;又于阿联酋当地时间早晨7:25分(北京时间11:25)分从迪拜国际机场3号航站楼出发,前往,于1月28日当地时间11:20(北京时间19:20)到达了此行的目的地——泰因河畔纽卡斯尔,开启了此次观看英超联赛纽卡斯尔联vs曼城的英超联赛的英超朝圣之旅。
一、前往足球圣地“泰因河畔—纽卡斯尔”

• 英国纽卡斯尔的琐碎记忆...

原本想先整理好 欧洲 的照片,再开始回顾自己两年在 英国 去过的地方的,无奈,照片耍脾气,怎么也上传不上来,故放弃之。等它什么时候不跟我闹别扭的吧~ 还是先整理整理在 英国 走过的地方吧... 第一站, 英格兰 北部- 纽卡斯尔 Newcastle 作为一个从小没有独自出过门,没有离开过 北京 的人,我被家人朋友深刻的担心会不会在飞机场就被丢了。好在,除了刚上飞机时有些过分的开心和兴奋,还没有很丢人,在 迪拜 经历了4个小时的转机等待之后,我顺利降落在了Newcastle International Airport。 迪拜国际机场 ,有无数阿拉伯兄弟的身影,

寇馨予在期待

• 西游记之纽卡斯尔篇

到 英国 后去的第一个城市是 纽卡斯尔 ,距离Hexham古镇大约一个小时的车程(汽车火车差不多)。 纽卡斯尔 , 英格兰 北部的政治、商业和文化中心,有几个关键词可以描述它:足球(英超纽卡素)、 纽卡斯尔 大学、桥、夜场。 纽卡素,其实就是从它的英文名字直译过来的(Newcastle)。欧 美国 家(包括 英国 国内)叫这个名的城市貌似还真不少,类似“解放路”在 中国 的地位,基本上是每个城市的标配了。 去 纽卡斯尔 是通过上文提到的那种三节小火车。到过 英国 的几个火车站,出入站基本都没人检票的,最多在列车上查一下票,列车上查

花雕茯苓猪

• 生活了一年的城市——英国纽卡斯尔

很多人知道 纽卡斯尔 可能因为 纽卡斯尔 联队,我知道 纽卡斯尔 是因为 纽卡斯尔 大学,罗素盟校成员之一,然后顺利被录取,并且就读于 纽卡斯尔 商学院。 纽卡斯尔 城市很便利,地铁火车轮船公车都有,市中心有大型商场intu eldon square,有fenwick,有john lewis,有步行街,超市有Tesco,m&s,waitrose还有 中国 超市百分百。纽卡有两个学校,一个是 纽卡斯尔 大学,另一个是娜桑比亚大学,我的学校就在市中心,主校区和商学院有十五分钟路程的,主校区的建筑就是大家常说的红砖建筑,商学院就相对现代化多了,我放几张主校区的照片。

jojo

• newcastle 英国 纽卡斯尔

五月的天气 很适合旅游 不加修饰的照片 效果确很好 工业 看到了什么眼熟的标志么 没错这就是 著名的 纽卡斯尔大学 你们想来这边上学吗 \(^o^)/~ 大学附近的教堂 railway station 与众不同的房子 画廊里面不可拍照 呵呵 国立图书馆 风格迥异的一条街道 好喜欢哦 纽卡斯尔 的 中国 餐厅 想在 英国 的城市找到 中国 城只需往看上去比较乱(个性)的地方走 就不会有错 但是菜真的很不错 这是一家川菜馆\(^o^)/~好吃哦 城市中内战的英雄纪念碑

宸翰璎珞

• 英国纽卡斯尔一日游——徒步游 千禧桥-BALTIC艺术中心-SAGE音乐厅-天使之翼

周末游 英国 。毕竟才来一周,没啥明确的思想,也不知道哪里会更有意思,前几天到Central Station(火车站)拿了基本手册,关键是要里面的地图啦(免费)嘻嘻,收费的没买!公认的值得旅行者去的地方是五个,其中一个在诺森比亚大学旁边,因此今天不考虑了,去其中的四个周末游 英国 。毕竟才来一周,没啥明确的思想,也不知道哪里会更有意思,前几天到Central Station(火车站)拿了基本手册,关键是要里面的地图啦(免费)嘻嘻,收费的没买! 早上9:30出发,到达 千禧桥 (Gateshead Milllennium Bridge)。 去往 千禧桥 的路上,这些都

伊波尔